Ответ на пост «Про доверие»7
Про доверие , вспомнил тоже вот , как однажды ( пока проживал в Норвегии) у меня сломался автомобиль ( был такой старенький Митсубиси Кольт).
После некоторых проверок, пришел к выводу , что сдох так называемый блок ЭБУ. ( Мотор не заводился )
Новый купить было конечно нереально или очень дорого. На местных разборках тоже не оказалось. Дальнейшее гугление привело меня на шведский сайт по Б/У автозапчастям .(bildelsbasen.se)
Там я нашел нужный блок с правильным номером , примерно за 150 евро в эквиваленте. Но не было возможности на сайте оплатить из другой страны. Я позвонил по указанному в обьявлении телефону и поговорил с реальным мужиком, который продавал этот блок. Он сжалился надо мной и сообщил мне номер счета, куда бы я смог перевести нужную сумму.
Я зашел в личный кабинет и оформил перевод денег в Швецию с норвежского банка. С конвертированием в шведские кроны. Однако, было написано , что такой перевод займет несколько дней.( странно, что у них это было не очень отлажено )
Так я стал каждый день писать ( в чате) этому продавцу и узнавать " пришли ли деньги по оплате" На третий день , швед ответил мне буквально следующее " Знаешь, Игорь, деньги еще не пришли, но я верю тебе, что ты их послал. Поэтому я тебе уже отправил блок через почту. Я не хочу , чтобы ты долго ждал запчасть. А если деньги долго не будут приходить- я тебе сообщу"
И на следующий день, я пришел с работы и в почтовом ящике увидел посылку в бумажно-пупырчатом пакете . Не заходя домой , побежал к стоящему на улице автомобилю, вставил разьемы в присланный блок и ...машина завелась . В общем , такой вот хэппиэнд. * (так как в душе было некоторое опасение, что вдруг я ошибся и причина в чем-то другом )
А через несколько дней продавец написал мне , что деньги до него дошли. До сих пор с благодарностью вспоминаю такой вот факт доверия ко мне со стороны чужого человека из другой страны.

Истории из жизни
41.5K поста77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.