733

Ответ на пост «Про Беларусь»5

"Что вот вас лично не устраивает? "

Выскажу свое никому не нужное мнение. Прошу не воспринимать как нытье, я себе на хлеб с кабачковой икрой как-нибудь заработаю, тут больше за державу (белорусов) обидно.

Коротко - меня не устраивает полнейшая несостоятельность государственной машины.

Расшифровываю : нам всем втолковывают что Беларусь маленькая бедненькая страна под боком у большого брата, без которого мы никуда. И меня это дико бесит. Схренали Беларусь должна быть бедной и как вообще так получается? Я не великий экономист и мысли мои поверхностны.

Что есть? Удачная форма, площадь и население. Нормальный климат, без северов как в России, нету чертовых гор, как в Грузии. География страны позволяет не экономить на площадях и пользоваться доступными ресурсами (леса, поля) и одновременно не напрягает логистику - все действительно близко. Вдобавок расположение позволяет снимать сливки со всяких транзитов.

Природные ресурсы есть. Не Россия, конечно, но все же.

От СССР наследие имелось достойное. Заводы-пароходы (шутка), техника в армии, соляру и снаряды еще кто знает когда потратим.

Человеческий ресурс у нас действительно классный. Люди хорошие, образованные, работящие.

Так какого, скажите, хрена, Беларусь нищая страна?? Почему мы называем себя "аграрной" и ИМПОРТИРУЕМ ЗЕРНО??? Почему в соседней Литве урожайность в разы выше нашей?

Да из-за дерьмового государственного управления. Вот честно, меня не отпускает мысль, что все хорошее в Беларуси это "не благодаря, а вопреки". Не знаю, как в России, а у нас при столкновении с чем-то "государственным" появляется легкая паника и рвотный рефлекс. Когда-то работал на заводе и часто приходилось общаться с министерством промышленности. Любимая игра - звонишь решить вопрос, начинают направлять на другие номера и ждешь на каком по счету номере круг замкнется и отправят на первый. Основная работа госслужащих - максимально перевести стрелки на других, избежать любых решений и любой ответственности. И это не потому что люди плохие - система так устроена. Сам сталкивался, чтобы продать мотор с завода, что валяется там 40 лет, нужно заполнить столько бумаг с подписями, что проще подождать пока он сгниет.

По поводу заводов - это вообще печальное зрелище. То что в союзе было градообразующими предприятиями сейчас гниет, живет на какие-то дотации и в целом кошмар. Хотя туристам этого не видно. И опять же, возникает вопрос - почему, что случилось?

Дальше по финансовому сектору. Ебейшая скачкообразная инфляция. И веселые решения от Нацбанка. Сегодня курс доллара 3к, а через пару недель 8 - легко. Официальный курс 10к, но купить в обменнике можете только за 13, ведь 3к - налог? - Ха, Нацбанк может и не такое.

Учился в универе в 2010-14 годах. Очень распространенная ситуация было, что из-за ебейшей инфляции студент без опыта зарабатывал больше, чем после выпуска имея года 3 опыта по специальности. А если получалось попасть в ИТ и привязать зарплату к валюте - это просто праздник и победа, даже если ты сегодня очередняра с зп 600 баксов, то через год-два ты будешь богатым буратиной с зп в 600 баксов, когда другие улетят в 350.

Ну и последним пунктом добавлю - в плане жизни и работы все места кроме Минска - жопа. Может областные центры еще так, туда-сюда, но даже крупные по белорусским меркам города на 100-200 тысяч населения это полнейшая серость и бесперспективность. Серьезно, работы нормальной нет, перспектив нет. Мой родной город - стотысячник Лида. У меня просто ВСЕ родственники там работают ВСЮ ЖИЗНЬ на одном месте за одну зарплату. И зарплата эта очень, сука, грустная.

Про репрессии после 2020го писать не буду, как говорится - кто знает, тот знает, а кто не знает то оно ему и не надо.

Ну вот, высказался. Конечно же, есть и много хорошего, просто тема про негатив и бомбежку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Пузырятор Pro
Автор поста оценил этот комментарий

когда я вижу вот такие аккаунты с вот такими постами, то во мне просыпается собака-подозревака.

раскрыть ветку (81)
31

Хочется назвать нахрюком, хохлом, ципсошником, вот только в посте про Беларусь, да?

раскрыть ветку (13)
19
Пузырятор Pro

хочется удивиться внезапному порыву спящего патриота

раскрыть ветку (12)
10
DELETED

А что не так? Когда, по твоему, можно озвучивать проблемы в стране, чтобы это не было «внезапно»?

раскрыть ветку (11)
5
Пузырятор Pro

В любой момент можно.

Особенно через 11 лет после предыдущего поста.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Непонятно...

Допустим, есть факты А, Б, В и так далее, и это объективная реальность. Как то, что их озвучил человек, не создающий часто посты, изменит саму реальность?

Ты ведь не в вахе, где можно массово подумать про Горку/Морку, и они появятся (а если не думать - то они исчезнут).

раскрыть ветку (2)
6
Пузырятор Pro

реальность не изменит, но МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ отношение к человеку эти факты подающему.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А это как? Вот допустим есть еврей, который учил негров тогда, когда это было не модно (а на Пикабу нацики до сих пор их за людей не считают). Делает ли это его теории менее истинными?

Ну и аналогично про тов. Лысенко

Иллюстрация к комментарию

5-го января 2023-го можно было, например.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Почему?

раскрыть ветку (5)

В 2023-ом проблемы были те же, а про внезапность вопросов по ним никто бы не спрашивал - т.к. в том году не было выборов.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Вроде, про эти вещи постоянно спрашивают, во все года.

Ну и в чем проблема такого диалога перед выборами?

раскрыть ветку (3)

Проблема в том, что 5-го января 2023-го ТС такого поста не публиковал, а в этом году опубликовал - вот и все.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

И? А ты всегда поддерживал Лукашенко, или только сейчас активизировался?

раскрыть ветку (1)

И все, разговор был про подозрительное время появления политических постов от польских иммигрантов.

Т.к. змагарство активизируется только раз в пять лет, то и я соответственно "активизируюсь" в обсуждении их постов только раз в пять лет - в связи с наличием отсутствия мест активизации все остальное время.

26

А в чем собственно подозрение? И какие "такие" аккаунты? Я даже не посчу почти ничего, комментирую иногда. 12 лет - 10к рейтинга.

раскрыть ветку (1)
12
Пузырятор Pro

Не переживайте пожалуйста.

Это наши тараканы в политоте

34

Все написано по факту, более того видеть в каждом либерала, то тут уже подозрение больше на вас падает как на "Ура" патриота.

В том, что гос. управление реально отсталое, а социальный сектор просран, а на людей положили большой болт - в этом автор ПРАВ!

ещё комментарии
6
Ваша подозревака хорошо работает. Слинял, а теперь обсирает. #comment_330268190
раскрыть ветку (9)
11

Так может поэтому и уехал? Вверху целый список.

Когда живёшь в РБ, такое писать, могут появится проблемы. Не иллюзорные проблемы.

10

А по факту есть что сказать, в чем я не прав?
Я черное называю черным, а белое белым, что-то целенаправленно обсирать не имею привычки.
Если я прочитал новость, что запретили СРАНУЮ МАНГУ МИРОВОГО УРОВНЯ и подумал ЧТО ЭТО ХУЙНЯ СОБАЧЬЯ - то я так и написал, только очень мягко.

раскрыть ветку (6)
0

Прошу не воспринимать как нытье

Ну так если вы уехали, то расскажите нам как прекрасно там куда вы уехали и чем же там так хорошо, а так только нытьё получается.
тут больше за державу (белорусов) обидно.

А белорусам может обидно за своего гражданина (вас).
Я не великий экономист и мысли мои поверхностны.

Зачем писать про то в чем не понимаете?
Про репрессии после 2020го писать не буду, как говорится - кто знает, тот знает, а кто не знает то оно ему и не надо.

Сраную мангу. Охуеть. Обезьяна и очки, блядь

ещё комментарии

Про урожайность зерновых в Беларуси и Литве отличающуюся "в разы" , не прав.

4

А должен был остаться и посидеть?

4

Там вроде ещё ровно шло, но как про репрессии написал - так собака стала просто яростно гавкать

раскрыть ветку (13)
12

А их нет?

ещё комментарии
Воо, меня тож это смутило)
3

То ли дело ты, простой честный кремлеботина.

раскрыть ветку (2)
Пузырятор Pro

Да, да.

Ты уже задонатил мне 15 рублей, диванный опрозиционерушка?

Плохо видать при Путине живётся, если на такую мелочь нет денег

раскрыть ветку (1)
4

Иди будь жирным где-нибудь ещё.

1

Уж чья бы корова мычала...

раскрыть ветку (1)
Пузырятор Pro

чем Вам не нравится моя корова?

1

Как вам сказать. Мне в Питере бабушка одна рассказывала, как мне хорошо живется, хая при этом российское все.

При этом, она чего-то из Питера уезжать не хотела.

А я вообще россиянка, переехавшая в Беларусь по стечению обстоятельств (не сбегала, не мечтала, вот так судьба повернулась). И жила во многих городах.

И что хочу сказать: везде есть проблемы. В каждом городе, в каждой стране. Нет рая на Земле.

Так что ТС все правильно расписал, но аналогичные проблемы есть везде. (Даже в тех странах, куда сбегают за лучшей жизнью).

А если есть много денег - то везде хорошо.

А про Минск: удобный город с маленькими детьми. Безопасно, компактно. Как в Москве с маленькими справляются - вообще даже представлять не хочу. Хотя в 10 классе Москва для меня была чем-то сродни Эльдорадо.

Просто погуглите про эту пару. И сразу пропадут вопросы вот это вот всё.

раскрыть ветку (5)
0
Пузырятор Pro

абсолютли

0
DELETED

С ними всё просто - второй был комиком во времена правления первой, как только она перестала быть премьер-министром, так сразу и комик сдулся.

Автор просто слишком молодой)

раскрыть ветку (3)
7

12 лет на Пикабу, хуя молодой.

раскрыть ветку (2)
Ну так ему может быть лет 25

так тут кого только нет, он учебу в 2014 закончил только, конечно молодой

А я думал Сова🙂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы