2802

Ответ на пост «Приставы»4

В браке фамилию не меняла, потом развелась, так и осталась с девичьей.

С меня сняли деньги за моего отца - должника. Общая у нас только фамилия, инициалы мои В А, у него А В. Это не смутило приставов.

И правда, вдруг отец пол сменил и дату рождения заодно вместе с паспортом.

Возвращали их мне около полугода. И только после жалобы на бездействие в прокуратуру. Снимали с нескольких счетов, вернули все на один счет - заблокированный, из-за чего я искала деньги еще пару недель (пока обращалась в банк на розыск средств и ждала ответа).

После возврата денег, один из долгов еще полгода висел на госуслугах, хотя в базе приставов был снят. Пристав говорил - цитирую "не знаю почему он не убирается оттуда".

Выходя второй раз замуж - сменила фамилию от греха по дальше.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сам спросил, сам нашел. При изменении фамилии можно сменить ИНН. Видимо девушка замуж вышла
раскрыть ветку (1)
1

Не меняется ИНН, просто бланк она так назвала, если только по желанию, и то не уверена. Надо налоговую уведомлять о смене фамилии, привязанной к ИНН. Фамилию меняют, номер тот же остается.

2
Здесь вы не правы. Жена работает в налогой. В досудебном. И вы себе даже не представляете какие люди тупые бывают. Вот из недавнего... Звонит она одному бывшему предпринимателю, и говорит что на его ИП висит долг. Тот в свою очередь говорит что пытается закрыть это ИП. Она ему объясняет что ИП можно будет закрыть только после уплаты долга, а он говорит что не может уплатить долг. Но ИП ему нужно открыть другой что бы работать. После чего моя жена оказалась тварью. Сукой и кем угодно. Потому что она ему пыталась помочь закрыть дело в досудебном порядке. Получает она за свою работу в которой сроки по каждой бумажке, и бумажек в день выписывают на 2дня работы 9700. Остальное премии. Если сроки не нарушила за месяц ни разу, никто жалобу не написал на неё потому что он обижен, а всё в налоговой пидарасы. В среднем 27 тысяч. И вы мне хотите рассказать какие в налоговой люди?
раскрыть ветку (1)
1

Закрыть ИП с долгами можно, представляете?

Так что тот предприниматель далеко не тупой.

Налоговая действует в целях налоговой и государства, а не в целях налогоплательщика, тут думаю и спорить не о чем. И очень часто, как и в Вашем случае, сотрудники налоговой пользуются или пытаются воспользоваться не знанием предпринимателей законов.

"В Письме от 27.04.2017 № 03-03-06/1/25384 поясняется, что кредиторам закрытого ИП нельзя учитывать их долги как безнадежную дебиторскую задолженность. Это значит, что долги ИП не списываются после прекращения регистрации статуса, их взыскивают с физлица. Закрыть ИП с долгами можно."

Важно лишь сдать все декларации. Долги вообще значения не имеют.

показать ответы
0
И там не кредиторская задолженность. Там перед ПФР и соц страхом. Отчисления не платил что ли.
раскрыть ветку (1)
0

Не имеет значения, при любых долгах, в том числе государству. Это с ооо все сложно, а ип имеет право закрыть. Там в том и суть, что ип говорят, что закрыть нельзя и ему продолжает копиться долг по пфр и фсс. А на самом деле можно, и взносы перестают накапливаться, и ип должен заплатить только по дату закрытия ип.

1
Спасибо за пояснения. Я пересказал историю упрощённо, и словами дилетанта. Наверно там есть ещё какая-то подоплёка. И я уверен что моя жена действует исключительно в рамках налогового кодекса. Не пытаясь каким либо образом обогатить гос-во. Ей от этого ни холодно ни жарко. А вот проблем можно заработать знатных.
раскрыть ветку (1)
0

Просто Вы не первый, кто об этом говорит. У меня впечатление, что руководители в налоговой службе специально дезинформируют своих сотрудников, в части подобных спорных вопросов. Невозможность закрыть ИП с долгами, это прям ооочень частое явление.

Я в прошлом уже бухгалтер. 10 лет работала, много всего было, устала вот от этого всего.

показать ответы
3
Тююю. Это была многоходовочка от второго мужа. Он ещё в первом браке Вас заприметил, но обратил внимание что фамилию мужа Вы не взяли. А он хотел потом Вам свою фамилию дать. По этому он вогнал в долги Вашего отца, договорился с приставами, ну а дальше дело техники)
раскрыть ветку (1)
0

ахахахаха

6
Учитесь заметать следы правильно на примере моей подруги Ани. Однажды она, после смерти матери, пошла брать справку в ЗАГС, чтобы у ее сына было доказательство того, что они родственники. Я спросила, а что, свидетельства о рождении мало? И вот ее история кратко
Когда родилась Аня, то ее мать ещё состояла в фактическом браке с первым мужем, но отцом Ани был другой человек, в результате чего подругу сначала записали на фамилию матери, потом на фамилию мужа, потом уже на биологического отца. Это все в первый год ее жизни.
потом Аня вышла замуж, взяла фамилию мужа, родила ребенка, развелась. Вернула девичью #2.
Потом еще раз вышла замуж, взяла фамилию второго мужа, потом с ним развелась, снова вернулась к девичьей, потом вышла за этого же человека замуж повторно. И снова взяла его фамилию)))
А сейчас она снова разводится и я не знаю, какую фамилию в этот раз выберет 😂
раскрыть ветку (1)
0

Вот это квест!!! х)))

Я на такое не способна. Смена документов для меня - ад. Именно поэтому в первом браке не меняла фамилию, для мужа не имело значения.

5
Вот именно такой случай и был, только наоборот. Мужик закрыл ИП, хотя там висел мизерный долг. По всем правилам он не мог закрыть ИП, не сдав декларацию. Но система дала сбой и ИП закрыли, не заметив долга. Никто не знает, как так получилось. В налоговой сказали, что оно само. Три года налоговая и ПФР молчали, не уведомляли о долге, о том, что с долгом пеня идёт в прогрессии. А потом вдруг бац - гони 103 тыщи! Возможно, ваша жена одна на тысячи, кто компетентен в своём деле. Я от первых лиц наслушался такого о работниках налоговой, что теперь готов даже богам молиться, лишь бы никогда в жизни не пересекаться с ними. Молодые неопытные девушки, которые по идее стажироваться должны нормально, а им сразу поручают ответственную работу. Они, конечно же, косячат. Клацнет лишний раз по клавише, или запятую не там поставит. И лови долг 100 тыщ, гражданин! А если приставы со счетов деньги снимут, потом ведь надо бегать, тратить время и нервы, чтобы вернуть! Система плохо работает. Она работает только на государство. Гражданин тут как терпила, вынужден терпеть и пыхтеть.
раскрыть ветку (1)
0

Выше уже ответила, ИП с долгами закрыть можно. Но все долги переходят на физлицо. И да, налоговая любит молчать, пока не накапает достаточно пеней и штрафов.

48

Людям с распространенными фамилиями лучше всего идти и менять фамилии на что-нибудь нечитаемое и ненабираемое вручную типа Гнамгномсрфырышуфрвилов. По визиткам и для всех друзей останется Иванов, а по паспорту новая. Госуслуги и билеты будут работать, штрафы от камер за машину приходить. Налоги и пенсии по инн и снилсу будут так же работать. Но вот всякие приставы хуй чего наложат. Даже если в банк пришлют бумагу, то 50% вероятности, что работники банка найдут клиента по фамилии и в ней не окажется опечатки.

раскрыть ветку (1)
0

У меня не распространённая фамилия. Для моего региона - как бы вообще не единственная.

Есть похожая, но там различие в одну букву, она здесь встречается.

Отец из Сибири родом, вот там да, моих однофамильцев легион.

180

Вот уже 23 года, как ввели ИНН для всех физических лиц. Его имеют все россияне с 14 лет.

Так какого хрена по прежнему на первом месте при взысканиях руководствуются ФИО?

23 года это более чем достаточный срок, чтобы перевести все взыскания по ИНН.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, да не дай Бог. Если они не видят, что буквы местами поменяны. Вы представляете сколько будет ошибок при вводе такого количества цифр?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги