2329

Ответ на пост «Приняли»19

Автор не торопится делиться инфой, кто голосовал против законопроекта о VPN и экстремистских материалах, поэтому вот имена:

Авксентьева Сардана Владимировна

Арапов Георгий Константинович

Вассерман Анатолий Александрович

Горячева Ксения Александровна

Даванков Владислав Андреевич

Демин Александр Вячеславович

Дмитриева Оксана Генриховна

Егоров Владислав Иванович

Кузнецов Дмитрий Вадимович

Куринный Алексей Владимирович

Леонов Олег Юрьевич

Нечаев Алексей Геннадьевич

Плякин Владимир Владимирович

Скрозникова Анна Валерьевна

Сулейманов Ренат Исмаилович

Ткачёв Антон Олегович

Хамитов Амир Махсудович

Чемерис Роза Басировна

Шаргунов Сергей Александрович

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
ПолитБредлам
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри-ка, есть ещё в думе разумные люди. Запомним их имена, друзья.

раскрыть ветку (48)
71

"Новые люди" в полном составе и примкнувшмй к ним Вассерман)))

ещё комментарии
22
Вся власть советам!
Ну или кто-то делает вид, что альтернативное мнение есть, а все это политический театр. А им уже никому не верю.
раскрыть ветку (33)
5
Не, новые люди активно трезвые.

Когда Ютуб блокировать стали, но ещё не стали, как-то было ни туда, ни сюда, с комментариями про деградацию серверов Гугла, новые люди на своем сайте отличную статью написали "хватит нас замедлять".
раскрыть ветку (32)
16
Вся власть советам!

Ага, тут надо вспомнить, что Пикабу купило тело как раз из новых людей, как тебе ситуация за 3 года сильно лучше стало?

https://biz.cnews.ru/news/top/2022-09-30_lider_novyh_lyudej_...

11
труп идеалистки

популисты они активные. создают видимость оппозиции и дают иллюзию, что якобы есть выбор. а по факту - фамилии там все знакомые. родители поняли, что ЕР всех заколебала, и готовят почву для деток. в головах народа будет "новая партия победила зажравшуюся старую!", а по факту власть как была, так и останется в руках определенных семей, наглухо повязанных с самыми доходными бизнесами.

раскрыть ветку (9)
0
А давайте обсудим.

У меня нет потребности в "оппозиции" как в каком-то особенном органе в государстве, едином и неделимом, в целом глобально противостоящем власти. Я долго верила в такую модель, но засомневалась. Ну потому что на моей памяти неоднократно такая вот оппозиция власть брала, и выходило так себе. Тот же Ельцин.

А в чем у меня есть потребность, так это в представленности некоторых моих чаяний в верховных органах, занятых законотворчеством. Подобных чаяний у меня мало (с потребностью купить еды я справляюсь сама).

Одна из этих потребностей, неожиданно, свобода передвижения по центру города днём, хотя бы, чтобы за жопу не лапали. Недавно был мощный скандал с подопечными Алекса Лесли (известен по истории с Настей Рыбкой). Так там и Милонов высказался, мол давайте же что-то делать.

И хорошо, что высказался. И от Милонова польза. Голосовать за него я не буду ни при какой погоде (баланс там все же выраженно отрицательный), но данный вот его вклад всяко приветствую.

Точно так же Новые последовательно высказываются за трезвое отношение к интернету. И про Ютуб, и про, сейчас, штрафы за поиск крамолы.

Фракция мелкая, сил у них маловато, это, даже, может быть, правда, громоотводом. Ну то есть чистой воды популизмом.

Но лучше такой популизм (даже если тут популизм), чем полное единогласие (как в едре).
раскрыть ветку (8)
1
труп идеалистки

"лучше популизм, чем вообще ничего (полное единогласие)" - согласна. что-то всегда лучше, чем вообще ничего. но когда я сталкиваюсь с реальной проблемой, я не хочу, чтобы меня ободряюще похлопали по плечу, сказали "мда, реально проблема, мы тебя услышали" и пошли дальше. пару раз от этого вроде успокаиваешься, попадаешься на их крючок. но чем дольше живешь, чем больше видишь похеренных обещаний и пустых утешалок, тем меньше внимания к этому "лучше, чем ничего", и тем больше злость. нахер все это пустое болтание языком, я хочу, чтобы по этой ситуации что-то СДЕЛАЛИ.

и в этом проблема популизма. в действие он не переходит НИКОГДА. ни при каких обстоятельствах. вы упомянули оппозицию, которая, захватив власть, начала творить дичь - так ноги-то тут растут из того же говяного места. и популисты при действующей власти, и "оппозиция" очень много пиздят, привлекая внимание народа и создавая иллюзию, что кто-то начнет реально что-то делать исходя из интересов страны, а не из набивания собственных карманов. но из пиздежа никогда ничего хорошего не вырастет. -

мне постоянная действующая оппозиция, которая кричит громкие и правильные лозунги "за все хорошее и против всего плохого" тоже не нужна. время от времени Навального вспоминают - еще один мастер попищать на публику. все это абсолютно пустое. но какие-то инструменты обратной связи для власти критически необходимы, чтобы была хоть какая-то возможность донести, что они творят реальную дичь.

примеры - блокировки по надуманным предлогам или без предлога вообще (ага, под выпил ркн сайты часто попадают без занесения в список и без объяснения причины, без способа удалить конфликтный материал и продолжить работу). собаки. ситуация в розничной торговле.

тут время от времени упоминают РОИ как инструмент народа, и каждый раз это все менее смешно. инициатива за нормальные ценники была, она набрала 100к голосов, и в результате - "не голосуем!" пост с разбором других успешных инициатив тоже был. спойлер - не выполняется практически НИЧЕГО.

нужен инструмент для быстрой и доходчивой обратной связи. его нет. и при диктатуре не будет.

раскрыть ветку (7)
0
Будет или не будет такой инструмент - это одно. А нарушение обещаний - другое.

Можно ли говорить, что Новые что-то нарушили, если Едро (Едро, не они) коллективно всё против? Несколько сотен едросов против десятков нл. "Не голосуем"-то - это Едро.

Собственно, я хорошо понимаю, о чем вы. И часто сама так думаю. Но это вовсе упадничество. Особенно с учётом перспектив на революционный случай. Я как-то под марш Пригожина испугаться толком не успела, в процессе, но задним числом не уверена, что такое мне надо. Выходит, что хочется эволюции.

А эволюции требуется хотя бы словесное, популистское признание наличия в обществе (важных для меня лично) некоторых тем. Иначе итог будет ещё более дальше от моих интересов.

Собсно, я это вот всё пишу в раздумьях, вовсе забить на дальнейшие голосования, или таки зайти в сеть и ткнуть за новых. Пока ко второму склоняюсь, если, конечно, они у нас будут представлены.
раскрыть ветку (6)
0
труп идеалистки

помню, как вообще впервые узнала о существовании новых людей. несколько лет назад зашла в лифт - а там управляйка рекламный стенд сменила. и две трети рекламки выкуплено под огромный плакат с вылизанными лицами, на которых лежит печать глубокого беспокойства за простой народ. и пара лозунгов.

моя первая мысль была - реклама в управляйке на несколько сот домов штука вообще нихуя не дешевая. если партия ничего не сделала, только, так сказать, на политический рынок вышла, но уже рекламируется с таким размахом - значит, какой-то крупный капитал решил собрать очередной спектакль из говорящих голов для представления своих интересов, либо уже известная партия, дискредитировавшая себя, переливает актив в другую структуру, чтобы обнулить народное недовольство.

в следующие несколько недель я заметила тех же "новых людей" на остановках, в транспорте, на билбордах и огромных экранах с видео рекламой и поняла, что масштаб рекламной компании жестко недооценила. ну а потом попалось на глаза статейка с конкретными фамилиями - старшие в едро, младшие в новых людях - и окончательно поставила для себя галочку, что те же яйца, только в профиль. состав один, закулисный капитал один, цели одни и те же, политика тоже будет одинаковая. просто пока что "новые люди" еще в статусе свежей крови и им по сценарию положено тявкать против линии партии. ну они и отрабатывают свои роли. как только право решающего голоса к ним от едро уйдет, риторика изменится по щелчку пальцев. это обман, чтобы набрать классы ©

ну и классы успешно набираются - вы вот за них голосовать идете. зачем менять методички или прикладывать усилия для реальных действий, если все и так работает. на чистом, не разбавленном пиздеже.

раскрыть ветку (5)
0
Вопрос, а как ещё себя повести, если случатся выборы. Ну кроме опции "посрать".

Моя главная боль - интернет. Я частник, и у меня раз за разом гробят одну за другой платформы, где я набирала клиентов, и где училась сама. Скажем, есть такой сайт Udemy, у меня там на кучу денег (на сотню тыр минимум, за много лет) закуплены курсы по программированию на разных языках, плюс околопрограммистские штуки, типа тестирования программного обеспечения и др. И на Юдеми теперь без ВПН не зайдешь.

Причем за каждым очередным ВПН тоже приходят однажды.

Я не проверяла, не в экстремистсках ли сайт Юдеми - с моей стороны там тупо любимые курсы от, скажем, индуса. Ещё один от кенийца. Помню мой первый шок от осознания, что прекрасный курс по какому-то хитрому программизму записал... чернокожий. Это было неприятно, осознать такие собственные стереотипы. А теперь меня разбирает злость: наши гребаные борцы с фашизмом закрыли в России доступ к курсам тех же кенийцев-индусов. Причем скорее всего закрыли чисто случайно, по ходу блокирования чего-то вообще другого.

И вот вопрос. Если в ГД чей-то сын озвучивает "хватит нас замедлять", то важно ли мне, чей он сын?

Власть к ним не перейдет ни при какой погоде, я думаю. И тот факт, что власть имущим срать на мои интересы, я почитаю как данность. И сегодня, и в будущем, потому что потому.

Но вряд ли НЛ однажды заголосуют за запреты в сети с той же скоростью, что Едро на сегодня. Просто внезапно им самим сеть нужна, это молодые ребята в основном. Они за контакты и за доступ к инфе.

Ну то есть да, я не ожидаю, что там кто-то за мои чаяния. Просто сейчас у этих свои (по части интернета) совпадают с моими. Или так даже: мои совпали с ихними в данном вопросе.

Это не жертва с их стороны в мою пользу, это моя попытка проехать на их билете.

Обычно мои интересы ни с кем вообще там не совпадают, изредка совпадают на минималках, а тут прямо весь подход партии к интернету с моим совпал.

То, что вы пишете про собак, это другое в том смысле, что вряд ли хоть у кого-то из них свой собственный интерес может лечь в этом поле.

Т.е., есть две ситуации, вообще отдельных: кто-то из них что-то хочет, что мне, внезапно, по делу. И вообще другое - когда мне надо что-то на этом Плюке, а начальство на другой планете вообще, ку.
раскрыть ветку (4)
0
труп идеалистки

поправочка - не подход партии к интернету совпал с вашим, а пустые обещания партии и популистские выступления совпали с вашими желаниями (лол, да, разумеется они совпали, для этого они и делаются). следовательно, попытка проехать на их билете обречена на провал с самого начала - вам соврали о пункте назначения поезда, да и контроль там по фейсу, а не по билетам.

ни одна партия не будет ничего делать с проблемами интернета, потому что для элиты, приближенных и их детишек никаких ограничений нет и не было - у них собственные неприкасаемые каналы, с которыми ни один ркн ничего никогда не сделает и куда вас никогда не пустят. для провластной элиты будет все. для вас - никаких послаблений, только новые ограничения с каждым днем. доступ на "запрещенные сайты" - инструмент увеличения классовой пропасти, еще одна привилегия, за которую люди будут драться, закрывая глаза на другие проблемы.

я по жизни глубокий депрессивный пессимист и всепропальщик, поэтому мои слова можно (и, пожалуй, даже нужно) просто пропустить мимо ушей, однако вот как ситуацию вижу я сейчас. про законно свободный интернет можете забыть. в мире есть работающие примеры с интернетом "внутри страны" - Китай, СК, Туркменистан и прочая, работающие по различным протоколам ограничения или даже по белым спискам. мы взяли курс именно на этот путь, и без крайне болезненных революционных преобразований, где плохо будет абсолютно всем и мы упадем в новую версию 90-х, это не изменится.

вы НИЧЕГО не сделаете НИКАКИМИ законными методами для решения проблемы неадекватной интернет-цензуры. решите для себя, что вам важнее - доступ на ваши сайты без оглядки на линию партии или спокойная жизнь без страха, что за вами придут за обход блокировок. примите решение и все риски, связанные с ними (в первом случае - тотальное ограничение информации, отсечение от источников знаний и источников раскрутки/дохода, во втором - угроза штрафов и административного/уголовного преследования) и живите с вашим решением. вы спрашивали, как себя вести? примите решение. это единственный совет, который я могу дать.

раскрыть ветку (3)
0
Про всепропальщика, это я вижу. Курс в целом-то тоже ясный.

Но выбор вы криво описываете. Это не "голосовать за нл ИЛИ думать о рисках в сети". Тут собсно выбора нету - буду и то, и это. Оба два сразу. Второе тут просто про климат - можно зимой без шапки пойти с риском отморозить уши.
раскрыть ветку (2)
4

Ага, самый главный из "трезвых" минусы на Пикабу отменил ))))

раскрыть ветку (14)
2

А может он очень любит людей, и не хочет, чтоб на его сайте кого-то обижали плохими оценками? )

раскрыть ветку (1)
2
И! SINGAQ

Купил бы двач тогда уж… или сервер доты

0
Но их же вернули.

Обычно же проблема не в новаторстве, а в глухоте. А тут нормальная слышимость по итогу.
раскрыть ветку (11)
0

Дырку от бублика вернули, а не минусы )))

раскрыть ветку (10)
0
Обоснуй.
раскрыть ветку (9)
0

Суть минусов была в регулировании этого сообщества - культуры общения, качества постов.

Если пост хороший и нравился - ему ставили много плюсов и тогда его видело много людей, если не нравится пост - ставили много минусов и таким образом выражали свое "нравится/не нравится" по разным поводам, будь то творчество всех мастей, частное мнение или случай из жизни на злободневную тему.

Если человек вёл себя не так, как в сообществе принято - ему тоже давали это понять и откровенных мудаков тут не было, они улетали в бан.

Сейчас остались минусы как явление, но с совершенно иной сутью - теперь минусы практически ни на что не влияют.

раскрыть ветку (8)
0
Гм. У меня посты с минусами набирают сильно меньше просмотров, чем посты без минусов.

Что характерно, если ещё высказываются в комментариях отрицательно, это часто люди тупо не с той ноги встали. Или по жизни не спят - и злобные, шо ужас.

Коротко говоря, влияние у минусов есть, причем даёт оно не саморегуляцию сообщества, а возможность козлам (там на 99% - козлы) проблеваться.
раскрыть ветку (7)
0

Ваш диалог постоянно мне выскакивает в уведомлениях, т.к. вы беседуете в моëм посте. Пожалуйста, продолжайте)

раскрыть ветку (6)
0
А как вам, кстати, история с минусами? Верно ли я излагаю ее, на ваш взгляд?

Я как бы не вполне в теме-то реально. На Пикабу типа год, древних минусов, как коллега описывает, не застала.
раскрыть ветку (5)
2
Хуёвые люди уже влепили на пикабу режим анально-огороженной цензуры, когда ты можешь пост сделать только со ссылкой на аккредитованные СМИ.
Чего нет в СМИ, боящихся потерять лицензию, того нет и на пикабу.
Надо объяснять, что это значит на практике, в вопросах освещения беспредела властей, её представителей, статистики и оценки оной?

Такое демагогическое говно, которое ты тут процитировал, работает только на совсем уж наивных.
раскрыть ветку (5)
0
Если ты что-то сам видел, зафоткал, на диктофон записал, что помешает выложить?

Весной, вроде, пост был - мужик зафотал трубопровод над рекой, погнутый, с уехавшей сваей. Писал, что звонил надзорной организации, и фотки им слал, а те ему писали отписки. А он говорил, что это ж до первого паводка, и трубопровод снесет. И так и вышло. И там активное обсуждение было. С выкладкой в сеть отписок (а на них подписи) итогдалие.

И никаких тебе ссылок на СМИ.
раскрыть ветку (4)
0

Помешает удаление модераторами, если они посчитают что пост хоть сколь-нибудь резонансный.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

Так это просто рассуждения, кто на них внимание обращает?

Вот когда идёт разговор о реально подтверждаемых фактах, а не общие рассуждения, вот то и важно, вот там основная цензура и идёт.

А эти рассуждалки ни к чему не подошьёшь, расследование на их основе не инициируешь, их даже в пропаганде как аргумент невозможно использовать, т.к. под этими рассуждалками всё равно должен быть набор зафиксированных фактов, на которые можно ссылаться, с чем и идёт борьба, собственно.

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, ну я искала в моих сохраненках пост про трубу на сваях. Но не нашла, у меня сохранение миллион.

Но вдруг ты сам видел.

Чел зафоткал трубу на реке на грани смыва. Писал, что звонил в инстанции, что эта труба жива до первого паводка. Ему слали отписки (он тоже выложил).

Я не помню названия посты, ы.

Ссылок на СМИ там, естественно, не было - это ж его собственные наблюдения.
7
Ну про Авксентьеву итак вся страна в своё время узнала.
6

Потому что их голоса ничего не решали. Это партия Новые люди. Что они будут принимать, появись у них реальная власть, можно увидеть на примере пикабу.

2

Ты звёздочку забыл поставить и сноску дописать, что *данное мнение актуально до тех пор, пока вышеуказанные депутаты не проголосуют за откровенную дичь

2
Скорее позеры, которым разрешили побыть нитакусями ради пеара.

Тот же Шаргунов тот ещё ебанько. Нечаев вообще этой всей залупой владеет, он буквально контролирует существенную часть интернета и цензурирует её крайне жёстко, попробуй тут опубликуй что-то без ссылки на аккредитованные СМИ, мигом пойдёшь нахуй. Вассерман на старости ёбнулся по полной, Даванков вообще зампред госдуры и спойлер на выборах презика, воистину эталон изделия номер два.

И это только те, чьи фамилии мне сразу нашлись знакомыми.
2

Вряд ли Вассерман из разумных, но удивлен, да.

раскрыть ветку (3)
3

А что не так с Вассерманом?

раскрыть ветку (2)
0

А что не так со всем остальным?

раскрыть ветку (1)
0
И! SINGAQ

Попячься!

0

Любовь, комсомол и весна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы