Ответ на пост «Приходите завтра»30
Рассказывал коллега, далее с его слов.
Мама перенесла инфаркт и ей был установлен стент. В больнице при выписке ей сказали, что положена реабилитация через некоторое время. За назначением ей нужно обратиться в поликлинику по месту жительства.
Прошло некоторое время, мама пошла в свою поликлинику узнавать про реабилитацию. Терапевт ей сказала что ничего про это не знает, им не доводили и т.д.
Она пошла к главврачу, тот ей сказал тоже самое, что мол не знает об этой программе, как выписать направление они не знают, позвонить спросить не могут.
Я всё это узнаю и пишу обращение в краевое министерство здравоохранения. Описываю ситуацию и прошу проконсультировать, положена ли реабилитация и как можно получить направление на госпитализацию в реабилитационный центр.
Спустя примерно 2 недели маме звонят из поликлиники, приглашают на приём, там начинают извиняться и укорять, что обратились сразу в минздрав, можно же было и внутри всё решить, ну в общем всё как они любят в таких случаях делать. Далее выписывают направление и она едет в реабилитационный центр лечиться.
Таких ситуаций очень много. Никогда не нужно бояться обращаться в вышестоящие и контролирующие учреждения в случае спорных вопросов. На своей памяти я не знаю ни одного человека, который таким обращением ухудшил бы ситуацию. Самое плохое что может случиться - ваш запрос не удовлетворят.