10711

Ответ на пост «Прибежище»2

Добрые дела, которые не забываются. Вот в такой же неожиданно начавшийся град нас спасла женщина в Абхазии. Я с ребенком стояла на остановке, а она увидела из окна, выбежала из дома и открыла для нас свой магазинчик (он был рядом с остановкой). А потом, почти как в ролике, еще и дикую собаку затащила внутрь. Пес боялся зайти в открытую для него дверь, так эта героическая женщина выскочила наружу (вокруг уже все летало и рушилось) и занесла огромную дворнягу на руках. Так мы и переждали это светопреставление… Ирина, мы вас помним! Спасибо!!!

Лига Добра

2K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

354
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, подруга из Белгорода рассказывала, она с коляской и дочкой шла домой то ли через мост, то ли по эстакаде (тротуар) но не успели до ливня, а там тоже началось - не град, но с ураганом, грозой и ливнем. Она с этой коляской неслась по мосту против ветра, насквозь мокрая, идти до ближайшего укрытия дофига, и вдруг рядом машина останавливается, выпрыгивает дяденька , из машины машет тётенька: подругу с ребёнком в машину, коляску в багажник и повезли в безопасное место. Этих людей не остановило то, что она насквозь просто сырая, коляска вся в пылище, так что есть в Белгороде добрые классные люди 😊
раскрыть ветку (1)
69
Да, по таким людям потом запоминаешь города и любишь места💚
631
классе в 4 это было зимой. идем с другом из кино через парк. прошел ледяной дождь. смотрим вороны бегают по насту а взлететь не могут. крылья намокли и замерзли. поймали пару штук, потом сходили домой за большой коробкой из под телевизора и наловили еще штук 15.
разместили их в сарае в пустых клетках для кроликов. к утру они подсохли и оклемались. мы их весело запускали в небо, как голубей на свадьбе.
вот такое насильственное прибежище получилось😌
раскрыть ветку (1)
58
Здорово!
129
Муж тут с собаками вышел гулять, вернулся с этими двумя. У одной левое крыло подбито, второй правое. Я потом ходила в то место, две мёртвые вороны и сорока на снегу. Какой-то недоснайпер развлекался, видимо. А у меня теперь два чудища на балконе. Подлечим и выпустим)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
40
И надпись такая говорящая на балконе)
показать ответы
427

Люди - они всегда люди, хоть и разные. Я как-то ехал в Москву. Поезд у нас шёл ночью в 23 с копейками. Поезд из Махачкалы, весь вагон - дагестанцы. Проводница мне тупо место показала и свалила. Пожилая кавказская женщина всех растормошила, нашла мне матрас и смену белья. Я стоял и мне было стыдно, что я - молодой и здоровый, а пожилая женщина обо мне заботится.

раскрыть ветку (1)
103
Да, запоминается человеческое тепло, хоть у вас и не опасная для жизни была ситуация. Понимаю.

То есть раз женщина пустила людей в свой магазин, это поступок исключительной доброты, а если бы закрыла дверь и наблюдала бы как люди стоят под градом, это нормально??? 

раскрыть ветку (1)
29
Она не просто пустила нас в магазин. Она не работала в это время. Она увидела нас из окна жилого дома напротив - и выбежала на улицу, чтобы спасти абсолютно чужих незнакомых людей
показать ответы
212
DELETED
Была такая ситуация что мне пришлось затащить таксу к себе в магазин, она была одна на улице и бегала, а на улице был снег с ветром, да таким сильным что я видел как птицы литают задом на перед (, таксу забрали через минут 30 наверное, даже спасибо не сказали, ну и пусть я не для них это делал а просто животное стало жалко :(
раскрыть ветку (1)
24
Повезло собачке🙏
37

Умница, всем помогла!

Давно в град спас две машины, свою даже не тронул, в итоге моя уцелела, а рядом стоящие помяло.

раскрыть ветку (1)
23
Да, с собакой вообще было трогательно! Если бы это заснять, как хрупкая женщина огромную псину тащит! Но еще не отошли от шока, было не до съёмок
показать ответы
106
У меня соседка нашла у дома ворону,выстрел в глаз и прошла насквозь пулька.Вобщем спасали в ветклинике и Галя у нее теперь живёт в окружении десятка кошек.Все хорошо у них,знакомая выгуливает Галю)
раскрыть ветку (1)
20
у вас вообще удивительная история)
показать ответы
21
Или со "сникерсом"?
раскрыть ветку (1)
11
Да, скорее со сникерсом) просто по началу поста щедрость не предполагалась))
3

Волк

раскрыть ветку (1)
8
Да чего мелочиться) сразу медведь)) Медведя она к нам занесла)
27
собака, которая бежала в свою будку- ваааай блеа.
раскрыть ветку (1)
8
))) смешно, но нет… это была обычная уличная собака
45
Хороших людей завсегда будет больше.
раскрыть ветку (1)
7
Пусть будет так🙏
0

Так, может она не абхазка?)

раскрыть ветку (1)
6
Это был пост про спасение от стихийного бедствия, не предполагалось обсуждать национальности. Мое глубокое убеждение, что в каждой народности есть глубоко порядочные люди и наоборот. Всё остальное - наши социальные установки, кем-то или чем-то нам внушенные(
показать ответы
7

А если негде было?

раскрыть ветку (1)
6
Такой вариант комментатор предвидеть не мог)
Нет в Абхазии диких собак. Есть бездомные, но они все очень добрые. Агрессивных ни разу не встречала.
раскрыть ветку (1)
5
Я эти слова употребляю как синонимы. Про добрых согласна
22
Простите, а срикерс - это что?..
раскрыть ветку (1)
9
Я думаю, это «с криком»)
показать ответы
12

Когда мелочью был еще, стояли на остановке (ну как на остановке, просто столб с расписанием)в метель дикую, очень долго автобуса не было, неожиданно подъезжает джип черный, модный, открывается дверь и мужчина предлагает нас подвести куда надо

Мать почему-то согласилась, видимо, от безысходности

Но довезли спокойно до дома

раскрыть ветку (1)
4
Иногда людям надо верить…
4
DELETED

По-разному бывает. У меня отца так неравнодушные люди спасли. Один в один - бухой валялся зимой на снегу. А он после этого случая взял и бросил пить! И уже много лет так и не начал. Да, это скорее исключение, чем правило. Но всё же равнодушно отметить, что рядом умирает человек (пусть он и сам себя до этого довел) и пройти мимо, как-то... нечеловечно.

Да и, если подумать, ситуации очень разные, сколько историй про тех кто в завязке или с непереносимостью, а их "добрые" друзья подпоят...

раскрыть ветку (1)
3
А по молодости обманывают, бывает. Мою подружку в студенчестве молодой человек пытался напоить, от него она еще ушла, а из маршрутки уже не могла выйти. Её проводил до дома попутчик, к счастью, оказался порядочным
показать ответы
0

Почему её Ирина звали? Я таких абхазских имён не помню

раскрыть ветку (1)
3
Она так мне назвалась. Я спросила имя, когда мы уезжали
показать ответы
15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Да, история, которая произвела тогда впечатление)))
20

Хорошая попытка, Абхазы, но.... нет, больше никогда...

раскрыть ветку (1)
3
))) но нам повезло
2

У моей подружки был сосед по площадке. Мы школьницы лет 15ти. Ему лет 20 примерно было в тот момент. Жил с мамой и сестрой. Имел проблемы с алко, что полностью осознавал и пытался сперва сам справиться, потом закодировался. А проблемы были жесткие, парень не буйный, но стоит понюхать  рюмку терял тормоза. Далее с его рассказа и его мамы. Пришел к нему дружок пирожок (тоже сосед к слову тоже, только не по порадке, а по дому) и предлагает выпить. Этот отказывается, но  против посидеть, попиздеть, ничего не имеет, как и против выпивания дружка. А сам чай заварил себе. Так пока он выходил из кухни дружок плеснул в чай водки! Этот хлебнул, сперва поплохело, а потом понеслась... Вот нахуя такой свиньей быть?

раскрыть ветку (1)
2
Это подло(( Ведь кто-то так и погибнуть может
8
DELETED

А я как то помог упавшей бабушке, она шла запнулась и упала. Аж хлеб из рук улетел. А я помог ей встать и довел до дома. Надеюсь это исправит мою карму, испорченную, киданием шишек в автобус.

раскрыть ветку (1)
2
На всякий случай, еще что-нибудь сделайте)

Ну извините так надо же указывать такие детали. У нас в городе и в дом бы пустили бы. У нас даже в жару могут постучаться и поросить воды и посидеть в прохладе и это нормально.

раскрыть ветку (1)
2
До дома мы бы не добежали. А какой у вас город?
18
Я был дошколенком, но помню как сейчас. В деревне у бабушки с отцом стерегли коров. На синем Урале с коляской. Перемещались за стадом неспешно, лето - красота. Ливень с градом налетел настолько внезапно, что и деться было некуда. Отец меня тентом в коляске укрыл и до дому стартанул, да куда там. Чернозем под дождиком и не таких обламывал. Застряли капитально. Нас вытащил сосед, который ехал на Захаре (157) в соседнюю деревню, дотащил обратно до первого попавшегося дома. Там бабка жила вреднейшая, её в деревне никто из взрослых то не любил, а нам детям она казалась настоящей бабой-ягой. Однако в тот раз она нас пустила в дом, меня накормила черствым печеньем с молоком, бате наверное рюмку поставила, не помню точно. Как дождь прошёл я домой по грязюке потопал, а батя коров собирать. Мотоцикл забрали через пару дней, когда подсохло
раскрыть ветку (1)
2
Люди познаются в беде…
4
Неделю назад у меня похожая история была - у нас двор закрытый, там сейчас масштабное строительство идёт; во двор выходят окна кухни и есть оттуда "чёрный ход", по сугробам можно пройти, но по колено... И вот сижу я вечером на кухне, чай собрался замутить, в окно смотрю - в снегу во дворе мужик на боку лежит, снег ест... Думаю - как-то он подозрительно странно лежит - да мало ли, инсульт, может?
Ну, я оделся, вышел, подхожу - а это охранник лежит, пьянющий в дугу... Вообще чуть живой - такие вот охранники бывают... Я его поднял, довёл до его каморки (на третьем этаже стройки комната метров десять, на полу топчан, лампа настольная с удлинителем, стаканы с чайными ложками, полторашка "Охота крепкое", всякий строительный мусор... Как он в свою каморку зашёл (вернее, как только я его туда втащил) так и рухнул на свой топчан; всё бормотал какую-то ерунду, иногда перемежая осмысленными фразами...
А к вечеру пошёл снег, ночью метель поднялась - вот полежал бы он так - и привет, нашли бы, когда снег сошёл...
раскрыть ветку (1)
1
Мужик в рубашке родился… Спасти жизнь - бесценно
0
DELETED

История случаем не в Пицунде произошла?

раскрыть ветку (1)
1
Гагра. Но в Пицунде у меня тоже остались хорошие впечатления о людях. Хоть тут некоторые комментаторы и высказывались о проблемах на отдыхе, но мне кажется, когда едешь в новые места, самим важно проявлять уважение к местным жителям.
показать ответы
0

В Киндги дело было?

раскрыть ветку (1)
1
Гагра
1
Интересно - а где там голубь?
раскрыть ветку (1)
1
В видео? Птичку, которая заходит в конце так назвали
показать ответы
1

@Sobesedniza, это было в Гагре?

раскрыть ветку (1)
0
Да)
0
DELETED

Понял. Просто у меня в Пицунде знакомая Ирина, квартиры сдаёт

раскрыть ветку (1)
0
Про квартиры не знаю) знаю только про магазин. А вообще мир тесен. Интересно, если найдем человека
0
При желании можно удалить лишние
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, только если звать модератора. Но мне не настолько мешает голубь в тегах, чтобы из-за этого беспокоить людей. Пусть создает интригу)
0
Так это ж видео в другом посте))
раскрыть ветку (1)
0
Теги из основного поста автоматически переносятся, насколько я понимаю.
1
Помнить это одно, главное чтобы вы сопоставимое добро сделали.
раскрыть ветку (1)
0
Лучше, конечно, чтоб люди рядом со мной не попадали в опасные ситуации. Но внимательной я быть стараюсь, по мере сил
0

Остановка осталась?

раскрыть ветку (1)
0
Остановка осталась, на нее под навес чуть позже какая-то машина заехала, водитель тоже пытался от града защититься

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы