Ответ на пост «Прерывания: слияние»1
Накатал большой комментарий в ответ на этот абзац и решил вынести в отдельный пост, чтобы спросить совета - как справиться с этим и что собственно за ситуация в которую я попал?
Потому что отбросило меня очень конкретно, по факту после её исчезновения у меня словно выбило землю из под ног и вернуло к состоянию как ДО знакомства, где она пришла и словно заполнила некую пустоту которая тяготила меня годами, это чувство знаете, словно ты космонавт на луне, такое "стылое" ощущение в груди. Пока она была рядом - мне был интересен мир, сменил род деятельности и за несколько лет выстрелил по карьере, вернулся интерес к хобби, путешествиям.
Было плохо настолько, что из-за панических атак ночами потерял сон и практически не спал несколько недель - пришлось обратиться к психиатру, назначили пару препаратов рецептурных, стало полегче, но все равно колбасит очень сильно.
Знаете, словно живу её жизнь, но без неё. Она мне недавно написала после случайной встречи в городе
"Знаешь, я тебя когда увидела, поняла, что ты будто облит моей любовью, будто одет в неё
Что я столько всего старалась сделать, чтобы эта моя любовь была с тобой и у тебя
Жаль, что каждый день ты этого не ценил и не замечал"
Меня так размотало от этого сообщения, что я до сих пор в себя прийти не могу.
Собственно, вот кусочик из оригинального поста про слияние и ниже мой ответ:
Период расщепления может оказаться непростым периодом в отношениях. Как это так - раньше вам обоим нравилось проводить вечера за просмотром сериала, а теперь вдруг кому-то хочется почитать перед сном. Раньше вы хотели вместе съездить на море, а теперь кто-то захотел поход в горы.
Я не смог ничего сделать, три года битв и пришлось расстаться в конце концов. То есть, проблемой было даже лечь спать позже чем она, потому что "я никогда так не делаю, всегда иду и ложусь спать вместе с тобой" ну и так во всем, иногда мне казалось что она меня жрет живьем и не смотря на то, что я ее очень любил и люблю, она меня просто задушила своей любовью и потребностью быть вместе.
Даже секс - было ощущение словно меня пытаются доить, некогда приятное занятие просто превратилось в повинность. Короче, все это печально, мне казалось в 30 люди уже умеют занимать себя, а выяснилось совсем наоборот.
Я например, обнаружил что вообще не могу без личного пространства и нужно хотя бы изредка оставаться наедине, а так после работы она всегда дома и всегда липнет, выходные 24\7 вместе, за три года меня словно ментально выжали, а ей всегда было мало, сколько бы я не делал - словно пытался наполнить бездонную эмоциональную бочку.
Вообще очень расстроился из-за этой херни, так как пол жизни искал именно такую любовь, чтобы дурели от меня и я от нее, но в долгую я не смог так жить да и не звучит это все, как здоровая история. При этом она еще жестко ограничивала мой круг общения, осуждала большинство интересов и не принимала их, не пыталась понять, даже на телефоне пришлось вырубить все уведомления во всех приложениях, иначе ей могло просто оторвать башку если вдруг мне вечером придет сообщение в рабочий чятик или приятель из другого часового пояса напишет сообщение поздним вечером, её реакции были невероятными "твои друзья не знают что ты не один?" - а чувак вообще первый раз за год написал, это вообще был единственный раз когда кто-то из друзей мне написал с момента как мы с ней сошлись
К слову сказать, после расставания она уже через неделю находила себе парня и очень быстро сближалась, пробовали расставаться несколько раз, все эти разы она жила с каким-нибудь молодым человеком который сбегал через месяц или два и она возвращала меня.
И вот вроде, наконец расстались с концами. Разбит к чертям собачим этой историей. Она часто повторяла "вот видишь как я о тебе забочусь", "так как я тебя никто любить не будет", "посмотри, как я много для тебя делаю" - прямо зомбировала меня этим, теперь когда не стало этой навязчивости любовной - мне стало её не хватать как воздуха, но уже ничего не вернуть, только смириться.
Решил что на войне все средства хороши - буду рад любому совету.
Лига психотерапии
5.3K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.