2329

Ответ на пост «Поверь»4

Как-то купил корпус, а спереди панель прозрачная, сплошная без отверстий. Думаю надо снять ее к хренам, и налепить туда фильтр, будет и фильтровать и воздух проходить. А как снять ее нифига не получается. Гуглю модель корпуса и "как снять панель". Нашлось 20 минутное видео с названием "как снять переднюю панель с корпуса такого-то". Само видео: приветствие, просьба подписаться, рассказ где он купил корпус, большое ли значение имеет снятие этой панели. К концу видео показывает корпус с отсоединенной панелью и говорит: панель снимается легко, но снимать и держать камеру было неудобно, я ее снял за кадром.

128
Мятный
Автор поста оценил этот комментарий

Кому интересно. Корпус zalman i3. Проблему решил тем что полностью выкинул переднюю панель, и налепил туда фильтр "самоклейкин". Им же залепил вообще все отверстия в корпусе, кроме выдува. Как итог внутри пыли за 9 месяцев использования ровно 0. Раз в 2 месяца фильтр отлепляю, прополаскиваю в обычной воде и школьным клеем для бумаги прифигачиваю обратно.

Всем советую попробовать эту тему с фильтром, температура может и упадет на пару градусов, но чистота и удобство того стоит.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
28

Так как снять панель? Легко и за кадром?

раскрыть ветку (1)
34
Мятный

Ахаха, показывать не буду, там всё трещит и есть шанс сломать крепления))

показать ответы
15
Тот же корпус. Я от колонок старых приклеил накладки тканевые.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25
Мятный

Ахаха, я тебе передаю звание главного колхоза в корпусах :)

показать ответы
29

Отверткой отгибать и снимать с клипс. Типичный Залман, хуле...

раскрыть ветку (1)
16
Мятный

да, по нормальному так и надо. Но там настолько неудобно подлезать, что все используют метод с отрывом, а он очень опасен, потом уже не так плотно закрывается.

154
Если ещё и температура упадёт на пару градусов, то вообще охуенно.
раскрыть ветку (1)
9
Мятный

Ребят я просто ОБПИСАЛся чо пристали блин))))

показать ответы
3
У меня depcool materix 70 чистить одно удовольствие, кнопочку нажал и передняя панель считай открыта, пыли собирает минимум только мелкую, самое большое скопление это блок питания но сеточка четко держит оборону
раскрыть ветку (1)
6
Мятный

Нифига там ценничек, 17к... И это без кулеров? Мой 5к стоил со всеми кулерами, фильтр еще 800 и норм :) Правда у меня выбора не было, в спешке всё собирал в днсе, поэтому впарили всё что плохо продается :)

показать ответы
2

Мужчины, у вас есть какая-то таинственная история? Не то чтобы я любитель полазить в чужом белье, но коммент aska93 интригующе неожиданный и я не мог не поинтересоваться)

раскрыть ветку (1)
3
Мятный

Первый раз его вижу) Посмтрел его посты, там пост содержания "я и мой сын" где все его посылают на хуй)

3
Ну у меня Zalman z11, снимается руками. Но да, на защелках. 12 лет корпус служит, я им доволен.
раскрыть ветку (1)
3
Мятный

Судя по виду, это далеко не бюджетка в те годы была. Немного разные весовые.

показать ответы
4

ТС, теперь ты понимаешь мою боль, когда я читая текст пытался понять корпус от чего ты купил ? В середине текста прервался и в тэгах увидел "ПК"))

раскрыть ветку (1)
2
Мятный

У меня мозг так работает, у меня почему то ощущение что все всегда понимают о чем речь)) Поэтому хотя бы ТЭГ добавил чтобы люди понимали хоть что-то)

Иди нахуй!
раскрыть ветку (1)
2
Мятный

Как там ребенок твой? Судя по поведению, ты счастливый отец)

показать ответы
0

А зачем смотреть весь ролик?

раскрыть ветку (1)
1
Мятный

Эм... Суть поста в принципе в том что ответа фактически и не было в видео, это понятно станет даже если просто проматывать.

9
Вот поэтому ненавижу смотреть видео туторы. Лучше прочитаю по диагонали и сразу ясно на что тратить время, а что можно оставить.
Вообще если пускаться в демагогию, то заебало это обилие знаний. Слишком много непрошенной информации
раскрыть ветку (1)
0
Мятный

Я в принципе понимал что нужно делать, ибо тоже где то прочитал или увидел на словах. Но мне нужно было именно увидеть, как чел берет и сквозь скрип и вылезающие провода тянет за панель. Потому что сложно поверить что это действие пройдет безвредно))

3
DELETED
А школьный клей – это какой? Канцелярский? ПВА? Клей-карандаш? Что там ещё у школьников бывает…
раскрыть ветку (1)
0
Мятный

Карандаш плох в этом деле скажу сразу, который твердый. А вот жиденький с подушечкой на конце отлично справляется, тонюсеньким слонем по бокам мазнул - держит отлично, но не намертво, поэтому отлепляется легко и полоскается. Потом повторить. Ну это через пол года, изначально нанесенного клея хватает. Но уточню, что я купил самый толстый самоклейкин, он как губка такой. КАк себя ведут другие варианты не знаю.

1
Вот и выросло поколение без мозга.
раскрыть ветку (1)
Мятный

Совковый дрочер радующийся запретам в интернетике, у тебя мозга никогда и не было.

0
Ну в этом плане да. Но никто не мешает поставить сетку внутри корпуса)
а так, дело каждого конечно. Корпус сам по себе хороший. Не без изъянов, но руки хотя бы не режет как совсем дешман. Но цена у него сейчас не гуманная. Я помню такие 2500-3500 стоили. Последний раз в том году 5к просили за новый
раскрыть ветку (1)
Мятный

С сеткой внутри корпуса будут вентили в пыли постоянно, а чтобы их чистить надо опять таки всё снимать нужно будет.

2
CARS, CATS, TITS

Передняя панель отстёгивается цельным куском.

Надо вторую боковую крышку снять чтобы отключить вентиляторы. Далее они откручиваются, фильтрующая сетка вытаскивается через отверстия под них. Нижняя сетка просто снимается, верхняя в общем-то тоже. Пыли в нём скапливается прилично, но для того и покупался, чтобы продувался от заду и до переду. Залеплять все входы ну такая себе идея.

раскрыть ветку (1)
Мятный

Если залепленный точно так же пропускает воздух но без пыли, почему эта идея "так себе" ? Минусы будут? Температуры низкие

1
А если чуточку получше поискать было изначально, то i3 выпускался ещё и в варианте с решеткой на морде)
Всегда искал с решеткой, стекло изначально казалось сомнительным решением.
А так, решение снять пластиковую морду, верное)
раскрыть ветку (1)
Мятный

Сначала я плакал конечно, но на данный момент считают что колхозный вариант лучше обычной сетки, возможность легко снять и постирать тащит.

показать ответы
0

Во дела-то, не подвела меня чуйка, когда после слов "спереди панель прозрачная, сплошная без отверстий" я сразу подумал именно про зальман, и именно про эту модель.
Здравствуйте, коллега по несчастью корпусу. За совет спасибо, была у меня когда-то мысль наколхозить такой фильтр, но лень оказалась сильнее, и поэтому комп до сих пор стоит без какой-либо фильтрации. Может быть хоть теперь возьмусь за это дело.
А корпус - говно, ИМХО. Даже если взять вариант с сеточкой вместо сплошной панели, то он заебёт как минимум муторной прокладкой кабеля питания процессора (первое, что приходит в голову). Места для кабелей под боковой крышкой не особо много, так что с кабель-менеджментом тоже как-то туговато (хотя я и сам - рукожоп тот ещё, так что тут и во мне дело). Как можно было вот так спроектировать всё это - ума не приложу. С другой стороны - понятно, что за те деньги, которые просят за этот корпус, не следовало ожидать чего-то совсем крутого

раскрыть ветку (1)
Мятный

Я на 5к раскошелился на сборку в ДНСе, меня там поимели по всем статьям, за то что в спешке собирал комп :)

показать ответы
0
IDKFA

Тоже раньше покупал залманы, был у меня и r1 и z9 neo, но потом решил попробовать лианли, и понял - что Залманы совершенно не стоит своих денег. Вентиляторы ставят самые сраные, метал тонкий, мест мало, продуваемость плохая. Сейчас какие нибудь Ардор лучше Залмана будут.

раскрыть ветку (1)
Мятный

Я не от хорошей жизни взял что дали в днс, из-за спешки. В нем и подсветка регулируется только вместе с оборотами винтов (мега неудобно) хотя продаван сказал что подсветочка легко отключается если не нужна.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги