Ответ на пост «Поступил не по-людски»17
Не совсем про алкашку и со всем не про смерть.
Но тоже про некоторый социальный паразитизм ака тунеядство.
Стою возле работы, курю. Неподалеку сидит в тени молодой человек бичеватого вида и, заметив, что я посмотрел в его сторону, прикладывает два пальца к губам и дергает ими. Я знаю, что означает этот жест, но мотаю отрицательно головой, мол, нету.
Если бы он соизволил встать, подойти и сказать "Извините, пожалуйста, не могли бы вы угостить меня сигаретой", то несомненно получил бы желаемое. А вот эти все "закурить не найдется?", "братан, дай сигаретку", "отец, подымить бы..." - вот эти все товарищи идут лесом. Тут и вспоминается Евгений Иванович Трошкин — заведующий детским садом № 83, ветеран Великой Отечественной войны, орденоносец, добрейшей души человек, любящий детей и свою работу. Он говорил: "Вежливость - лучшее оружие вора".
Надо сказать раньше (уже сильно давно) давал закурить всем подряд (сейчас только опрятным и вежливым), но потом сигареты стали дорого стоить. Отвечал стрелкам по перву: "А работать не пробовал?", Слушай, купи у меня сигу! Пачка стоит 200 руб, в пачке 20 штук, одна сигарета, стало быть, 20 рэ, купи..." Но заебало в ответ ловить негатив от этой бичевни. Щас просто говорю: нету (и идите нахуй, блять, бичи, сам бедный!).
Готов читать говнокомменты, что я жмотило.