8

Ответ на пост «Порядочность»10

Тоже внесу пару своих "копеек"))
Случай 1: Гуляли с сыном рядом со школой и нашли телефончик. Не совсем балалайка ещё, но кнопочный. Заблокирован не был, поэтому выбрали в списке последних вызовов мужское имя, которое было записано более ласково из всех и позвонили. Взял трубку мужчина, который оказался сыном потерявшего аппарат. Он очень обрадовался и через полчаса прибежал к озвученному мной месту находки. Рассказал, что у его папы проблемы с памятью и этот телефон ему дорог, т к умеет с ним обращаться. Мне вручили коробку хороших конфет, сыну 500 р, хотя мы и отказывались.
Случай 2: На тот момент я работала администратором в гостинице и какой то парень занес паспорт. Сказал, что нашёл его недалеко от нашего входа и, возможно, документ кого-то из наших постояльцев. Вручил в руки и убежал, а я начала искать хозяина. Нашим гостем он не был. Тогда пришлось искать человека в интернете, но ни в одной из соцсетей его тоже не было. Полный тезка нашёлся на одной из площадок с информацией про бизнесменов. Пришлось прозванивать все указанные номера. Вообщем, заморочилась по полной. Нашла какую-то девушку, которая знала этого человека и сказала, что попробует его найти. Через полчаса позвонил какой-то мужик, стал интересоваться, кто я такая и откуда у меня этот паспорт. Потом он сказал, что хозяин документа должен ему деньги и я должна отдать паспорт именно ему. Ответила, что отдам либо владельцу, либо в полицию. Сама к этому моменту уже 1000 раз пожалела, что начала такие глобальные поиски. В итоге наконец-то позвонил владелец, уточнил наш адрес. Я заранее предупредила, что сверю лицо и данные. Он согласился и спросил, что должен ли что-то? Я сказала, что нет. Но как-то все равно на подсознании ожидала хоть шоколадку что ли... Мужик приехал на какой-то очень крутой большой машине (слова охранника) реально владелец паспорта, что то буркнул в ответ на приветствие, забрал и уехал. Даже спасибо не сказал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы