14

Ответ на пост «Получай 250к, че как лох-то»5

У меня свежий опыт трудоустройства в СПб.
Несколько лет тут не жил и когда уезжал, средняя зп по моей должности (небольшой начальник) 150тр считалась нормальной. Приехал, начал мониторить рынок, вижу - в среднем предлагают 250-350тр. О, думаю, зашибись! Начинаю рассылать резюме, ходить по собеседованиям и сталкиваюсь с тем, что вакансии-то есть, но средний конкурс на них - 100-300 человек на место! В каком ВУЗе такой есть?! Соответственно работодатели изголяются как могут (их можно понять!): три тура собеседований - почти везде. Тестовые задания - как здравствуйте! Но самый обидный отказ я получил уже после собеседования с собственниками, с которыми удалось достичь 100% взаимопонимания и по рабочим вопросам (подробно рассказал что и как собираюсь делать), и по зарплате (я не борзел и озвучивал примерно то, что было указано в вакансии). Уже на выходе, как бы извиняясь, мне было сказано что нужно пройти небольшую формальность: психолога. Уж не знаю что такого она во мне увидела, но как сказал выше "зарубила" она мою кандидатуру.
Устроиться удалось только в контору, в которой далеко не "золотые" условия работы (технически сложный продукт, который требует длительного обучения + на время обучения, зп в два раза ниже запрошеной). Думаю взяли меня именно потому что я изъявил готовность учиться и потерпеть провал в уровне дохода.
Короче говоря, как я понял, относительно высокий уровень зарплат в СПб и Мск нивелируется тем, что сюда, в поисках лучшей жизни, приезжают специалисты со всей страны и создают бешенную конкуренцию.
По сему, дорогие коллеги, если собираетесь, рекомендую "подтянуть" не только профессиональные навыки, но и потренироваться проходить собеседования. Эйчары и психологи тоже хотят получать зарплату, поэтому изголяться будут нещадно! ;)
PS. Никого из приезжающих не осуждаю. Сам бы так поступил.

Ответ на пост «Получай 250к, че как лох-то»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги