522

Ответ на пост «Похудение»1

Мой опыт: за три месяца минус 30 кг. Всего в общей сложности сбросил 35 кг. При росте 170 см я весил 105 кг, сейчас вешу 70.
Много раз пытался похудеть, но бросал. Но два года назад меня торкнуло: начал ходить. 5 км утром, 5 вечером. Отказался от ужина. Потом на обед отказался от второго, только первое. Потом был полный отказ от сахара, хлеба и картошки. Когда за первую неделю «улетело» 7 кг (по килограмму в день!), понял, что у меня получается, и меня как попёрло! Стало мало 5 км, увеличил до 7 утром и 7 вечером. Потом 10 утром и 10 вечером, потом 15 утром и 15 вечером. Позже между забегами добавил 45 минут на велотренажере с хорошо зажатым тормозом. А позже, как вес ушёл ниже 80 кг, начал бегать, а не просто ходить.

Ко всему шёл сам, методом проб и ошибок, ничего ни про какие диеты не знал. В какой-то момент вес остановился на 80 кг и дальше ни в какую, что я только ни делал! Случайно узнал про безуглеводную диету, попробовал - буквально через 3-4 дня вес опять пошёл вниз. Сейчас стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты (есть разница между безуглеводной и низкоуглеводной диетами!), но не строго. Очень люблю сладкое, это моя проблема. Заменил сахар на цукразит и стевию. От хлеба и картошки отвык довольно легко и быстро.

Сейчас у меня норма 30 км в день бегом с периодическим переходом на быстрый шаг, когда сбивается дыхалка. Дыхалка восстанавливается - дальше побежал. И не трусцой, а галопом. Не всегда есть время на 30 км в день, но не меньше 20. Рекорд - 42 км 120 метров за день. Когда есть возможность, мотаюсь на велике.

И да, в мае мне стукнет 52 года )))

Всем добра и здоровья!

P. S. Вижу в ответах много про то, что я пиздобол. Уважаемые, если ты так не можешь, это не значит, что кто-то другой не в состоянии. Это скрины с моих Эппл вотч. Первый - тот самый рекорд, второй - статистика за неделю.

По поводу обвисшей шкуры: много об этом слышал и читал, не знаю, у кого как, у меня, почему-то, особо не обвисло. Как видите, пупок на месте, а не на яйцах висит. А учитывая возраст…

Добавлю по поводу времязатрат: да, это ОЧЕНЬ затратно по времени! Я - капитан дальнего плавания, 3 месяца в море (бегаю по пароходу), 3 месяца дома - абсолютно свободен.

Не ожидал такой бурной реакции на мой пост)))

По поводу здоровья: я моряк, медкомиссию прохожу ежегодно. На крайней медкомиссии врач сказал, что если бы не видел мою рожу и медкарту, подумал бы, что комиссию проходит 20-летний пацан.
До того, как начал худеть, жил с давлением 170/120 и пульсом 100+. Сейчас давление 120/80, пульс 60-65.
Я и чувствую себя 20-летним пацаном)))

Чёрт, это мой первый пост, и писал я его просто как комментарий другому человеку, который худеет, поделиться опытом, так сказать. Но реакция превзошла все мои ожидания! )))

По поводу жены: посмотрев на меня, тоже впряглась и за полгода скинула 20 кг, с 70 до 50. По вечерам бегаем вместе. И ещё собака очень этому способствует)))

Ещё хочу добавить одну мысль:

1. Кожа обвиснет
2. Пизда коленям
3. Вообще пизда здоровью
4. Быстро худеть вредно
5. И вообще…

Это отмазки людей, которые мечтают похудеть, но чтобы оно похуделось само, пока я буду лежать на диване и доедать третий кусок торта.

Подними жопу с дивана и начни двигаться! Купи весы и контролируй свой вес.
Рецепт один: больше движения и меньше еды, других рецептов нет и не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор молодец, если не пиздешь. А как мне лишних 5 кг сбросить?
раскрыть ветку (19)
0

не ешь

0
Достаточно начать гулять по вечерам по 1 часу. И ограничить, если нет сил совсем убрать, хлеб, картошку, сахар и соки из тетрапаков. Результат увидите быстро.
0

Ограничиваешь калории до 1000, а сам тратишь 1500. В итоге за неделю спокойно сбросишь 7кг. Я так за месяц сбрасывал 27 кг.

раскрыть ветку (15)
0
Это как? То есть сладкое перестать есть и от пива отказаться?
раскрыть ветку (14)
1

Да можешь хоть набухаться джек дэнилсом и нажраться тортом, но твой лимит это 1000 калорий. Поэтому резоннее будет принимать низкокалорийную еду, дабы не вредить организму и не ходить весь день голодный. Курочка (можно запеченную), морепродукты вообще офигенно. Хлеб ешь бородинский, там есть разные, но есть один, он очень вкусный и калорий всего 132 на 100 грамм.

Сладкое я заменил мёдом. Тут лайфхак в том, что попивая чаёк, твой организм тратит калории:
а)На то чтобы охладить этот чай до температуры организма (работает кста и в обратную сторону, пьешь холодную, организм тратит калории чтобы нормализовать температуры воды до температуры организма)

б)На то чтобы эту воду переварить, отфильтровать, выделить полезные элементы, а все остальное отправить в мочевой пузырь. (Поэтому и советуют пить много воды, считай это халявная трата калорий).

Ну и соответственно в таком ключе, 3-4 ложки мёда на 330 мл стакан чая, вполне приемлемо. Ну и сам чай частично заменил с простого черного крепкого, на зеленый с имбирём и лимоном. (Только не тот что в пакетиках, а имбирь и лимон сам варишь в воде 10-15 минут и отдельно этот отвар добавляешь в чай скок надо).

Ну, а компенсировал я свои 1000 калорий прогулкой.

раскрыть ветку (13)
2
Месяц питаться на 1000 ккал/день? Чет не очень полезно, если цифры для примера, то понятно, что нужно создать дефицит. Только возврат этого дефицита будет быстрым и скорее с профицитом. Человеку средних размеров в день нужно 1400 ккал просто, чтобы спать, дышать, гонять кровь, то есть без учёта физ. активностикти. Если снижать эту цифру, то очень кратковременно. Будьте аккуратнее с этим.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Да, 1000 это чудовищный дефицит

1000, это с компенсацией. Т.е. 3-4 литров воды, + чай и т.д. То, что сжигает твой организм, а не ты физ. нагрузками.  Потому что при таком количестве, я чувствовал себя нормально. Т.е. диета не мешала и я не валился с ног от голода. На самом деле 1000-1500 калорий, это вполне приемлемое количество еды. Тут главное сохранять баланс и максимально разнообразить рацион.  Я ел много овощей и зелени, но они шли как дополнение к основным блюдам, иначе на голодный желудок, они только спровоцируют еще больший аппетит.

раскрыть ветку (4)
2
На самом деле 1000-1500 ккал вполне приемлемое количество еды если ты гном. Дело не в количестве еды вообще, такой дефицит вреден для всего организма, результаты можно почувствовать через несколько лет таких экспериментов. Хоть с компенсацией, хоть без (компенсация водой? 3-4 литра в день? Серьёзно? Как ваши суставы себя чувствуют, не скрипят ещё?). Такой объём ккал допустим в качестве разгрузочных дней, а не на постоянной основе. Ну или при острой необходимости быстро скинуть вес, потому что скоро на море)
раскрыть ветку (3)
2

А зачем несколько лет так питаться? Если несколько лет так питаться, то будешь весить килограмм 40 я думаю, а то и вообще помрешь. Товарищ спросил как скинуть 5 кг, я и ответил как это сделать быстро.

На самом деле 1000-1500 ккал вполне приемлемое количество еды если ты гном.

Обидно. Как там погода наверху?

компенсация водой? 3-4 литра в день? Серьёзно? Как ваши суставы себя чувствуют, не скрипят ещё?

Я уверен будь у моих суставов катана, они бы давно сделали себе харакири. Опять таки, это диета на всю жизнь, это эффективный метод, за короткое время сбросить вес, не навредив организму. Ясень пень, что на постоянке так делать нельзя, не нужно и не имеет смысла.

раскрыть ветку (2)
0
Это хорошо, что ясен пень) месяц так питаться всё равно вредно, хотя бы уж чередовать кратковременно. Результат будет таким же в итоге. вот строишь дом, кирпич подорожал, пропускаешь кирпичи в стене, стена есть, а качество её какое? Берегите себя
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, какого либо вреда я не испытал. Это при том что я еще и делал в день по 20-30к шагов.

1
Пить много воды по много литров это шанс убить почки, странный профицит ради 20ккал в день
раскрыть ветку (1)
0

Никто не говорит по много литров. По стакану пьешь и всё. Да и почки этим убить сложно. Как бы суть почек фильтровать жидкость, а вода это не алкоголь, чтобы сильно нагружать органы.

1
Плюсик тебе. Теперь когда буду пить сладкий горячий чай - буду спокойнее. Советы вроде годные.
раскрыть ветку (3)
3

Ну опять таки, замени просто сахар мёдом. Ну и меру знай, всё таки сладкое это всегда большие калории. Я думаю не получится компенсировать все калории от сладкого, только горячим чаем. Это скорее как бонус.

Я еще компенсировал сладкий чай тем, что для меня он был частью приема пищи. Я пил его, когда ел творог низкопроцентный. Творог кста прям панацея. Там при 200 граммах, может быть всего 150 калорий, при том что там по 15-20 гр белка на 100 гр.

0
Чот тикток какой то
раскрыть ветку (1)
0
Был пьян, каюсь.
0

Написано же - откажись от ужина, сахара, хлеба и картошки.

Я вот завтракаю часто в 14-16 часов и ужин для меня это основной приём пищи.

Так что если я от него откажусь, то похудею ещё гораздо больше автора!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы