12

Ответ на пост «покатались»

Так же , давным давно , лет 15 назад зимние каникулы и прочие выходные проводили мы в деревне у бабушек и дедушек.
Блины, пироги , зелёные щи и прочие вкусности . Но главной развлекаловкой было экстремальное катание с горы .
В нашем посёлке была большая гора , которая резко заканчивалась оврагом , в котором тек ручей и росли березы . Это я написал не просто так , то было предисловие , а теперь к основному рассказу !
Приехал я в посёлок , друзья уже ждали и бабуля достаёт мне упакованную в бумагу , сохранённую с советских времён , новейшую заячью шапку - ушанку.
- « носи внучек, доя тебя хранили !»
С этими словами меня поместили в эту шапку , так как она конечно же была больше моей головы .
И вот , облачённый в самые тёплые одеяния я бегу на гору , где ребята уже вовсю катались , а катались они не просто на куске линолеума , а на обрезанном пластиковом еврокубе.
И все бы хорошо , но чтобы не улететь в овраг , нужно было вовремя «покинуть корабль» и друзья отлично с этим справлялись !
Я же сперва наблюдал за этим небезопасным занятием , после чего присоединился к клубу камикадзе ))
Раза три - четыре все было более чем успешно , адреналин зашкаливал , настроение потрясающе !
Но не долго музыка играла !
Тот самый момент , как сейчас перед глазами , затаскиваем мы этот баркас на гору , забираемся в него , отталкиваемся , летим, снег в лицо , глаза не видят практически ничего , краем глаза вижу рядом с нами бежит собака , ребята начинают катапультироваться , но я почему то не могу (затроил наверное )
Закрываю глаза , чувствую полёт , но недолгий
-«все , приехали подумал я»
И тут же влетаю головой в березу и отлетаю в ручей .
Сыро, холодно , голова болит ...
А где же блин шапка ?!?!?
Смотрю вокруг и ничего не нахожу .
Ага ! Вот же , собака ее тащит !
-Отдай !!! Куда потащила !!!!!
Какое там ... все мои попытки догнать пса оказались пустыми .
В итоге иду зареванный домой , наполовину сырой с рогом на лбу и без шапки .
От родителей получил конечно же , во первых из за того , что такой пришёл , а во вторых , что шапку , которую хранили десятки лет смог про@рать за пару часов .
Как итог , шапку потом нашли через пару дней , у соседской собаки , но от шапки мало чего осталось , так как пёс решил шапку использовать , как подругу 😂
А на Горках , я с тех пор катаюсь на более безопасных «транспортных средствах»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги