1301

Ответ на пост «Пока не видят»9

Рассказываю. Я провинциалка до мозга костей и никогда и не пыталась казаться чем-то иным. Мало того, моя преданность своему провинциальному нескладному образу мне очень помогает в моем бизнесе. Потому что как правило мои клиенты, добившиеся некого финансового успеха в своем бизнесе в Москве - тоже ни разу не москвичи в большинстве своем. Выросла я в глухом медвежьем углу на севере, потом переехала лет на 15 поближе к югу и к теплу. А в июле этого года исполнится 10-лет как я живу и работаю в Москве. Ситуация в столице по жителям сейчас такая:

- приехавших из регионов по всей стране на сегодняшний момент в Москве проживает гораздо больше, чем коренных москвичей. Встретить даже просто в дружеской компании коренного москвича сложно. За 10 лет в круговороте своего рабочего окружения и личного круга общения я повстречала только трех человек, предки которых в 3-м и более поколениях родились в Москве. Перечислю всех троих подробно. Первый был простым водителем холодильного фургона и от нашего производства развозил тортики и пироженные по нашим точкам. То есть простой работяга, предки которого в 19 веке переехали впервые в Москву из Саратовской губернии. Вторая была владелицей малого бизнеса и под своим ИП производила эко-продукцию для магазинов в стиле Азбука Вкуса и Вкусвилл. Вовремя закрыла своё производство, еще до того, как оно прогорело бы чисто теоретически, и на сэкономленные деньги уехала жить бессрочно на Бали, увлеклась этой их местной эзотерикой, и сейчас живет очень скромно. Сама же по роду московская мещанка в надцатом поколении без какого-то пафоса и снобизма в общении совсем. То есть во всех смыслах приятная женщина, но чуть с эзотерической ебанцой в голове. А третий - потомок московского рабочего класса, наш местный алкаш Лёха, который живет в соседнем подъезде от нас. И такой вот пердимонокль для Москвы сейчас является нормой, когда коренные москвичи мужского пола тупо спиваются. После смерти родителей Лёхе досталась в наследство 2-х комнатная квартира, на сегодняшний день в 15 млн.руб. стоимостью приблизительно, а сам он скатился на дно социальной жизни. Но совсем недостаточно пока еще скатился, чтобы пробухать свою квартиру. Хотя и это не за горами, если он продолжит в том же духе активно прикладываться к алкоголю еще пару-тройку лет.

- самые борзые и охреневшие в край "московские москвичи", что мне встречались за 10 лет в Москве - это были такие же как и я понаехавшие с регионов. Особенно одна коза мне запомнилась на работе, которая даже в своей речи в обыденной жизни старательно подделывала мифический московский акцент времен 40-80-х прошлого века, хотя сама была коренной уроженкой славного города Ульяновска. Выглядело это со стороны очень комично.))

- давайте также не будем забывать о мигрантах, которых в Москве еще более дохуя, чем нас, этнически русских, но в столицу понаехавших, и их прям сильно, в разы более дохуя, чем коренных москвичей. И я не ошибусь точно, если предположу, что 50% населения Москвы на сегодняшний день - это мигранты. Это не плохо, и не хорошо, это просто данность. Русские за мизерные з/п физическим трудом и в сфере услуг работать не хотят, а мигранты даже на такой мизер соглашаются, потому что в их республиках с безработицей вообще полный треш.

Так что сейчас, когда кто-то из таких же провинциалов как и я рассуждает невежественно о том насколько москвичи охуели - мне становится смешно. Потому что самые охуевшие здесь на самом-то деле такие же провинциалы как и я, как и все те, которые приехали сюда из регионов и прижились за 10-15 лет. А настоящий, матёрый, коренной москвич вымирает стремительно сейчас как мамонт. Так что против кого вы воюете вообще, говоря о зажравшихся москвичах? Против этих трех с половиной раритетных калек, дышащих на ладан? Ха тире ха.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы