77

Ответ на пост «Подскажите девушке»

Ответ на пост «Подскажите девушке»

Моя "позорная" история случилась в начале восьмидесятых. Было мне годика четыре (точно, за давностью лет, не помнит никто). Поехали с родителями на озеро купаться. Жара, народа полно, я, с такими же мелкими детьми, на мелководье плещусь. Кто в трусиках, а кто и без, дети ж ( я в трусишках, это для истории важно). И тут меня из воды вытаскивает какая-то тётка и грозно выговаривает, глядя в глаза: "Девочка, ты уже взрослая, пора и лифчики носить. Стыдно!". Я убежала к родителям, закрывая торс руками, замоталась полотенцем и отказывалась вылезать, пока домой не поехали, несмотря на то, что мама надела мне маечку. Вот что та "приличная леди" могла стыдного углядеть в плоском девчачьем туловище, я хз. И родители хз. Но, поскольку заступаться за своих детей, у моих предков не принято, то боролась с комплексами торчащих сосков и "излишнего" размера груди ещё долго. И пляжи не люблю. А ханжей так и вовсе презираю. P.S.: фото с просторов интернета, для наглядности

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

17
Автор поста оценил этот комментарий

сходи на нудистский пляж. избавишься от старых комплексов , получишь новые)))

раскрыть ветку (1)
5
Я уже взрослая и местами самоуверенная женщина) Нудистский пляж действительно помогает принять себя.
4

О УЖОС, у вас на фото - не одетые дети....

раскрыть ветку (1)
2
Топлесс))
0

Ну, не мои родители точно)) Они меня в такие комплексы не загоняли (а я себя такой помню с 2 лет, когда пошла в садик, до этого возраста никто не стыдил, одеваться насильно не заставлял). Но в целом это, конечно, мои невротические особенности и акцентуации личности так проявлялись, взрослые, которые "пытаются раздеть" только это все у ребенка усугубляют) Я думаю, что все мы разные, некоторые из нас уже рождаются с большей природной стеснительностью и более ранним осознанием своего пола, плюс, незначительные черты, например, синдрома Аспергера или похожих вещей (пусть только в совсем зачаточном состоянии), создают меньшую открытость миру/социуму/людям. Короче говоря, у кого-то изначально более, а у кого-то менее широкие границы. Слишком близко стоящий человек, как и прикосновения незнакомого человека, для кого-то допустимы, а кому-то слишком неприятны. Это же и про то, как дети (да и некоторые взрослые) чувствуют себя не комфортно оголенными (согласно их собственным представлениям и ощущениям) перед другими людьми)) В общем, если ребенок не хочет, точно не нужно заставлять) Но, может, профессиональные психологи на это скажут что-то еще, объяснят по-другому, - я не психолог))

раскрыть ветку (1)
1
У детей нет комплексов. Пока им на это не укажут.
3

У меня обратная история: все детство взрослые пытались "раздеть", а для меня лет с двух это было просто катастрофой: "Как я, девочка, и все меня увидят голой" - осознание пола, того, что мальчики и девочки разные, пришло очень рано и создавало мне проблемы)) В садике дети 3-4 лет были обязаны спать в одних трусах (не очень понятно, кто и зачем так "обязал") - я уходила в дикое сопротивление и не давалась, спала как есть, в майке/футболке. Потом, в 5-7 лет, начался бассейн (ходила с детской площадкой/клубом) - купальников на девочек, в такой доступности, как сейчас не было, но наши девочки не смущались - плавали в трусах. Но только не я - помню натуральное ощущение паники, когда сказали, что придется плавать в одних трусах) Чтобы я хоть как-то могла посещать бассейн, мама где-то нашла гимнастический купальник (боди с рукавами) - я, счастливая, плавала в нем. Помню, один из тренеров пошутил, что "теперь уже в кофтах плавают")) Так что, считаю, девочек нельзя заставлять ни раздеваться, ни одеваться, если возраст слишком мал, и это еще приемлемо для самого ребенка и его родителей))  Ребенка очень легко загнать в ненужные комплексы, которые иногда не проходят и во взрослом возрасте...

раскрыть ветку (1)
1
Вы не думаете, что все эти комплексы нам привили взрослые (и однозначно больные) люди?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги