Ответ на пост «ПОДДЕЛЬНЫЙ товар на OZON новая мошенническая схема»3
Та же самая дичь произошла и у меня все с той же мышкой и с все тем же самым озоном. Так же ждал курьера в назначенный день. Просидел весь день дома в ожиданиях, но так никто и не пришел и не позвонил.
Написал в поддержку озона - они мне "дурачок, вон же номер отслеживания, че ты по нему не следишь?". По трек-номеру оказалось, что мышь приехала уже недели 2 как, но никаких уведомлений ни с почты, ни от озона я не получал.
В тот же день до похода на почту решил еще раз посмотреть заказанную мышь на озоне и ужаснулся - одни негативные отзывы о подделке (на момент покупки их еще не было). Написал озону. Они меня так же послали обращаться к продавцу, а если я сомневаюсь в качестве товара, то могу запросить у него сертификат подлинности, который он мне конечно же не предоставлял и включал дурочку, на что озон отвечал "ну ты жди-жди, обязательно предоставит, ты только жди".
В итоге заказ я целенаправленно не получал, а требовал разъяснений от озона. Они все пытались заставить меня принять заказ ("вы же его даже не получили и не знаете, что он поддельный") и в случае чего самостоятельно отправить его продавцу за мой же счет. На что я был не согласен. Написал в отзывы о заказах в группу озона в вк. Там мне так же полоскали мозг, потом сдались и написали "не принимайте заказ с почты, спустя какое-то время он самостоятельно уедет назад к продавцу и вы получите возврат средств". Спустя пару-тройку недель он уехал обратно китайцу.
На мой вопрос техподдержке "и что теперь?" озон хочет, чтобы китаец подтвердил, что получил обратно свой кусок дешевого пластика. На мой естественный вопрос, что будет если китаец специально не будет подтверждать получение возврата, то бравая команда "безопасности" озона лично все проверит и мне не стоит волноваться. Не верю. Все сижу и жду подтверждения от китайца и подумываю о суде.
Заказ № 06107645-0047
Китаец Shenzhen Anjiake Decoration Design Engineering Co., Ltd.