Ответ на пост "Почему вы не хотите аквариум"
3,5 года назад я решила взять котёнка. Был выбор взять из приюта или у тех, кто отдаёт в добрые руки. Думала, что будет весело, новый друг и всё такое. Сейчас все именно так, но первые 3 месяца были просто незабываемыми.
Я не спала по ночам, потом что моя маленькая подруга каждую ночь ела, пила, играла, кусалась, драла дверные косяки и радостно ссала мне на диван. Уже через 2 дня у меня закончились сухие одеяла, приходилось спать в спальном мешке и по 2 раза за ночь запускать стирку. Потом она приучилась к лотку, но проблемы отнюдь не закончились: кошка вдруг закашляла.
Далее куча ветеринарных клиник обследовали бедного котёнка, половина моей зарплаты уходила на кошкины обследования, медицинские препараты ̶и̶ ̶п̶с̶и̶х̶о̶т̶е̶р̶а̶п̶е̶в̶т̶а̶. Диагнозов было много, но ни одно лечение не принесло каких-либо облегчений. В общем итоге через 5 месяцев был поставлен диагноз - астма кошек.
Сейчас прошло уже несколько лет, кошка оказалась мне самым лучшим и преданным другом, мы много времени проводим вместе и, надеюсь, я помогаю ей быть счастливой и жить полноценной кошачьей жизнью.