Ответ на пост «Почему те, кто уезжает в США, не возвращаются?»16
У меня есть своё мнение насчёт того, почему и как уезжают из России (и вообще из любой родной страны).
Люди уезжают не от Путина или, там, от советской власти. Люди не потому уезжают, что здесь всё плохо, а там (в США, в Аргентине или ЮАР) какой-то прям рай.
Просто людям остопиздело всё вокруг, все эти рыла в телевизоре, всё это ссаньё в уши, люди выходят из дома и буквально все события вокруг -- им известно, что за этим последует -- увидели цыганку -- знают, чем закончится, увидели чёрный тонированный авто -- знают заранее, видят чиновника с пафосной рожей -- знают всё, что будет дальше.
Когда люди приезжают в другую страну -- они попадают в вакуум -- я жил несколько лет в Китае -- мне было совершенно пофиг на все их внутренние тёрки, на их местные проблемы -- я просто их не видел, иногда только какие-то лёгкие намёки. Я жил СПОКОЙНОЙ жизнью (кстати, я не общался с местными белыми иностранцами, русскими, украинцами), и не потому, что в новой стране всё хорошо, а потому, что меня это совершенно не трогало -- это их жизнь, и это им решать, как её обустраивать, кого ненавидеть, с кем скандалить и всё такое.
Да, конечно, лет 10 поживёшь и тоже начнёшь отличать, какая местная нация самая криминальная, начнёшь нервничать из-за того, что на дороге подрезали....
Но очень долгое время прям какой-то лечебный эффект -- даже если ты сидишь голодный, то у тебя спокойные здоровые нервы.

Психология | Psychology
28.7K пост61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.