896

Ответ на пост «Почему дети пропадают из детских садов?»

Когда я была в детском саду, вышла с плавания раньше всех и осталась в раздевалке с другой девочкой одна (она была из старшей группы и сильно крупнее моего тщедушного тельца), я - одеваться после бассейна, а она - раздеваться для сауны. Тут у нее что-то переклинило, и она подходит, толкает меня к стене и начинает душить(?). Мы не общались до этого никогда, что ее так взбесило - не знаю. Никого рядом нет. Я почти вишу у нее в руках.
Так как была девочкой немного замороженной (а временами и отмороженной), то все, что я сообразила сделать в такой ситуации, это прибегнуть к способу, который не раз выручал меня, когда не понимала, чего от меня хотят, - отзеркалить чужое поведение.
Пнула ее по голени, оттолкнула в ответ и начать тоже душить. Никакой злости или даже раздражения на нее в тот момент не испытывала.
Смотрелось, наверное, нелепо, она, в теле, и я, которая была хоть и высокой, но тощей. Девочка явно ничего в ответку не ожидала и даже толком не отбивалась, только за руки мои хваталась и царапала, хотя была явно сильнее физически.
В тот момент, наконец, появилась группа с воспитательницей, нас разняли. У меня синяки долго сходили. У нее - не знаю. Больше ее не видела. Ко мне никаких санкций не применяли и сразу поверили, когда я рассказала, что другая напала первой. Наверное, не в первый раз.
Вот такие страсти иногда кипят в детских садах. Что это вообще было - до сих пор не понимаю