59

Ответ на пост «Пирамида»1

Кроме хи-хи и ха-ха, есть о чём задуматься...

Ведь одна из проблем ВО в нашей стране заключается именно в том, что почему-то все пытаются в ВУЗах дать рабочую специальность. Хотя по факту, это совершенно идиотский подход.

Рабочую специальность (именно рабочую) должны давать СУЗы (техникуму, колледжи, ПТУ и прочее), а ВУЗ должен давать именно научную специальность. То есть, человек после ВУЗа не идёт работать на условный завод, а идёт в какой нибудь НИИ, или остаётся в том же ВУЗе и занимается там изучением проблем мироздания. Исключение из правила это врачи, но для них можно просто отдельную цепочку выстроить (что собственно и [было]сделано в виде интернатуры и так далее, хз честно осталась ли интернатура сейчас или нет).

И кто то сейчас скажет, НУ ДАВАЙ, ПОКАЖИ МНЕ ИНЖЕНЕРА ИЗ ПТУ... ТАк инженеры бывают разные. Инженер пусконаладчик вполне себе может быть ПТУшником, как и инженер по обслуживанию чего-то. Инженер же, который занимается именно разработкой/проектированием и так далее, это уже больше научная специальность, и он будет логично с ВО.

А сейчас мы имеем, что у нас в универах учат ЧЕМУ УГОДНО, а преподов, которые имели бы практические знания, ровно как нормальных связей с реальными производствами, чтобы туда отправлять студентов на практику и работу после обучения - нет.

Юмор для всех и каждого

88.1K постов60.4K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В мое тоже. Я год отсрочки получил. Но одно дело год, другое - навсегда, если есть кафедра, а она практически везде была.
раскрыть ветку (1)
1
КапибараБезБара

Военная кафедра это вообще отдельный бич, который нам во время мобилизации весело аукнутся.

3
О чем ты вообще говоришь? Если по чесноку, 90% парней вышка вообще не всралась, туда шли исключительно изза отстрочки и отмазки от армии, а не учиться.
С тем же успехом можно учиться и в пту. Но там отсрочек не давали...
Точка.
раскрыть ветку (1)
1
КапибараБезБара

С тем же успехом можно учиться и в пту. Но там отсрочек не давали...

Хз, в моё время вполне давали отсрочку в техникумах и прочих.

показать ответы
0
вузы учат образу мышления, а почему и зачем именно так, а сузы наоборот не задавать вопросов и делать так как скажут и напишут. И какой тогда инженер будет из суза?
раскрыть ветку (1)
0
КапибараБезБара

вузы учат образу мышления, а почему и зачем именно так, а сузы наоборот не задавать вопросов и делать так как скажут и напишут.

Ага, именно мышлению ВУЗы сейчас учат особенно хорошо (сарказм).

0

Дурачёк чтоль?

2+2=4

раскрыть ветку (1)
0
КапибараБезБара

И 4 и 5, и всё что угодно)

Доказать, ровно как и опровергнуть не получится)

1

Не знаю про что вы там с кем разговариваете, но в посте текст про образование, в том числе инжинерном.

А математика это действительно наука.

раскрыть ветку (1)
0
КапибараБезБара

А математика это действительно наука.

Математика не наука, а инструмент)

Хотя бы потому, что существует такая вещь, как БАЗОВЫЕ ПОНЯТИЯ и АКСИОМЫ.

Если мы например говорим про геометрию как раздел математики, то один факт, что у нас есть геометрия Лобачевского и Евклидова, которые сюрприз ОБЕ применяются, при этом имеют кардинальное отличие в одном базовом пастулате, даёт нам фактически две противоречащие друг другу системы, которые невозможно связать. А это уже совсем не научно.

показать ответы
0
Saab 93
Я не зря взял в кавычки, твоё, кстати, словосочетание. Ко мне, по этому поводу, какие вопросы?
раскрыть ветку (1)
0
КапибараБезБара

Ну так в моём предложении и утверждении оно было вроде бы без кавычек, так с чего ты их решил поставить?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

Да да, я тебя понял)

2+2=5, всё хорошо)

показать ответы
1

Не интересно мне что то кому то доказывать.

Вся информация есть в интернете, в том числе и про законодательные акты и государственные стандарты.

раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

Вся информация есть в интернете, в том числе и про законодательные акты и государственные стандарты.

О как... у нас стандартами определяется, что наука, а что нет...))))

Учёные в глубоком ахуе от таких кульбитов)

Ну что же, будем знать, что вы полностью согласны с тем, что 2+2=5)

показать ответы
1

Из своих побуждений можете рассуждать как угодно.

В РФ, математика официально считается фундаментальной наукой.

раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

В РФ, математика официально считается фундаментальной наукой.

Кем считается, кто эти гении?)

Из своих побуждений можете рассуждать как угодно.

Попробуйте чисто из интереса спортивного доказать, что 1+1=2 и никак иначе, и вы очень сильно удивитесь, что 1+1=3,4,5,6,7 или слону с удавом в жопе.

Потому, что один из признаков науки, это фальсифицируемость в науке. Математика не фальсифицируема как раз из за наличия аксиом.

показать ответы
2

Математик- это не инженер. Математика - фундаментальная наука, а не техническая.

А работать можно кем угодно, к образованию это отношение не имеет, в данном случае

раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

Математика - фундаментальная наука, а не техническая.

Щас бы математику наукой называть)))

А работать можно кем угодно, к образованию это отношение не имеет, в данном случае

Ну так, а мы говорим об инженере с точки зрения того, кем человек работает с полученными знаниями.

показать ответы
0
Я вижу тебя

какой вуз по какой специальности?

раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

ЛЭТИ, 09.03.01 Информатика и Вычислительная техника

1

Исключение - врачи, исключение - учителя, исключение - дизайнеры, программисты, экономисты и т.д. до бесконечности.

Бред. Вышка - это не обязательно уход в науку. Наука - это аспирантура, и то не всегда.

Насчёт отсутствия преподов с практическим опытом помню как мы выли, когда учились в нулевых (на кафедре реально работала одна практикующая, программист, да и та в прошлом).

Ой-ой-ой - верещали мы - кто же нас учит, кому нужна будет эта хуйня, которой нас учат эти люди без реального опыта работы программистами!...

Но в итоге лично я уже 20 лет после выпуска в основном зарабатываю именно знаниями либо полученными в ВУЗе, либо тем, что изучил позже на их основе. Внезапно - охуенный такой базис дают некоторые люди, "не имеющие практического опыта".

А вот люди с практическим опытом но без педагогического бэкграунда - на мой взгляд хер чему научат.

И ещё ма-а-аленький такой вопросик. Дилетантский - потому что я в ПТУ не учился и не работал.

Скажите, а там реально прям все такие практикующие специалисты преподают??? Утром они на заводе, вечером - в ПТУ? Или как?

преподов, которые имели бы практические знания, ровно как нормальных связей с реальными производствами, чтобы туда отправлять студентов на практику и работу после обучения - нет.

Вообще лютый бред. Похоже, Вы даже близко не имеете представления о работе системы практик в ВУЗах.

раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

Исключение - врачи, исключение - учителя, исключение - дизайнеры, программисты, экономисты и т.д. до бесконечности.

С чего вдруг учителя исключение, ровно как и дизайнеры и программисты?)

Даже сейчас, чтобы быть учителем в школе достаточно окончить педагогический колледж, или пройти переподготовку в Герцена например.

А в ВУЗе формально можно преподавать даже не имея высшего образования.

Скажите, а там реально прям все такие практикующие специалисты преподают?

У меня в техникуме преподавали как практикующие, так и вышедшие на пенсию, но много лет проработавшие по специальности.

Но в итоге лично я уже 20 лет после выпуска в основном зарабатываю именно знаниями либо полученными в ВУЗе

Шо, прямо зарабатываете знанием высшей математики?))))

Вообще лютый бред. Похоже, Вы даже близко не имеете представления о работе системы практик в ВУЗах.

Практика в ВУЗе, когда сам студент ищет, куда бы ему пойти проходить практику, желательно ещё и не "три пота за банку компота"?) Эту систему я знаю хорошо. Ровно как и систему распределения после ВУЗов.

показать ответы
1

Инженер - это специалист с высшим техническим образованием

раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

Это одно из определений, но тогда и математик тоже инженер, даже если он работает уборщиком)

показать ответы
4

То есть правильно назначить лекарство и дозировку - пустяки, каждый сможет. Вот укол в жопу это да, уметь надо!

раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

Уметь надо и то и то)

5
Я вижу тебя

Автор, у тебя есть высшее образование?

раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

У меня оно есть)

И среднее специальное есть)

И по специальности я работаю уже почти 10 лет, начав с простого работника, а сейчас руководитель направления единственного на всю Россию в весьма крупной компании)

показать ответы
0
Голоса в голове

А потом эти ынженеры (НАУУУУЧНИКИ!!!) приходят на производство и творят лютую дичь. По хорошему, нормального инженера брать не может, если он сам в цехе не отработал лет десять слесарем/токарем/фрезеровфиком. Знаю я одного ВЕДУЩЕГО, мать его, инженер-технолога, который свято уверен, что расчитывать режимы резания должны сами токаря. А на вопрос - а зачем ахуя тогда ты тут нужен- сказал, что он паспорта на изделия зато делает🤣

раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

А что инженер научник забыл на производстве?)

Производство это не наука)

показать ответы
3

Хирург должен колледж кончать?

Есть дохрена специальностей где вышка нужна. Но даже эти дохрена специальностей вполне закрыты будут если вышку получат 20% людей, а не 80, как сейчас

раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

А хирург не врач?)

Вообще на Западе (точнее в США), вполне себе система для врачей - колледж, институт, далее уже интернатура и прочее.

показать ответы
5
Saab 93
Не бойся спрашивать у Яндекса. Могу долго рассказывать как я работал в НИИ, но вот просто определение: Опытное производство — это особый этап в процессе создания новой продукции или технологии, который служит связующим звеном между научными исследованиями и массовым (серийным) производством. Короче, ты в корне ошибаешься называя инженерами тех, кто таковыми не является.
раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

Опытное производство — это особый этап в процессе создания новой продукции или технологии, который служит связующим звеном между научными исследованиями и массовым (серийным) производством.

Ну то есть, то что я и описал говоря про ОПЫТЫ.

Если что, мужик на заводе, который чинит станок и знает как он работает и занимается его обслуживанием, тоже инженер.

А инженер пусконаладчик может быть и не на опытном производстве, а на вполне обычном, как я уже сказал. Когда мы например говорим про установку СТАНКОВ на новом заводе. Их в эксплуатацию будет вводить как раз инженер пусконаладчик. Он эти станки не проектировал и не разрабатывал, но умеет читать документацию, знает как и что подключать, какие документы нужны и что и как должно будет работать.

И да, чисто подушнить за русский язык.

Если ты говоришь про ОПЫТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО как ЭТАП, то фраза

«Инженер пусконаладчик» - это чел на опытном производстве

звучит весьма неправильно, так как мы говорим про профессию и специальность, а ты переводишь на роль на конкретном этапе процесса. Это как говорить, что СОГЛАСУЮЩИЙ это профессия, специальность или должность.

показать ответы
3
Saab 93
«Инженер пусконаладчик» - это чел на опытном производстве, либо никакой не инженер.
раскрыть ветку (1)
КапибараБезБара

«Инженер пусконаладчик» - это чел на опытном производстве

Даже боюсь спросить, что ты имеешь в виду под ОПЫТНОЕ производство.

Если ОПЫТНОЕ, потому, что оно ставит ОПЫТЫ, то не соглашусь.

Это вполне может быть производство, на котором хотят поставить новое оборудование или ставят его периодически.

Если же ты имеешь в виду ОПЫТ как количество отработанных часов и полученных в процессе работы навыков, то это никак не противоречит моему посту.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги