1527

Ответ на пост «Пионер не должен думать о деньгах!»7

А у меня другая история.
Году эдак в 2005 мама продала спешно пару киосков (нужные люди предупредили, что скоро в городе будут сносить всё киоски, до официального объявления) один был фрукты-овощи, другой - всякая требуха брелки, заколки, резинки, игрушки, газировка....

Ну овощи-фрукты понятно, Что-то распродали, Что-то сами употребили, что-то сбагрили со скидкой знакомым.
А вот заколки и всякая требуха не такой уж скоропортящийся продукт.

И я решил носить в портфеле (5 - 6 класс) кое-какие товары. В основном женские побрякушки. И продавать их одноклассникам.
Спрос был большой. И на переменах возле меня постоянно толпились ребята. Позже начали подтягиваться из других классов.

Средняя выручка была около 700-1200₽ для школоты того времени - крутяк. Это с наценкой примерно 40%

Позже прознали учителя и объявили бойкот моей деятельности. Выгоняли из классов, но это мне на руку было, т.к. в коридоре, как оказалось, покупателей больше ощутимо.

Потом маму вызвали к директору (тётка угарная). Там была такая фраза: (д- директор, м-мама)
Д - Сделайте пожалуйста что-то с вашим сыном. Это же неприемлемо. Даже если это не мешает учебному процессу.
м - действительно нужно что-то сделать. Пойдём мы купим ему компьютер в качестве поощрения. Он практически уже заработал на него.

Так у меня появился первый комп.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
240
Автор поста оценил этот комментарий

В этой истории за кадром остались счастливые новые владельцы ларьков под снос.

раскрыть ветку (28)
30

Не, нуачо?

ещё комментарии
10
Это как есть один знакомый, который хвастался: была у него девятка, каждый винтик в ней знал. И вот видит он, что месяц-два, и движок стуканёт. Ну чё, -- говорит, продал по-быстрому, себе другую взял.
И довольный весь такой!
11
Просто интересно, а что стоило делать владельцу ларьков, по твоему мнению? Чтобы по чесноку все было.

И второй вопрос. Уверен на 100%, что сам бы так сделал?
раскрыть ветку (2)

Просто интересно, а что стоило делать владельцу ларьков, по твоему мнению? Чтобы по чесноку все было.
Или переносить ларьки, или, если это невозможно, продавать на металлолом.

Уверен на 100%, что сам бы так сделал?

На 95% уверен. Оставшиеся 5% оставлю на особые обстоятельства, если бы продажа отводила реальную угрозу жизни или здоровью от меня или моих близких. 

раскрыть ветку (1)
2
Норм ответ. Спасибо
18
Кстати о них. Они так же успели скинуть точки, когда объявили о сносе. При том дороже, чем купили) так что с ними всё нормуль
раскрыть ветку (15)
73

Тогда можно уточнить про тех владельцев, которым скинули ваши покупатели?

Не будем и их оставлять за кадром)

раскрыть ветку (11)
19
А вот они просто охренели. Город маленький и всё про всех все знают. Это был парнишка с девушкой лет по 19-20. Им папа девушки дал деньги на первое время после свадьбы. Они решили своё дело открыть. Ну и...... Вот их жаль.
Но прежде чем что-то открывать и покупать, нужно сначала про нюхать всю почву. Так что....
раскрыть ветку (10)
40
DELETED

Тут жаль папу девушки - деньги были его.

С молодёжи чего взять - халява пришла, халява ушла.

А отцу снова на пенсии за станок вставать или в ипотеку впрягаться.

раскрыть ветку (1)
4

К станку он не пойдёт)

Иллюстрация к комментарию
4
Вот вы пидоры, а потом удивляетесь, что за страна
раскрыть ветку (1)
???
с чего это? И при чем тут страна?
7
То есть Вы хотите сказать, что при переоформлении договоров аренды земельных участков, находящихся под ларьками, в местной администрации, сотрудники этой администрации пролонгировали договора (или перезаключили новые) с новыми собственниками ларьков, не уведомив их о предстоящем сносе? Или ларьки у Вас стояли без договоров, типа самозахват?
раскрыть ветку (1)
5
Именно. Ни кто ни чего не говорил.
Потом много было возмущения среди предпринимателей. Но всех заткнули по типу. "Информация была общедоступна. И мы не обязаны отдельно до каждого её доводить"

Вроде кто-то даже судился. Но хз какой итог
Маме твоей почву нюхать не пришлось. Она радостно денежки с "лохов" молодых считала.
уукоторых еслиб не она жизнь могла бы иначе пойти
раскрыть ветку (1)
2
Кто-то не проснулся. Внимательно читаем. Кто кому и что продал
Главное что у тебя всё хорошо! Будь счастлив 🙋
раскрыть ветку (1)
2
Пидор
0

Попахивает пиздежом.

раскрыть ветку (1)
С момента нашей продажи до начала сноса прошло почти два года. А объявили официально за год.
0
У этой пирамиды все равно есть дно.
ммма твоя поднялась на этих ларьках а кто то прогорел.
Как и обстановка в школе, где как бы вели коммерческую деятельность. Хотя история ведь не об этом, да...
раскрыть ветку (4)
4
Хм...
а пирожки, салаты в столовой можно просто так брать? Вот я дурак, и не знал. Я то как лох давал какие-то деньги постоянно за пирожки и булочки.

Или это нечто иное, чем коммерческая деятельность?
раскрыть ветку (3)
Да, иное. Это легальная коммерческая деятельность. Причём связанная с организацией питания, которое там должно быть, а не торговля вещами из-под полы.
раскрыть ветку (2)
2

@wakerss1,

Тут основная разница между одобренной минобром и администрацией школы коммерческой деятельности и нелегальной торговлей - кто будет отвечать, если вдруг что-то пойдет не так.

Одно дело , если контролирует и несет ответственность одна организация. А вот если контролируют одни, а получают пиздюли другие - то другим это явно не понравится и они в своём праве.

раскрыть ветку (1)
Короче говоря, нужно было их в долю брать)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы