Да ну вас, мне 37, как же хорошо, что уже нет никаких грандиозных планов, всяких фантазий и мечтаний. Так они заебали за период с 17 и эдак до 30. Люблю свою простую скромную жизнь без самомозгоебства, да, ничего не достигла, плыву по течению, стараюсь чето там делать, по возможности хорошо. Полный дзен. Правда, мечта одна таки свербит, очень хочется побывать за границей, где-нибудь в районе тёплого океана желательно 😄 да ладно, фиг с ним, хотя бы в Турции или Египте))надеюсь, когда-нибудь мечта сбудется
О дааа нафиг!
Честно, лучше бы все взрослые прям до упора нагло бы пиздели, что взрослые все умные и крутые, чтобы я только в 40 лет узнал, что это наедалово. А то мне лет 20, а у меня уже есть два важных вопроса, на которые никто( в т.ч. и я) не может и походу не сможет ответить: зачем и как дальше жить?
Вам просто страшно быть взрослыми. Курение и алкашка(если ни то ни другое, то есть и другие факторы, в т.ч. травмы мозга(даже ушибы), болезни, социум, медиа, психика) в периоды с 12-27лет оставили вас детьми, коли нет серьёзной ответственности, то инфантилизм и распиздяйство убивают "взросление". Так и работаешь обслугой, разнорабочим, низкоквалифицированым сотрудником или на работе для студентов? Поздравляю ты всё ещё ребёнок. Если тебе за 30, пока ты сам не управляешь осознанным восприятием, боишься важных решений, мало образован, ты не взрослый. "Взрослый человек" — это, прежде всего, психологически зрелая личность, достигшая юридического совершеннолетия и способная нести ответственность за свою жизнь, принимать самостоятельные решения, строить здоровые отношения и эффективно функционировать в обществе. Биологический возраст – необходимое, но недостаточное условие. Истинная взрослость проявляется в ответственности, самостоятельности и эмоциональной устойчивости.
Перестань жить в прошлом. Не обязательно быть главным героем, будь NPC.
Попробуй стать хорошим мужем и достойным отцом. Не оставляй попыток чего-то достичь, но и не мучай себя ими. Ты пытался. Но может ты сможешь помочь своим детям чего-то достигнуть. И они кем-то станут, или просто будут жить лучше чем жил ты, а их дети в свою очередь будут жить ещё лучше. Не надо жить под гнётом своих переживаний. 36 это плюс минус половина жизни, ещё многое впереди.
Не обязательно быть ген.директором завода чтобы чувствовать себя счастливым. Можно крутить гайки на этом же заводе, что-то строить на даче своими руками или сажать, и быть счастливым человеком. В выходной ехать на шашлыки с семьёй не на новом Haval, а на ниве и быть счастливым. Не унывай и не распускай сопли, не отравляй свою душу этими мыслями.
P.s. Брат, я не знаю твою историю, но где-то тебя понимаю. В жизни много спотыкался и наступал на грабли. Жил в прошлом, рассуждал о том как сложилась бы судьба поступай я иначе, мусолил воспоминания студенческой жизни, сожалея что это не вернуть. А сейчас я понимаю, что предоставьте мне возможность изменить своё прошлое и я откажусь. Ведь тогда, возможно, рядом не будет людей которые есть сейчас,возможно, я не встречу свою жену, у нас не родится наш сын, и я буду другим человеком, не тем кто я есть здесь и сейчас.
А такие вещи, что могло бы быть и хуже. У других людей гораздо более тяжёлая судьба, на меня почему-то не действует и не успокаивает.
Взрослый это когда не бросаешь близких людей в беде, да и не близких тоже,. Когда берешь на себя ответсвенность за других, за работу, за результат. Когда остаешься и берëшься за работу, которая тебе не по душе, но которую нужно сделать, когда держишь данное слово, когда... Переступаешь через не хочу, не могу. И при этом не ноешь, и не скулишь. Хотя при этом можешь ощущать внутри этого маленького человечка, который стоит иногда и осознает, как нелегко иногда быть взрослым...
Мне 40 и я не разделяю вот это нытье большинства комментов о том, какие все в душе лялечки, и не знают кем хотят стать, и мечтают о вертолетике.. Уверена, что почти все женщины взрослеют с материнством. Это невероятно переворачивает мозги. Ты понимаешь, что есть вещи, которые можешь и должна делать только ты. Ты можешь болеть, устать, заманаться в край, но ты встаёшь и кормишь ребенка, ведёшь его гулять, лечишь, утешаешь, развиваешь, купаешь. Потому что больше никто это не сделает. И у тебя нет права махнуть рукой и уйти. И никто не возьмёт тебя на ручки и не пожалеет. Потому что пришла твоя очередь подставлять руки. И ты разбираешься как записаться в сад, какие есть виды школьной программы, изучаешь список кружков, собираешь документы и справки, составляешь список вещей, из которых он вырос. Однажды, когда ребенок был ещё совсем маленький и было все очень непривычно, я увидела на площадке волшебную маму. Она излучала спокойствие и уверенность. И я поймала себя на мысли, вот бы это была моя мама) а потом и сама стала такой. И поняла, что я реально взрослая. Мне нравится, что я могу решить любые проблемы. Что я для ребенка стена и опора, я не подведу. Я уверенно стою на ногах, прекрасно ориентируюсь в бюрократических тонкостях. Поэтому, маленькие мальчики, взрослые есть. И они волокут всю основную нагрузку взрослой жизни