раскрыть ветку (1)
У нас копиркой называли) Впервые слышу "переводнушка". Это же копировальная бумага. Отсюда и сокращение)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У нас копиркой называли) Впервые слышу "переводнушка". Это же копировальная бумага. Отсюда и сокращение)
раскрыть ветку (1)
Я видела, в 90х была, но она была дорогая, поэтому брали в основном фиолетовую или черную, они стандартные. Ну или это уже было начало 2000х
- Доктор, у меня хуй синий!
- Кем работаете?
- Директором завода.
- Скажите своей секретарше, чтобы жопу копиркой не вытирала.
- Кем работаете?
- Директором завода.
- Скажите своей секретарше, чтобы жопу копиркой не вытирала.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Не думаю что у них была особенная роль. Скорее, они были ярце и из-за этого лучше продавались, т.к. детей привлекают яркие цвета, соответственно, их делали дороже. Это как с Айфоном) вроде такой же телефон, но из дорогого сегмента, поэтому многие покупают, чтобы понтануться. Так же и с этой бумагой было) если у тебя цветная, то ты крут)
раскрыть ветку (1)
У меня тоже цветного не было. Другу как-то покупали цветной) я выложила фото цаетного просто для узнаваемости. Конечно же, все, в основном, пользовались фиолетовым))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
А поняла, я ей не пользовалась. Только видела и слышала, как называется. Поэтому и перепутала. Она вроде для чертежей использовалась? А может и я использовала её на черчении. Слишком много лет прошло с тех пор)
раскрыть ветку (1)
Не знала, что они ещё выпускаются) хотя, полезная вещь, особенно, если надо что-то писать в 2х экземплярах, но красится зараза.
показать ответы
Да все мы знаем выражение "как под копирку", просто мы малыми её переводнушкой называли, когда ходили в детский сад.
"Миллиметровка" была ещё, но мы не могли тогда это выговорить.
"Миллиметровка" была ещё, но мы не могли тогда это выговорить.
раскрыть ветку (1)

Противозачаточные шутки
11.4K постов10.2K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость