Ответ на пост «Пенсионный фонд»2
Хехехе) у меня был похожий квест в паспортном столе) весной, в самый пик) надо было форму 9. Прихожу, закрыто, объявление «звоните туда-то на запись». Звоню под дверью - слышу свой же звонок. Никто не отвечает. Слышу, что люди есть - стучу. Открывают с претензией "что вы так нагло стучите?!". Я говорю что от них мне надо. Ответ "только по звонку!". Дверь закрывается. Звоню. Опять никто не берёт трубку. Стучу опять. Открывают. Диалог тот же, но я успеваю вставить ногу в дверь и говорю, что снимала все на камеру и она работает прямо сейчас(нагло вру, показываю значек приложения трансляций онлайн уроков). Тон меняется, мне нежно и мирно объясняют, что есть протокол и бла бла. Я говорю "ок, при вас звоню". Набираю - она стоит, а из другого кабинета выбегает женщина с бокалом в кабинет с телефоном и с воплем "как же достали!" и сбрасывает мой звонок. Я, честно, не удивилась (всегда себе нечто подобное представляла), но в живую это увидеть - это как лося встретить. А "моя" тетка быстро нашлась и мне такая "они и не должны отвечать, только я на телефон отвечаю. Вот сейчас мне позвоните - я быстро всё запишу!". Я соглашаюсь. Убираю ногу, звоню. Чудо - ответила! Начинаем заполнять заявку. Но ведь сучью душу не пропьёшь! Начинает мне гнать, что для этой банальной справки требуется причина на её запрос! Смена собственника не аргумент.Я не выдержала - рявкнула окончательно "Ютуб или прокуратура!". Через 3 дня забрала справку. У дверей оба раза встретила толпу жаждущих и рассказала как они "работают". Начало штурма оба раза наблюдала с особым умилением