Ответ на пост «ПДД»4
ТС, я вот работаю водителем городского автобуса. По ПДД автобус обязаны пропускать от остановки. Я тоже должен убедиться, что меня пропускают. Остановился, десантировал пассажиров, включаю поворотник, хочу выехать от остановки и ехать дальше.
Стою, никто не пропускает. Убеждаюсь, что меня хотят пропустить. Стою, никто снова не пропускает. Стою, сука, дальше... Всем -
Начинаю кипятиться понемногу и уже по чуть-чуть выезжать на полосу. Начинают с негодованием, бибиканьем и морганием выпученными глазами фарами обгонять по встречке.
Когда я уже на пол-корпуса на полосе, наконец-то какой-нибудь барин тормозит и пропускает холопа на этом грёбанном жёлтом сарае.
Следующая остановка - всё повторяется. Кто-то из особо обиженных водил пытается после этого ещё в учителя играть. 🐔
Конечно же, так происходит не постоянно. В половине случаев машины спокойно останавливаются и пропускают ещё до того, как я даже начинаю отъезжать от остановки. И что примечательно, в основном пропускающие - не лексусы с крузерами, а на простых машинах. Спасибо им за это (на самом деле, без сарказма), экономят мне оставшиеся нервные клетки.
И подобное повторяется каждую смену в течение всей смены. Помимо этого, "радости" добавляет куча всего остального - ненормированные графики (лично я сутки за рулём), огромное количество "зайцев", хамское отношение пассажиров, ушатанные автобусы и прочее, прочее...
Недавно случилось очередное ДТП - водитель на все деньги въехал в припаркованный на обочине грузовик. Кабина всмятку, водитель практически туда же. Уже позже выяснилось, что его жахнул инсульт прямо во время движения. У меня такое впечатление, что я иду тем же путём... 😢