Ответ на пост «Патриотизм»2
Та же херня. Я их не могу продать как и он. Они заблокированы, т.к. куплены через отечественных брокеров до 2022. Есть мутные схемы обмена, но уверен Поддубный еще и под санкциями, там ваще не вариант. А покупалось оно вообще пакетами, в виде инвест портфелей. Надежные вложения!
1. Вне США продают не акции а АДР (американские депозитарные расписки), никакие американские акции нельзя купить через "наших брокеров". Никогда.
2. Комментатора элементарно наебали. Сыграли с ним в телеграф механика которого показана в фильме "Афера" с Рэдфордом. Только там про лошадей, скачки, бега а тут про акции. Я помню контору "Новик" которая такой телеграф провернула с немецкими акциями в 1993-1994 потом слилась. Много ее рекламы было а я к тому времени уже работал у дилера ценных бумаг и видел что хуйня. Потом в 1996 какой-то банк петербургский такую же модель хотел провернуть. Но у них был конкурент - ирландская контора. Они крупную пиар кампанию против ирландцев замутили, статьи в газетах типа "Русский кот в мешке иностранного производства". Только банк через год слился а ирландцы года до 2009 работали пока законодательство не было изменено. И никого не кинули.
3. Если незадачливый кандидат хоть немного умен то он покупал АДР через уполномоченных лиц (список есть, лицензии, хуензии и ни одного юрлица резидента РФ). Или акции непосредственно в США обратившись к брокеру или дилеру. Если тупой, ситуацию не изучил - ну поделом. Если декларирует акции а не АДР то сделка должна была быть в США.
4. Вообще неважно купил он воздух у мошенников или собственно АДР. Вот вообще.
Потому что важен умысел. Хотел купить "вражеские" акции в рамках патриотизма? Хотел. Купил или не купил уже не зависящие от него обстоятельства. Важно что сделал все чтобы купить.