1

Ответ на пост «Паркуны»7

Смотрю я на войны вокруг парковок у дома и думаю что система пипец какая кривая.

Текущий статус:

- паркуются все кому не лень
- Все рассказывают что это лично его место с 1812 года, потому как он снег убирал всю зиму не отходя и камаз асфальта покупал каждую неделю
- 75% жителей имеют от парковки только пердеж в окна и невозможность что-то привезти/увезти, ну может лулзы от наблюдения за битвами парковщиков.
- паркующиеся не имеют обратной связи от жителей дома. (Убирал ли он весь снег вокруг дома или подпирает дверь что из парадной не выйти - права у них формально одни. Кто агрессивнее тот и прав)
- покупающие паркинг/стоянку покупают только свой комфорт, финансовой составляющей в этом особо нет.
- жиелям дома нифига не интересно благоустройство, облагораживае или даже расширение парковки, ибо одни издержки.
- есть вечно занятые места (машина - кладовка, или хер знает кто бросил тачку пару лет назад)

Решение может быть досточно простым:

- Парковку вокруг дома сделать платной
(собирать при помощи транспондеров)

- при взымании оплаты включать поправочный коэффициент на рейтинг водителя (если он всех задрал своей ночной музыкой, то парковаться ему будет дороже чем адекватным)

- При занятии 50% запускать аукцион на оставшиеся места.

Вырученные деньги пускать на ремонт/оплату общедомовых ресурсов типа отопления.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А тебе вход в подъезд не сделать платным по случаю? Тоже по транспондеру и все бабки на благоустройство и бла бла бла все такое как ты там пишешь.

раскрыть ветку (1)
4
Ты видать из тех кто радует соседей музыкой из своего ведра :)

Но в целом я и так это оплачиваю, там всякие "содержание общедомовго имущества", "текущий ремонт" и т.п.
показать ответы

Дадада..еще у меня прямоток и сру под двери всем.. ааа вот еще и в лифте ссу... Я именно из этих)))))

раскрыть ветку (1)
1

Обама что ли?

показать ответы

По моему мнению - каршеринг это отличная идея когда у тебя нет машины, но нужно сделать дела с ее использованием. По моему мнению такие выделенные места помимо каршеринга нужны и для самокатов и для велосипедов - например, у любого метро - сел и поехал. А что касается "додиков которые норовят аредное корыто бла бла бла" - во первых это ваши соседи, во вторых парковка у дома - бесплатная и общедоступная - ставит кто хочет - житель этого дома, не житель этого дома - все желающие, откуда вредное мнение - что у дома можно парковаться только его жителям?

раскрыть ветку (1)
0

Дык и квартиру не запирайте, это же ваши соседи, пусть поживут, от вас не убудет. Даешь бесплатное и общедоступное жилье !!!

Во времена СССР это проходили, помните запах в бесплатных общественных туалетах? А бумага там когда-нибудь была?

Люди не ценят то что им достается бесплатно , от медицинской помощи, до парковки во дворах.

показать ответы
1

Офигенная идея конечно. Вместо того, чтобы драть застройщиков, что они не делают адекватных парковок для своих человейников-давайте срубим денег с жителей, а то ишь, мало у нас налогов и платных услуг, нефиг расслабляться даже дома.

раскрыть ветку (1)
0
Вы лошадь во главе телеги ставите. Это люди покупают квартиры в человейниках - потому что хотят как можно дешевле.
На рынке есть дома с паркингами - они тупо дороже.

Был бы спрос и желание оплачивать паркинги - их бы строили как не в себя.
показать ответы
0

вы похоже плохо прочитали всю ветку, а сразу прыгнули на последний коммент - я за платную парковку повсеместно, но с выделением определенных зон под погрузку выгрузку, каршеринг и так далее. Сейчас место во дворе бесплатное - любой может парковаться на любой срок и хрен ты что по закону сделаешь. Кстати, запах в бесплатных туалетах (на вокзале) остался в СССР или сейчас тоже есть?

раскрыть ветку (1)
Сори не правильно вас понял
1

Ну, будут они по закону создавать объекты инфраструктуры, только всё это будет включено в конечную стоимость квартиры.

раскрыть ветку (1)

Ну вот я купил квартиру, в квартал по закону включена школа и садик. Я смог себе позволить ипотеку когда от меня старшая дочка уже съехала, а младшая уже в старшей школе и переводиться смысла нет. Схера ли мне оплачивать инфраструктуру "я же мамкам" 70% которых переехали из всяких %%станов?

А тут еще мне надо и парковку всем оплатить - ох@@@@ая идея. Реинкарнация "Дал бог зайку - даст и лужайку", на автомобильный лад.

Вы там не из госдумы случайно?

0

Сдавай свое парковочное место.

раскрыть ветку (1)
Ну вот и получается что проше это все гонять через оплату парковки, деньги как ресурс достаточно бодро реагируют доступ к ограниченным ресурсам.
показать ответы
2
А я вам сейчас еще расскажу про весеннюю обрезку сирени, посыпку дорог зимой не солью, а гранитной крошкой, про дворников, которые убирают двор, а не просто сортируют мусор, чтобы его сдать, про председателя, который регулирует отопление собственноручно, чтобы не переплачивать ( счетчик на дом, не поквартирно), про мини библиотеку при диспетчерской и т.д. и т.д. и т.д.
Оплата коммуналки при этом совершенно не выше, чем в новостройке, где всего этого не было. Когда сюда переехали - я от шока долго не могла отойти, что такое бывает в современном мире.
Даже если председатель себе в карман кладет ( по-любому ведь кладет), пускай, ведь не наглеет и от его управления только восторг.
раскрыть ветку (1)

Если будет возможность - запилите пост с картинками, прям любопытно и не очень верится

показать ответы
DELETED

1. Закрытая (забор, шлагбаум, универсальный транспондер для экстренных служб) территория вокруг дома.
2. Паркоместа для жильцов из расчёта 1 квартира = 1 паркоместо.
3. Парковка для посетителей (такси, доставка, гости, кто угодно) - платная (на уровне муниципальной), $$$ идут в бюджет благоустройства территории дома.

У кого 2 и более машин - паркуете вторую (третью, четвёртую, пятую) платно, или арендуете паркоместо у "безлошадных" соседей.
Паркоместа жильцов подписаны номерами квартир.

В старом фонде так не сделать (территории нет, народу в хер не упёрлись эти инновации, инфраструктура не позволяет), а в новом доме - осуществимо.

раскрыть ветку (1)

В новом тоже нет, Просто умножьте кол-во квартир на ~ 13 м2 (площадь под 1 автомобиль)

Подход одна квартира - один автомобиль тоже не однозначная, допустим у меня трешка 70 квадратов, а у соседей 3 студии по 20, и почему им 3 парковочных места а мне 1 ?

А если у меня квартира есть, а машины нет, то как?

показать ответы
6
ТСЖ на 2 дома. Оба дома буквой Г, то есть, двор колодцем. Двор закрыт. Въезд и парковка во дворе только на 2 часа. Въезд 1, будка с охранником. Бдит круглосуточно, записывает время въезда/выезда, номера авто, в какую квартиру.
Во дворе огромная детская площадка, дети носятся на великах, самокатах без опаски.
Также есть 4 парковки на придомовой территории. Въезд/выезд по брелокам. Оплата парковочного места - 1000 в месяц за машиноместо.
Видеонаблюдение, уборка, зимняя уборка снега силами дворников, трактором, все включено в 1000 руб.
Единственное но - очередь из желающих занять место на парковке. Переехали больше года назад - до сих пор очередь не подошла.
Грамотное управление - все при счастье.
раскрыть ветку (1)
Блин, ТСЖ "здорового человека" - завидую вам.
показать ответы
2

- Парковку вокруг дома сделать платной
(собирать при помощи транспондеров)

Я и так плачу за общедомовую собственность. Парковочное место (по уверениям администрации города, когда я на дыры в асфальте жалуюсь) - в неё входит.

- при взымании оплаты включать поправочный коэффициент на рейтинг водителя (если он всех задрал своей ночной музыкой, то парковаться ему будет дороже чем адекватным)

А с мудаков, которые музыку в квартире по ночам слушают, собирать за содержание жилья в 2 раза больше. А если у кого младенец орёт - так сразу в три. Ну или в четыре. А если еще и коляска детская в подъезде стоит... Смешное.

- При занятии 50% запускать аукцион на оставшиеся места.

Распланировать места/стоянки при застройке? Неее.... доить жителей на деньги? Даааа!

Вырученные деньги пускать на ремонт/оплату общедомовых ресурсов типа отопления.

Не, ну оно конечно, блажен кто верует. Но. Тут того, что просто по договору положено (типа работающих лампочек в подъезде) чуть ли не через суд добиваться приходится, а вы - "вот дополнительные деньги буду тратиться на содержание ОДН", ага, два раза. Там и безмашинных, за то, что курьерка более двух раз в месяц приезжала, платить обяжут. А ОДН поднимут, ибо теперь, несчастной УК еще и парковку облагораживать дворником раз в месяц придётся.

Не, если бы мы жили в идеальном государстве - я был-бы всеми ногами и руками за. И даже просто выкупил бы себе пару машиномест (по возможности). Но так-как живём как живём - стараюсь вообще во дворе не оставлять, благо платная стоянка в 250 метрах. Не потому-что я такой хороший и правильный, а потому-что оставлять негде (а парковать на земле/газоне - дно и грязь).

раскрыть ветку (1)

Сперва добейся 80-го уровня. :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы