3704

Ответ на пост «Парадоксы»2

Навеяло этим постом :)
Все мы знаем излюбленную старшим поколением фразу "Вот будут свои дети - поймешь".
Так, вот. У меня появился ребенок, но я нихрена не поняла, а вопросов прибавилось. И об одном из этих вопросов я хочу поведать.
Я росла в не очень благополучной обстановке, ибо рядом было много любителей горячительных напитков. У нас общий двор на два дома. В одном доме живет бабушкин брат и его жена, а в другом я с бабушкой.
Так вот, тетя (жена брата бабушки) любила хорошенько гульнуть, обидеться на весь мир и идти сводить счеты с жизнью, но так, чтобы бабушкин брат успел ее спасти и понял какую жемчужинку он чуть не потерял.
Перед своими самоубийствами она оповещала меня (от 3 до 10 лет), а я уже в силу своей детской говорливости разносила это по всей округе и ее шли спасать. Одним из излюбленных способов выпилиться, у нее было это закрыть двери на замок, закупорить окна и врубить газовый баллон, затем сесть рядом (или лечь) и ждать спасения.
И вся родня (моя бабушка в первых числах) не придумала ничего лучше, чем открывать форточку, просовывать туда меня, блять, а затем чтобы я вырубала баллон и шла открывать дверь. Так продолжалось до 10 лет, а затем я просто перестала пролазить в форточку и этот способ отправиться в мир иной канул в лету. В детстве мне казалось, что я герой и вся такая смелая. Но вот спустя много лет, у меня появились свои дети, я вспомнила об этом пздце и задала родне только один вопрос "КАКОГО ХЕРА ВООБЩЕ, БЛЯТЬ?!"

260
Автор поста оценил этот комментарий

Что какого хера? Ты же нормально пролезала, не двери же портить.

раскрыть ветку (1)
197
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
211
Какого хера? Блять, хорошие форточники на дороге не валяются, их воспитывают с детства. Ты всех подвела и проебала своё предназначение.
раскрыть ветку (1)
285
С габаритами своего кардана я могу быть только панорамницей какой-нибудь.
показать ответы
212
Я не вспомню даже, рассказал ли. Мог и забыть до вечера. Да и воспитывали меня в том ключе, что во всех происшествиях винили меня, обычно. Самая жестокая обида детства такая, что во дворе меня какой-то не местный парень на велике подрезал, сам зацепился за мой велик и упал. Так его тучная мать с другого конца двора, роняя кал и сыпя проклятиями прибежала, повалила меня и просто запинала в живот от души. Домой пришëл в слезах, рассказал, и никакой поддержки не получил. А ещë и услышал что-то типа: "Да ты сам, наверное, спровоцировал, теперь не реви!" Ну вот как-то так, мог сознательно умолчать о киоске.
раскрыть ветку (1)
135
Ааа, ну мы с вами из одной песочницы игнора и обесценивания :D
показать ответы
283

Времена такие были. Моего младшего брата частенько заставляли лазить через балкон к соседям, двери изнутри открывать. У них была милая привычка терять ключи, забывать ключи и так далее. Зачем вообще заморачиваться с ключами, когда есть соседский пацан, который всегда перелезет. 8 этаж. Мама брата обожала конечно, со слезами на глазах талдычила "осторожно-осторожно-осторожно", но рисковать своим ребенком считалось нормой. А вот сказать соседям "Срать на вас, ночуйте на улице"- это было абсолютно недопустимо. Когда я пыталась протестовать, на меня шикали и махали руками. Не дай Бог соседи услышат, что кто-то недоволен тем, что из-за их долбоебизма пацан жизнью рискует! Невежливо-то как! Кто знает, может и сейчас есть какие-то нормы, от которых наши выросшие дети и внуки офигеют и зададут свои неудобные вопросы.

раскрыть ветку (1)
119
Блэт, а точно ведь. Главное, что ж там люди подумают, надо ж всем угодить.
118

Непростое детство у вас было. Благодарите провидение, что вы выкарабкались без особых потерь.

раскрыть ветку (1)
84
И я действительно очень благодарна, что отделалась несколькими шрамами и слегка ушатаной психикой, но это все поправимо.
показать ответы
25

А ответили: "Чё такакова?"

Да и забей, у тебя теперь своя "ячейка", свои мозги, а остальное прах времён.

раскрыть ветку (1)
71
Мне вообще не ответили, задали вопрос "а когда такое было?" А потом слились, сославшись на занятость :)

Да понятно, я уже и забыла бы об этом, если бы у нас газом не запахло и случился этот флешбек.
показать ответы
202
О, меня жирный армянин, в мои 6 лет, запихал в окошко своего горящего киоска. Захлопнулась дверь и загорелось у него что-то. Просто без слов схватил незнакомого ребёнка и запихал в дым. А там темно (окно же все товарами заставлено), дымно, и устройство замка я в темноте понять не мог - кустарщина какая-то была. И самый цимес в том, что этот гандон даже не отблагодарил никак, когда я ему дверь открыл.
раскрыть ветку (1)
131
Пздц, ваши родители его не запекли потом в том киоске?
Или вы им не рассказали?
показать ответы
30

Ну не бить же форточку каждый раз всамделе

раскрыть ветку (1)
55
Внучек может быть много, а форточка, она одна :D
показать ответы
10
Да,детство оно такое. Но, если правда озвучена, то ты-малаца-без страха и упрёка. Плюсую.
раскрыть ветку (1)
25
Увы, но правда.
Я просто тогда не особо понимала всю опасность газа, думала что от него можно только задохнуться. Поэтому я задерживала дыхание и думала, что мне ничего больше не грозит. :D
показать ответы
11

Как запахло газом руки сами потянулись к ребенку и стали запихивать его в форточку?

раскрыть ветку (1)
23
Не совсем, форточка потянулась ко мне и стала пропихивать меня через себя, а потом домашние спросили почему я жую москитную сетку, забившись в угол и я пришла в себя.
104

>С габаритами своего кардана

раскрыть ветку (1)
23
А вот и Вин Дизель пожаловал к нам, досье собирать :D
показать ответы
1
Ад это другие.

Как она умерла?

раскрыть ветку (1)
44
Она еще жива, ей 73, но правда она сломала ногу, трижды. И теперь сидит в инвалидном кресле.
И не так давно она меня еще и заразила ковидом, скрыв болезнь :D
показать ответы
5

А у тёти походу просто депрессия напополам с алкоголизмом.

раскрыть ветку (1)
17
Вот не знаю если честно, вполне возможно, что и так.
Но с другой стороны, тетя, в основном, таким тупым образом пыталась просто привлечь внимание, убивать себя она не собиралась.
Да и различными эмоциями она скорее переполнена, чем наоборот. Но и депрессии, конечно, разные бывают.
показать ответы
4

Кардашьян? Что вы забыли на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
15
Что ж, вы меня разоблачили. Единственное, что я просто ян, без кардаша :D
5
DELETED

Вот интересно, сколько времени прошло у всей этой компании для осознания того факта, что ты уже не пролазишь в форточку? Дверь всё-таки выломали?

раскрыть ветку (1)
15
Они меня затолкали всей толпой в форточку, в последний раз. А соседский пацан, который тоже был в гостях, бегал вокруг с тупыми шутками про Винни-Пуха.

Вот после этого тетя и перестала так делать :D
показать ответы
Бабушкин брат-это кто? Я реально слаб в этих вопросах
раскрыть ветку (1)
15
Ну, это брат бабушки :D
показать ответы
87

Наши родители дети просто. Я ещё в детстве ощущала насколько же они инфантильны и безответственны, непредсказуемы и непоследовательны. Это потому что их вырастили дети войны. Которые были просто опьянены возможностью жить и не отпускали своих детей в самостоятельное плавание до последнего. Поэтому поколение, которое родилось у этих инфантилов взрослело моментально. У меня такое ощущение, что я уже родилась взрослой.

Эхо войны короче... скажется ещё и на наших детях.

раскрыть ветку (1)
14
Да, думаю, вы правы. Но я только сейчас обратила внимание, насколько большая пропасть в уровне ответственности.
9

Мда. Вы молодец, что выжили в такой обстановке. От подобных людей лучше держаться подальше даже без ковида.

раскрыть ветку (1)
14
Дело в том, что очень долгое время я считала все происходящее нормой, т.к не знала примеров других семей. Поэтому любила родню такой, какая она есть.
А теперь я знаю, что это жесть, но принимаю это.
С тетей долгое время не контактировала, пока она не стала инвалидом. И как бы там ни было, но она в детстве обо мне заботилась, если не пила, конечно, поэтому я ее и навещаю. Ну правда, после того как она заразила всю мою семью, я пару месяцев с ней не общалась.
показать ответы
25
Прочитала и вспомнила похожую историю с теткой. Мне было лет 7, гостила у бабушки, у нее же проживала тетка с мужем наркоманом, и алкоголиком по совместительству. Не помню точно, из-за чего начался конфликт, но вроде как бабушка в очередной раз попыталась выгнать этого обитателя дивана работать. Он обиделся и хлопнул дверью. Тетка в это время закрылась на кухне, с прозрачной дверью, открыла газ и села рядом. Так торопилась на тот свет, что даже форточку закрыть забыла. Бабушка зашла, дала ей смачного пинка, что та слетела с табуретки, и вызвала психушку. Тетка тут ж убежала вслед за мужем.
раскрыть ветку (1)
13
Интересно, почему у нас дома никто ни разу так и не додумался до такого, сразу бы как рукой сняло :)
показать ответы

Возможно, что и родственники не понимали.

Меня тоже в детстве засовывали в форточку при всяких сложных ситуациях с замком. Потом я уже сама могла залезть.
Не при газе, конечно, но открыть дверь, потому что соседка пьяная, например, заснула - запросто. Не родственники на это сподвигали - соседи.
Ну и нормально, я герой, все ок. Переживать даже не думала. Все давно прошло.

раскрыть ветку (1)
13
Да дело не в переживаниях, а в отношении к детям своим.

А по поводу газа, может они и не знали, что небольшая тяга может спровоцировать пиздык. Но о том, что газом можно отравиться или тетя просто с пьяного ума может чиркнуть спичкой, они знали.
Некоторые люди небрежно относятся к жизни, думая что прокатит, а оно не всегда так.
показать ответы
48

Мы все тут из этой песочницы. Я реально благодарна этому сайту, тут много моих ровесников и у нас всех похожие истории.

раскрыть ветку (1)
12
Я сейчас нагло и сильно перевру одну знаменитую фразу, но
"все люди счастливы по-своему, а вот несчастливы - одинаково"
показать ответы
6

Можно посмотреть габариты вашего кардана?

раскрыть ветку (1)
20
Он не помещается ни в один объектив, поэтому это невозможно.
показать ответы
Да я не ипу 🤣🤣
раскрыть ветку (1)
10
Так, а что ты хочешь узнать? :D
Как тебе еще объяснить кто он? :D Дядька Вовка?) Седой сосед?) Муж моей тети?)
показать ответы
3

Трэш какой.

Не хочу верить, что так бывает(

раскрыть ветку (1)
10
Я бы сама хотела, чтобы мое детство прошло немножко иначе, но увы.
Но были и свои плюсы, большую часть времени я проводила с животными, теперь у меня есть превосходный навык ловли лягушек и я без тени сомнения смогу ответить кто вылезет сейчас из норки ( уж или паук) :D
DELETED

Мне всегда не понятно чего ждет автор подобных постов, с жалобами на малообразованных родственников? Сочувствия? Или признания что да, какая тупая бабка у тебя. А ты такая умная, молодец.

Всем известно, что от осинки не родятся апельсинки

раскрыть ветку (1)
9
Тебя, бро, ждала, чтобы ты меня осинкой назвал ;)
показать ответы
1

Мне кажется, раньше многое было проще. И что многих засовывали в форточки в детстве. Да и сами родители залезали в них при возможности, надо сказать.

раскрыть ветку (1)
9
Да я и сейчас бы залезла в форточку, если бы поместилась, но только не в дом наполненный газом :D
Запихнуть ребенка в газовую камеру, ну прям какое-то аномально простое отношение, если честно :D
показать ответы
3
DELETED

Вот это кардан (там где у машины кардан). Долго напрягал память в попытке вспомнить нечто похожее в женской анатомии.

раскрыть ветку (1)
8
Ладно, я вынуждена признаться, что не знала что такое кардан, кроме как в значении "жопа" :D
показать ответы
2
Ну, в любом случае-жива и здорова.А прошлое в истории оставь.
раскрыть ветку (1)
15
Вот я в истории пикабу и оставлю :)
А когда дочь повзрослеет и вдруг ей вздумается подумать, что я ее в чем-то ущемляю, я ей просто скину ссылку на свой профиль :D
показать ответы
4
DELETED

По современным меркам у меня просто отвратительные и чудовищные родители.

Но я вспоминаю родителей моих знакомых... в общем, они у меня самые обычные для того времени были.

раскрыть ветку (1)
7
Вот и я так сравнивала. Мою школьную подругу пиздили до синяков, а другую подругу чуть в детский дом не отдали и любили пугать фразами наподобие "ты сейчас кровью умоешься", я смотрела на это и думала, раз меня не пиздят, значит все норм.
показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
13
Помнишь метеорит на Челябинск упал? Так вот, на самом деле это была комета, но мой кардан взял все на себя.
8
DELETED
Вот все так. Помню однажды постучалась к нам в дверь бабка старая и сказала, что не может найти свой дом. А на улице немного метель была. И вот моя мама отправила меня и мою сестру проводить это бабку до дома. Мы бабку до дома довели, а когда повернули домой, навстречу нам шла наша мама, чуть не плача. До нее только потом дошло, что она сделала м куда нас могла эта бабка завести. Осознание пришло. А у меня на всю жизнь отпечаталась метель, силуэт мамы идущей на встречу и ее ужасное волнение, когда она нас увидела.
Да, другое поколение. Я свою дочь без присмотра на площадку на детскую не выпускаю, потому что всякие случаи бывают. Совсем другое осознание опасности и без вот этого "а что люди скажут" ну их на хер наконец-то.
раскрыть ветку (1)
6
Да даже я помню в детстве, не смотря на предупреждения, полезла в подвал к незнакомым старикам. Вот просто шла со школу, вышла какая-то бабуля и попросила посмотреть счетчик на воду, ибо им тяжко залезть. И я настолько была приучена к безотказности, что даже осознавая опасность, все равно согласилась.
Свою дочь буду учить быть твердой. Пусть думают что угодно, но реально, просто пошли все на хер. Даже сейчас я никому не даю ее на руки, если она против. Бабки чужие дуются, но что мне до тех бабок, когда спокойствие ребенка важнее.
5
7 лет какой-то какофонии, а можно было просто забыть один разок о том что она тебя оповестила.
раскрыть ветку (1)
6
Я ж малой была, все всерьез воспринимала. Помню в предпоследнюю попытку, я просто спокойно стала выносить ее комнатные растения. Ну раз она помирать собралась, зачем они ей?
Бабушке моей такой мой задор не понравился, правда :D
2
DELETED

Да далеко ходить не надо.

Даже на этом сайте комментарии о том, что детей надо пиздить за плохое поведение, а не воспитывать, очень часто заплюсованы. Между прочим, "воспитание" с применением силы - это уголовное преступление.

раскрыть ветку (1)
6
Я вам скажу, как житель мамских форумов, но примерно 80% матерей, по моим наблюдениям, считают применение насилия приемлемым. Притом они полностью отрицают детскую психологию, различные этапы роста и кризисы. И ладно бы, если бы у них не было доступа к информации, но ведь сейчас читай, хоть зачитайся.
Меня бы сейчас захаяли, но я против применения насилия. Любого, хоть пищевого, хоть просто шлепков. Адекватные люди же не бьют друг друга, если их что-то не устраивает. Кстати, на вопрос таким мамам, понравилось бы им если бы их лупили мужья за немытую посуду, они отвечают что нет :) Развелись бы :) Это же другое 🙄
Надо было просто той тётке один раз табло испортить, чтоб перестала хуйнёймаяться.
раскрыть ветку (1)
6
Ее муж лупил как сидорову козу, это не помогало.
5
А ведь стоило 1 раз промолчать.
раскрыть ветку (1)
6
Меня до сих пор не заткнешь, а в детстве и подавно :D
Тетя выбирала беспроигрышный вариант.
3
Т.е. она не прекращает попыток убить вас?
раскрыть ветку (1)
5
Ну, нет-нет, да вспомнит молодость :D
12
DELETED

Прикольно вообще. Сначала живешь и думаешь что у тебя нормальная семья. Потом изучаешь новую информацию, понимаешь, что у тебя пиздец, а не семья. А потом читаешь форумы и понимаешь что пиздец у большинства. И отпускает) ну штош, раз у всех свои приколы, и бывает еще и похлеще твоих, то чего париться. Главное дальше эту семейную дичь не нести

раскрыть ветку (1)
5
Вот вы прям все мои эмоции по этому поводу вкратце пересказали :D
22

А они в ответ: "Да ну, не было такого". И в отказную по полной. Плавали, знаем.

раскрыть ветку (1)
5
Помнят, что было, не идут в отказ. Но объяснить только не могут :D

Бля ну обычно «будут свои дети - поймёшь» не к такому пиздецу применяют. Ясен хер вы не поняли, это же не связанные вещи никак))))

раскрыть ветку (1)
5
Да это абстрактная фраза, которой удобно прикрывать что угодно, особо не объясняясь :)
В тот момент я не чувствовала, что меня обижают, наоборот, мне казалось что я значимая. Поэтому вопросов лишних я не задавала и этой фразы тогда не звучало.

Минус не от меня прилетел, если что :D
показать ответы
7

Наблюдала не так давно картину в окне. На балкон второго этажа дома напротив лезет мальчик (лет 12-13), ему помогал второй (кажется помладше). Внизу стоит женщина, которая живет в моем доме в соседнем подъезде. Она им ни родственник. Оказывается они кота доставали. Не знаю как он оказался там.

Я рассказала эту историю маме, она раньше жила со мной и говорит, что у нас на районе часто случаются такие случаи, когда подвергают опасности чужих детей. Был случай когда мужик отправил двоих пацанов (тоже чужих) красить подпол. И насколько я поняла, они надышались краской, вплоть до летального исхода. Не стала уточнять, оба ли умерли.

раскрыть ветку (1)
5
А ведь действительно. Вы меня сейчас заставили задуматься, что и в моем окружении, не только со мной, взрослые иногда использовали детей в подобных целях, и тоже не своих.
6

меня только обесценивали и обвиняли) и жалели, что я не как тетя Маша. а вы крутая, что об этом можете сказать. значит, все у вас хорошо есть и будет) пускай так и будет!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, добрый человек, за хорошие пожелания!)
И я вам желаю изобилие позитива во всех сферах жизни :)

Я читала, что у того поколения в менталитете не принято хвалить, люди заботу критикой проявляли. И это вросло в модель поведения, в целом. Но вот уже наше поколение немного отошло от этого, надеюсь дальше динамика будет тоже положительной.
показать ответы
7

Она придумает другие ущемлялки, не обольщайтесь.

раскрыть ветку (1)
5
Надеюсь, что смогу воспитать ее максимально правильно и обойдемся без этого.
показать ответы
2

Но не креативно. Вдобавок, вдруг вы были привередливым ребёнком и не стали бы лопать отраву?

раскрыть ветку (1)
5
Вот тут как раз и можно было не прогадать :)
Я ела абсолютно все.
Кстати, бывало даже, что эта самая тетя из под козы мне доила молоко прямо в кружку и я это сразу пила. Вроде тут ниче такого, но бля )))
Так что, здесь можно было размахнуться.
показать ответы
0

Так писать или писать?

раскрыть ветку (1)
4
Я думаю, что все таки писать.
Привет ,Кэп!
раскрыть ветку (1)
4
Здравствуйте :D
Но если я скажу, что это двоюродный дед, изменит ли это ситуацию? :)
показать ответы
3

Тогда, наверное, отравить было просто не креативно.

раскрыть ветку (1)
4
Я часто тусила рядом с водой, туда достаточно было бы кинуть электрический провод :D

Кстати, однажды их бык (тогда он считался подростком) посадил меня на рога и кинул об землю. Соседские ребята его дразнили и убегали, а я просто не успела :D
Вот еще здесь можно было дать волю фантазии.
показать ответы
4

А вам не кажется, что она не самоубиться хотела, а все эти годы пыталась вас так убить. Да и сейчас пытается?Ммм?

раскрыть ветку (1)
4
Но ведь можно было просто меня отравить, это ж проще всего.
показать ответы
1

Ты знаешь правила

раскрыть ветку (1)
3
"В попе что-ли" :D

Но я не хотела так шутить
показать ответы
3

видимо у бабушки была в подполе запасная внучка

раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь нет, но не удивлюсь :D
1
БлагородныйКобельеро

А, то есть ВООБЩЕ ВСЁ поняла бы?
Ну тогда смотри выше, про взрослых идиотов)))))

раскрыть ветку (1)
3
Ну да :)
Типа рожаешь и ДЗЫН в голове и сразу такaя "ааа, ну теперь понятно то все, шо ж я раньше сразу троих подряд не родила, уже б магистром мудрости стала" :D
1

ещё и перекормили)))))

раскрыть ветку (1)
3
Да, кормили меня как на убой и, судя по всему, в буквальном смысле :D
показать ответы
7
Вин Дизель писать умеет?
раскрыть ветку (1)
5
И писать тоже.
показать ответы
2

С ума сошёл, спичку?

Взрывной волной кидателя спичек нафиг прибьëт.

Надо было петарду издалека в форточку кидать (вот только, как мне кажется, не было петард в 1980х годах), либо из сигнальной ракетницы осторожно в форточку стрельнуть (а вот таких сигнальных ракетниц было хоть ж#пой жуй).

Если не бабахнет, то любительница открывать газ в следующий раз дважды подумает, прежде чем повторять свой фокус ;))

раскрыть ветку (1)
2
Какие 80е :D
Действия происходили в нулевых :)
1

А что ответила родня на ваш закономерный вопрос: "Какого чёрта?"

раскрыть ветку (1)
2
Слилась, сославшись на занятость :))
1

Подвиньтесь

раскрыть ветку (1)
2
Пожалуйста, устраивайтесь поудобнее :D
Будем лепить куличики :)
0

А подоконник соответствует кардану?

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю как ответить на этот вопрос, поэтому
Какой конник?
1

ох, неспроста это... Зуб точит на вас с детства.

раскрыть ветку (1)
2
Вы знаете, ваша фраза имеет отблеск черного юмора, ибо зубов у тети почти не осталось :D
показать ответы
1
Прямо в лоб этому котолампщику.
раскрыть ветку (1)
2
О, я смотрю вы хорошо знакомы :D
5
раскрыть ветку (1)
2
Где твой стыд, Д. Джонсон? :D
показать ответы
1
DELETED

Не обессудьте. Где у девушки находится кардан?

раскрыть ветку (1)
2
Там, где у машины бампер :D
показать ответы
5

я тут упоминал. На даче - составы товарные стоят, дорогу перегораживают.

Кто-то в обход идёт. Состав длинный, соответственно. Если есть вагоны с лесенкой - можно "по верху" перейти на другую сторону.

Дебилы - лезут под вагонами.

А одна тётка - прямо с коляской с ребёнком под вагоном полезла. Низкой коляской, разумеется.

Причём уже объявление сделали "состав сейчас тронется".

И кричит "подайте мне коляску".

Ёпт, дура, пошла бы ты нахрен. Сейчас состав переедет тебя, вместе с ребёнком - мне же потом отвечать придётся за то, что поучаствовал в этом.

раскрыть ветку (1)
2
Кстати, в каком-то районе Красноярска этой зимой, мужик так угробил восьмилетнюю дочь. Ее затянуло под состав и отрубило голову. Мужик остался жив.

Я видела видео, это пздц.
показать ответы
1

Так, что ответили-то? С какого перепуга девочка должна была спасать эту пьянь?

раскрыть ветку (1)
2
Зачем что-то отвечать, если можно слиться, сославшись на занятость? :D

Для себя я ответила. Алкоголь + злоупотребление = чистое зло.
0
БлагородныйКобельеро

Причём тут свои дети?? История о взрослых идиотах!

раскрыть ветку (1)
2
Да дети не причем, я про саму фразу, которую слышала 100 раз, но она подавалась под соусом загадочности, и типа я бы все поняла с приходом в мою жизнь детей.
показать ответы
1

ну даже в моей средней полосе - немало прикольных насекомых, которых пипл обычно не видит.

И трогать которых - не айс)

Одна медведка чего стоит. Или жук-олень. Правда, его видел только много лет назад.

раскрыть ветку (1)
1
Я вот сейчас про это пилю пост как раз :)
А что не так с медведкой?)
показать ответы
1

Так-то, если подумать - вот стенка между смежными балконами.

Даже если она НЕ выступает вперёд - всё равно, перелезать её снаружи балкона, на 16-м этаже, не будучи Стетхемом или Эдлинжером - ну, такое себе...

А в этом случае она теперь торчала вперёд на 20 см.

Лень рисовать (сфотографировать тоже не получится, ибо там всё уже переделано), но, думаю, что вы поняли.

Это ведь готовая премия Дарвина.

"Своё стекло бить жаль - попробую вот так извернуться". Извернулся, ога.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы дневала и ночевала на том балконе, но за просто так не согласилась бы даже ногу перекинуть.

Ой, помню видео. Одна не очень разумная женщина, захотела напугать любовника, свисла на краю балкона, да назад - никак. Любовник ее держал до последнего, даже бил, но все равно не удержал. Она сорвалась, насмерть. У нее остался маленький ребенок.
Не помню только какой этаж
показать ответы
1

C самого начала так и надо было делать :Р

раскрыть ветку (1)
1
Ну уже поздно, лень сделала свое дело 😃
1

Ну тогда не знаю ;)

раскрыть ветку (1)
1
Ладно, я просто отмазывала свою лень, в сл раз последую твоему совету :)
показать ответы
1

Ну тогда яндекс :D

раскрыть ветку (1)
1
А там я вообще в черном списке :))
показать ответы
1

Загугли :)

раскрыть ветку (1)
1
Меня там забанили 😏
показать ответы
1

Чего его показывать то? Под машину залазь и смотри :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну там под машиной не написано же, что где 😃
показать ответы
1

Ну я ж мысли то читать не умею, мало ли что ты имела в виду ;)

раскрыть ветку (1)
1
Ну так ты уточни тогда в следующий раз :D

Хотя теперь все просьбы показать кардан обретают новый смысл :D
показать ответы
1

Поэтому все и угарают :)

раскрыть ветку (1)
1
Ты как мой глянцевый друг, мог бы сразу и сказать :D
показать ответы
3

Подожди, ещё про яблоню и яблочко никто не написал.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не надо яблочко. Осинка меня устраивает, на этом достаточно :D
2

Безотносительно того, как вас использовали, имею сказать вот что: самоубийцы часто говорят о своих намерениях самоуничтожиться. Это последний крик о помощи, а не бахвальство какое-то. Такие люди просто до последнего надеются, что их отговорят, скажут, что они хорошие и их любят. Но не получают такой реакции. А потом окружающие думают "ах, как же так, ничего не предвещало". Ага.

раскрыть ветку (1)
1
И вы правы, знала двоих самоубийц, они действительно перед смертью говорили, что не хотят жить и даже были попытки.
Я и сейчас отношусь к таким вопросам серьезно, а в детстве и подавно, поэтому игнорить тетю я бы не смогла.
1
Но мне нравится говорить с такими людьми как вы, легкими, с интересными историями.

вот про "лёгкость" историй - прям позабавило))

я и пилю истории

подписался, завтра гляну))

Если вкратце, то младший брат зарезал старшего, а потом повесился. А через год умер от инсульта их отец.

а отец-то нормальный был изначально?

Или там всё к подобному и шло?

Прям орнула с этого :D

ну я сраться не люблю. Мне проще в ЧС отправить.

Причём даже без непосредственного контакта.

Просто вижу дебильную фразу в чьей-то беседе - ога, в ЧС.

Ибо не хочу потом снова пересекаться с таким персонажем.

Туда же политботов и пр.

Да, понятно, что так можно и нормального случайно закинуть.

Но душевный комфорт дороже) Лучше перебдеть))))))))

раскрыть ветку (1)
1
Отец там был безобидный дядька, но алкоголь сгубил всю семью. Сегодня к ним, кстати, как раз дочь приехала. Уже накатили и я с огорода слышала как она вопила на кого-то, в чем-то обвиняла. У нее тоже недавно муж умер, тоже от инсульта.
Но у них, кстати, были какие-то нездоровые сексуальные отношения в семье. Может слухи, конечно. Но мне об этом рассказывал и сам сосед, который повесился.

Я сегодня устала как собакен, поэтому на пост меня не хватит :)
2
Я надеюсь, вы себя не вините за смерть соседа?

Не то, чтобы "виню"...

Но тут неоднозначная тема.

Делал это я - от его брата-уголовника.

Не знаю, знакомы ли вам такие квартиры или нет, но там смежные балконы - перелезть, изначально - вообще не вопрос.

А я сделал стену до потолка и выходящую вперёд.

Чтобы перелезть было нельзя.

Но делал это, чтобы один крендель не перелез, а в итоге-то полез нормальный.

Причём - полез-то - не со зла, можно сказать.

Они там зажигали с корешами, и они его заперли на балконе и отрубились.

Типа пошутили.

Он пару часов орал, как мать рассказывала, потом полез через балкон.

Ну и упс.

Правда, тут, если подумать - зашибись, стекло своё выбить я не хочу - лучше к бабке-соседке полезу? Ну, такое себе...

Я вот точно так делать не стал бы, а выбил бы своё стекло.

У меня, какбэ - табу, на создание напрягов другим. Где-то даже в ущерб себе.

Так что вину-то ощущать мне точно не с руки, но, поскольку парень был нормальный, "в отличие от", то чувства были в итоге не самые однозначные.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вы в этой истории точно самый последний, кто мог бы винить себя.
Во первых, вы делали это в целях защиты своей мамы, а не для того, чтобы навредить кому-то.
Во вторых, зачем он лез, если очевидно, что можно сорваться, вы ж не ловушку хитрую там устроили.
Это также, как если бы инженеры вдруг массово стали впадать в депрессии из за того, что об их конструкции кто-то убился.

Там как бы виновата алкота, со своими дебильными шутейками. Которая потом еще и не слышала его крики.
показать ответы
0

вы не работаете и вам никогда никуда не надо уехать, не ходите в магазин, не уезжаете хотя бы в гости?

раскрыть ветку (1)
1
Но если бы вы знали, как же хочется немного отдохнуть и хотя бы на рынок съездить. :(
Дочь очень люблю, само собой, но рутина это капец.
показать ответы
1

Где? :Р     "Не было ничего, ничего не было"

раскрыть ветку (1)
1
Хитр, но мы то все знаем :)
я тебя буду плюсовать теперь быстрее, чем ты успеешь что-то предпринять :D
показать ответы
1

Ну тогда ладно :)

раскрыть ветку (1)
1
Так, там был другой комментарий :D
показать ответы
1

У меня сложный симбиоз.

Изначально был фототехнологом на производстве, потом тот завод закрыли - на другом заводе обработкой стекла занимался + параллельно статьи писал в двух издательствах.

А сейчас вообще видеооператор. Потому как и те производства тоже прикрылись, и издательства умерли, фактически.

Но у меня таких баек вагон. Ибо все производства были вредные. И "веселья" хватало везде.

На последнем производстве вообще лет 7 в тайкеме работал.

Это примерно вот так (фото из сети ниже).

Так что удивить меня респираторами, с приходом пандемии - не вышло)

пысы

Ещё вот, в тему о безопасности.

И об отношении к ней.

На последнем производстве - всё было основано на ртути.

Только вот лицензии на ртуть у предприятия - не было.

И делали мы как-то плазменный экран.

Для детской поликлиники, ага.

И его так и установили в оной поликлинике.

Стеклянный экран.

Что люди даже не знали, что, если прибор из оного экрана разобьётся - это не просто веничком смахнуть нужно, а МЧС вызывать.

И это даже не градусник ртутный.

Детская поликлиника, повторюсь.

Вы можете туда привести ребёнка, а там пары ртути будут.

И это не "проклятые 90-е".

2013-й год примерно.

раскрыть ветку (1)
1
Про ртуть это атас, конечно.

Интересная у вас жизнь :)
А чего вы посты не пилите?
показать ответы
4
DELETED
Кинула бы спички в форточку
раскрыть ветку (1)
1
Они у нее и так всегда под рукой лежали :D
2
Кстати, знаете кто в моем городе чаще всего переходит дорогу в неположенном месте и погибают под колесами? Можно подумать дети, но нет.

я тут писал, как дед коляску толкал на переходе, прямо перед электричкой приближающейся.

Коляску с ребёнком. ага.

И, разумеется - коляска застряла.

Как машинист сигналил...

Хорошо - мужики стояли на переходе - выдернули коляску.

Там весь перрон потом трясло. Вроде, ему потом морду разбили.

И, сцук - он ведь не на электричку бежал. Он бабку свою провожал.

Вот родители оставили ребёнка на таких имбецилов.

Не маргинал, не алкаш, если что. Вид приличный был у него.

раскрыть ветку (1)
1
Вот поэтому я никому не оставляю ребенка. Даже не доверяю выйти за ворота погулять с коляской.
Деду правильно по репе настучали.
показать ответы
1

Там же где мои волосы :)

раскрыть ветку (1)
1
* Шутка про мохнатую попу :D
показать ответы
1

если прям так всё соответствует словам - то будет эпик фейл с раскуроченным окном)

раскрыть ветку (1)
1
Или не только окном :D
показать ответы
0

там кто-то уже просил пруфы с застрявшей в форточке девочкой)))

раскрыть ветку (1)
1
Ты хочешь, чтобы я еще раз застряла на бис что-ли? :D
показать ответы
2

я столько видел таких ситуаций, когда "обошлось" - то вовсе не удивлён, что были ситуации, когда - нифига НЕ обошлось.

Обычно сетуют на детский "дебилизм", когда дети, не осознавая опасности, творят дичь. Но когда взрослые так делают - это ппц.

Вот чему в школах-то учить нужно, на ОБЖ ( и не только).

Но у нас акцент на другое. На то, за что сектанты "оскорбляться" побегут.

раскрыть ветку (1)
1
Ситуаций когда НЕ обошлось очень много, но обычно наш мозг блокирует неприятную информацию и быстро ее стирает, пока это не коснется нас самих.
А я не знаю что сейчас на ОБЖ, если честно :D
показать ответы
14

в целом да, вы правы. я читал, будто считается, что наши родители (я говорю о людях 1955-1960 годов рождения) - это такие люди, которых воспитывало поколение посттравматиков: война только недавно закончилась, голод, холод, мужиков половину поубивало, женщинам было трудно одним, особенно с детьми. отсюда и эта эмоциональная закрытость и черствость в принципе, типа хочешь жить - умей терпеть. мы вон с мамкой в бараке сидели - а у вас тут такая благодать, комнаты, квартиры, жрачка в магазине, немцев нет - чего жаловаться? но никто не отменял всякие личные переживания тщетности, множественные фрустрации и всякие не такие, как у родителей, потребности. но я считаю, что у нас есть шанс) потому что мы это понимаем. простите за много букв, нечасто удаётся об этом вообще поговорить, и спасибо вам, что вы меня на это сподвигли) я написал - и сразу хорошо становится

раскрыть ветку (1)
1
И вы прям не в бровь, а в глаз. Судя по рассказам, моя прабабушка (ребенок войны) была довольно прохладной к детям. Она всегда говорила "Дети напердете, надо себя глядете". И бабушка была такой по отношению к моей маме, но уже немного получше. Мама меня хоть уже и обнимала, и целовала, но не воспитывала. Ушла жить на соседнюю улицу и навещала раз в неделю. Я уже еще более ласковая версия мамы, так сказать 😃
Я и люблю, и целую, дочь только со мной, ибо бабушки наши слились :)

Да, на самом деле, не часто встретишь наблюдательных людей, как вы :) которые бы это все подметили :D
1

В конце можна было еще пару матов добавить.

Типа какого хера, нах##й бл##ть п##здец с#ка

раскрыть ветку (1)
1
Хотелось, но я решила сделать все цензурней :D
1

Так и полез бы сам сосед тогда на балкон, если ему надо

раскрыть ветку (1)
0
Зачем рисковать своей жизнью, если можно попробовать рискнуть соседским ребенком?
1

ну, какбэ - руками не хочу я такое трогать))

раскрыть ветку (1)
0
А мне нравится почему-то :D
Они выглядят необычно, у них прикольные резцы :)
кстати, пост про ползучих гадов запилен :)
показать ответы
1

живу сейчас снова на 16-м.

Тут высота не страшна.

Но на скалах, смотреть вниз - стрёмновато.

Парашют - неа, нунафиг.

На мотодельтаплане в своё время покатался.

Ога, бешеная табуретка скачет на высоте 100 метров, с амплитудой 15 метров вверх-вниз.

Незабываемые ощущения.

А по приземлению - несущая консоль лопнула.

Если бы лопнула в небе - он бы, как семена клёна, вертушкой вниз полетел.

Пауки разные бывают.

Есть и с ладонь)

Такого я точно трогать не стану)))

раскрыть ветку (1)
0
Не, до уровня птицееда я еще точно не доросла :D
показать ответы
1
Я бы дневала и ночевала на том балконе, но за просто так не согласилась бы даже ногу перекинуть

так и невозможно перекинуть - щит торчал на 20 см вперёд.

Теоретически, если пару-тройку ручек прикрутить, к этому щиту...

Сначала просверлив его насквозь...

Тогда можно попробовать.

Если сильно упороться.

Как ребята акробатикой занимались на вышках радиосвязи.

Там смотреть даже страшно.

Они ролики выкладывали. Как они зажигали на высоте 150 метров.

Но не будучи спортсменом, да обкуренным... Ппц, в обсчем...

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, я высоты боюсь как ни крути :D
Не понимаю как можно решиться на что-то подобное.
но хочу прыгнуть с парашютом, чтобы этот страх одолеть.
Паука я уже потрогала :D
показать ответы
1
Нет злых собак, все зависит от воспитания человеком

само собой. Но мой пит - обожает всех. Ну, почти всех. А тот мог вынести лобовуху у машины. Изнутри. Если ему кто-то не понравился.

раскрыть ветку (1)
0
Какой хороший мальчик :D
1
А хозяин того щенка мог и набрехать, ибо мог тупо не справляться с воспитанием. Это сложная порода, сами знаете.

не, пёс так-то реально был злой. Но, тем не менее - когда я с ней пересекался - мы нашли с ним общий язык. И в машине в обнимку ехали, и выгуливал я его спокойно.

Ну так то да, у меня в детстве тоже не всегда была еда дома, но я часто питалась у тети из поста или ходила к маме, она жила на соседней улице.

тэк... помню текст, что кормили "как на убой"...

раскрыть ветку (1)
0
Нет злых собак, все зависит от воспитания человеком.

Ну тетя и кормила на убой, там мужик в доме, всегда было что-то приготовлено :)
по две тарелки борщеца, с чесночком, ммм :)
Но я ела у нее до поры, до времени :)
с возрастом я все реже к ней захаживала :) Вот где-то как раз с 10-11 лет и перестала. Но это не точно, врать не буду.
показать ответы
1
Котулху)
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Ты ниндзя черепашеу не видела?)) Шредер)) и шрёдингер. Полукот полуничто
раскрыть ветку (1)
0
:D
Как это полуничто?
полукот, полулампщик 😃
показать ответы
1
Я и есть кот))) Шредергира)
раскрыть ветку (1)
0
Кто такой Шредергир?
Я только Шредингера знаю :D
И ты как бы кот, но как бы и нет?)
показать ответы
1

утром прихожу (жил не там) - опа, в очередной раз ментов толпа, скорая... Детки сидят в а@@е на площадке.

- чего такое?

- у нас друг упал...

- какой, бл, друг? Виталик?

- даа...

Потом уже мать рассказала детали, что он к ней лез.

Тут не чувство вины. Где-то можно даже сказать - как, сцук, предвидел - я же стенку там сделал буквально незадолго до этого.

А, если можно так выразиться - досада. Ибо парень, повторюсь - нормальный был.

А это уже тема про узкую грань, между жизнью и смертью.

Тусили на крыше (всё тот же дом). В нежном призывном возрасте.

С травой.

Друга расколбасило - побежал к краю с криком "ааа, там море, я хочу нырнуть в него".

Поймали на краю.

Не поймали бы - была бы супернелепейшая смерть. Не менее нелепая, чем в ситуации выше.

Правда, она у него всё равно оказалась нелепая, в итоге.

Из гаража домой шёл - зарезали, прямо около дома. Но уже спустя почти 20 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на вашем месте мне бы тоже было досадно. Но с другой стороны, я верю в то, что у каждого из нас есть свой срок на этой земле.
показать ответы
1
Но песель то все равно изначально брошен, как ни крути.

это да, но я в подробности даже не стал вникать, чтобы не расстраиваться.

У неё ещё был такой же. Которого сдали на усыпление в 7 месяцев.

Типа хозяина порвал.

Один вопрос - что это был за урод, которого порвал полугодовалый щенок?

Она пыталась забрать этого пса - не отдали. Тогда она его выкрала из того приюта.

Ну, там очень упоротая девочка)

Я, кстати, тоже стала готовить с лет 10ти, но по другой причине. Мне просто это стало интересно :D

"интересно", и чтобы "реально пожрать" - это таки не одно и то же)

раскрыть ветку (1)
0
Эта девочка герой :D
Я сама иногда волонтерством промышляю. А хозяин того щенка мог и набрехать, ибо мог тупо не справляться с воспитанием. Это сложная порода, сами знаете.

Ну так то да, у меня в детстве тоже не всегда была еда дома, но я часто питалась у тети из поста или ходила к маме, она жила на соседней улице. Она и сейчас живет на соседней улице, но только на другой :D
Просто в детстве меня не особо парило наличие еды, поэтому я на этом не заостряла внимание :D
показать ответы
1

Ну понятно, что 7 минусов не вы поставили)))

Да, с возрастом и опытом пересматриваешь ситуации))

раскрыть ветку (1)
0
Когда я вам писала, там был только один :D
Людям лишь бы что-то поминусить.

Но вы правы, я уже каждые пару лет совсем иначе смотрю на ситуации в прошлом. А с появлением ребенка, так вообще все с ног на голову перевернулось :D
1
Отбил)
раскрыть ветку (1)
0
Ты прям как мой кот, который что-то клянчит, я ему это даю, а он просто уходит.
показать ответы
1
Я вообще людей, которые бросают животных, привлекала бы хотя бы к административке и алименты потом платить на содержание.

он подобранный. Бывшая хозяйка его в каком-то приюте забрала, рваного и обмороженного. Выходила.

Но у неё их 16 штук.

Тогда переезд был. Попросила подержать недельку.

Ну, так и остался.

Когда дочь дойдет до такого же уровня самостоятельности (сама ест, спит, умеет говорить), то я смогу ее оставлять, правда хз на кого :D

бывшая супруга - себе с десяти лет есть готовила. Мать её в командировки уезжала, а папашка тут же шёл вразнос.

Не то, чтобы алкаш, нет, научный работник, в целом положительный человек.

Но - выпить любил. Гости к нему тут же приходили.

В общем, ребёнку было это всё не так просто.

раскрыть ветку (1)
0
Но песель то все равно изначально брошен, как ни крути.

Я, кстати, тоже стала готовить с лет 10ти, но по другой причине. Мне просто это стало интересно :D
Первый суп как раз приготовила где-то в этом возрасте и он буквально был комом :D
показать ответы
1

у супруги бывшей истерики были - даже в сортир отойти была проблема со старшим - тут же какие-то траблы происходили.

Чуть подрос - ещё хуже - отвернулась с кастрюлей - а он уже на окно влез.

И это при том, что у неё с ответственностью порядок, она, как раз - к "ТБ" в этом контесте - всегда максимально внимательно относилась.

раскрыть ветку (1)
0
Это все неизбежно для любой матери. Плюс дети разные по темпераменту. Есть непоседы, как ваш, а есть тихони как я :D
У меня дочь что-то среднее :)
показать ответы
1

немного по близкой теме

Мне пита сбагрили.

Не хотел ведь больше вообще собак заводить.

Хоронить тяжело, да и я один теперь - получается - привязан.

Ага, попросили подержать неделю.

Ну, так и оставили.

Так я к чему это - ребёнка хоть на бабушку теоретически можно оставить.

Ну, понятно, что у вас с этим проблемы, но в целом-то.

Но пита-то я ни на кого не оставлю.

Покормить - на мать оставлю, но выгулять же она не сможет, она его не удержит.

В командировку улетал - просил друга выгуливать.

И постоянно на нервах - как он там справится?

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще людей, которые бросают животных, привлекала бы хотя бы к административке и алименты потом платить на содержание.
Но вы молодец :)
У вас по другому. Собака более самостоятельная, чем ребенок. Когда дочь дойдет до такого же уровня самостоятельности (сама ест, спит, умеет говорить), то я смогу ее оставлять, правда хз на кого :D
показать ответы
0
Про ртуть это атас, конечно.

я, правда, этим воспользовался, когда меня на деньги при увольнении пытались кинуть.

Бумагу красивую написал, что там даже президент холдинга в осадок выпал, и повелел мне всё выплатить.

Но вот так мы живём, ага.

А чего вы посты не пилите?

а смысл? Потрындеть - мне и комментов хватит. Рейтинг - ну я же в политоту не лезу.

Да и доказывать какой-нибудь школоте, что это не котолампы - чего-то меня не особо такая перспектива прельщает...

Я нервный, у меня куча народа в ЧС))

Интересная у вас жизнь :)

и это сказал человек, который ребёнком в окно квартиры с газом регулярно лазил)))

Такого у меня точно не было)

Были, правда, соседи.

Один - бомжа распотрошил на нашей лестничной клетке.

Нет, не зарезал.

Именно распотрошил.

Как вот в ужастиках показывают.

А брат его - к матери через балкон перелезть пытался, по обкуру.

Там не было остеклено, но я там некоторую защиту сделал, незадолго до этого (я там не жил тогда).

Ну, улетел вниз.

16-й этаж.

Этот-то парень-то был нормальный, и у меня смешанные чувства были в итоге.

Но супруга бывшая сразу сказала - а чего, ты хотел бы, чтобы он успешно к матери в квартиру перелез?

раскрыть ветку (1)
0

Я нервный, у меня куча народа в ЧС))

Прям орнула с этого :D

Вот по причине того, что я экстраверт и мне лишь дай только рот раскрыть, я и пилю истории. А потом люди приходят и мне дают общения :D
Но мне нравится говорить с такими людьми как вы, легкими, с интересными историями. Школота, которая не может поверить в существование проституток меня тоже немного нервирует :D
А если меня кто-то особенно выбешивает, то я ставлю ему пометку "душный пиздюк" или "ебанат-неадекват" и просто обхожу стороной.

О, ну у вас и соседство пздц. У меня похожее, все хочу об этом пост запилить, да сложная у них история, тяжелая.
Если вкратце, то младший брат зарезал старшего, а потом повесился. А через год умер от инсульта их отец. Соседка одна осталась, но правда у нее дочь жива, но живет отдельно. У дочки пару недель назад (может больше) муж тоже от инсульта умер. А до этого соседка шутила "ой я бы их всех назад позасовывала"
Виной всему любовь к гулянкам, конечно.

Я надеюсь, вы себя не вините за смерть соседа?

показать ответы
0

вы не работаете и вам никогда никуда не надо уехать, не ходите в магазин, не уезжаете хотя бы в гости?

раскрыть ветку (1)
0
Она везде со мной, в магазин, в гостях, на улице, 24/7. Мне ее не с кем оставить, родня моя не самая надежная, как вы уже поняли. А обе мамы (уже бабушки) вообще слились полностью :D
С работой пока хз что, но там уже садик будет :)
Максимум моя бабушка, пока я в огород выхожу, и то ненадолго.

Муж работает, выходных почти нет. А когда есть, то надо что-то по дому делать.
Я в больницу не могу съездить, с зубами разобраться уже 4 месяца, жду когда у мужа будет лазейка.
показать ответы
2

Слышала эту интерпретацию от трех отличных психологов

раскрыть ветку (1)
0
Среди них не было Карпачева, случайно? :)
1

А бабуля продолжает действовать по плану. Пирожки с цианидом вам не предлагали?

раскрыть ветку (1)
0
Если бы только она знала где его взять :D
0
Вот поэтому я никому не оставляю ребенка

только вот это невозможно...

раскрыть ветку (1)
0
Почему?
показать ответы
1

брр, флэшбеки пошли

У знакомых кошка была. Подобранная. Думали - беременная. Ходила с пузом полгода.

Пошли таки в клинику, шкуру вскрыли, а там брюшной стенки нет.

Кишки прямо на коже лежат.

Так обратно и зашили.

раскрыть ветку (1)
0
Блэт :/
Ну вы просто кладезь охерительных историй :D
показать ответы
1

чего, стена рухнет?)))

раскрыть ветку (1)
0
Брюшная :D
показать ответы
2
В советское время, к сожалению, в некоторых областях недоставало знаний

этим знаниям, о которых мы сейчас говорим - от 50 до 100 лет.

Ничего в них нового-эксклюзивного нет.

Ну разве что, те, кто учился в послевоенные годы - рассказывали, как им для опытов ртуть в ведре на занятия принесли.

Тогда она не считалась опасной.

Ну и радиация не считалась опасной.

Но это не такая распространённая дичь.

На последнем месте работы я посрался с начальником цеха, который лестницу запер.

А там 8-й промышленный этаж, лифт только грузовой, сам не приедет (да в пожар лифтами и нельзя пользоваться).

А там такая планировка была, что при малейшем возгорании - всё наше крыло будет влёт отрезано.

ВООБЩЕ.

И деваться нам будет некуда.

Мужику 65 лет было.

Я не знаю, как он прожил, не зная, что такое пожар.

И у него ведь корки по ОТ были (у всех руководителей они обязаны быть).

И "зимняя вишня" - дебилов ничему не учит.

Я потом отказался подписывать журнал инструктажей по противопожарной безопасности, так мою подпись тупо подделали.

На предыдущем производстве - то людям фильтры к респиратору не те выдадут, и они потом кишки выблёвывают, то начальник каждый раз канистры путал - то вместо ацетона пергидроли нальёт кому-то, то уксусной ледяной нальёт той, которая собиралась волосы отбеливать.

То сотруднику рану польёт - то же пергидролью.

Несколько человек без пальцев были. Ремонтники+конвейер.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, у вас очень интересная работа :D
А кто вы по профессии?
показать ответы
1
Ситуаций когда НЕ обошлось очень много, но обычно наш мозг блокирует неприятную информацию и быстро ее стирает, пока это не коснется нас самих.
А я не знаю что сейчас на ОБЖ, если честно
Не, у меня это пожизненное подгорание пукана.

На производстве много лет проработал - и видел, какое отношение к ТБ, в подавляющем большинстве случаев.

Люди просто не отдупляют. Даже те, кто по должности обязаны следить за этим.

А ведь там инструктажи и пр.

А в быту - вообще "гуляй, рванина".

Касаемо второго, что сейчас - тоже не знаю, дети уже выросли.

Но уверен - то, что к реально необходимым знаниям не имеет никакого отношения.

пысы

я вот, например, знания о том, что делать при утечке газа, от чего в первую очередь на пожаре погибают, получил - уже работая на заводе.

И НЕ от инженера по ТБ, а просто был коллега с корками соответствующими.

И это ещё хвалёное советское время. Когда якобы всё было правильно.

раскрыть ветку (1)
0
В советское время, к сожалению, в некоторых областях недоставало знаний.
Может поэтому сейчас все так странно продолжают себя вести. Кстати, знаете кто в моем городе чаще всего переходит дорогу в неположенном месте и погибают под колесами? Можно подумать дети, но нет. Пенсионеры. В прошлом месяце двое в одном и том же месте. Один дед под колеса фуры попал, второй тоже пенсионер, но подробностей не читала. Там буквально метров 100 до пешеходного перехода, но нет.
показать ответы
0
У тебя нет выбора...
Там было не вопрос/предложение типа: а не хотели бы вы...
Так что толкай)
раскрыть ветку (1)
0
Ладно, толкнула. Ты словил? :D
показать ответы

рядом было много любителей горячительных напитков

Так так, повторяем истории прошлого?) Ану положи ёмкость с этикеткой хх и толкни ко мне))

раскрыть ветку (1)
0
А если я откажусь? :D
показать ответы
1
DELETED

Для начала надо бы выбить стёкла у окна. Потом уже можно думать, кого отправить через форточку.

раскрыть ветку (1)
0
Бабушка как-то ходила с кирпичом и грозила, но я не помню почему она передумала и решила, что лучшей идеей будет отправить туда меня :D
А может я и сама вызвалась, в силу детской недальновидности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы