789

Ответ на пост «Озон, что ты делаешь... Остановись...»1

Все очень просто объясняется!

У селлера закончился этот товар, а ставить “нет на складе” это потерять позиции в выдаче раскрученного товара.

Отменить заказ селлер тоже не может т.к. скорее всего уедет в бан за превышение процента отмен. Бан всего магазина на неделю!

Остаётся отсылать что попало, из возвратов или что то ненужное, это лучше чем неделя без торговли.

Такие дела.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Капец убогий "нейминг".

раскрыть ветку (1)
22

Рил ток мэн, рил ток. ;)

47
А может поддерживать товарный остаток раскрученного товара на складе? Да не, хуйня какая-то. Лучше бумаги туалетной покупателям напихаем
раскрыть ветку (1)
18

Ну большинство селлеров так и делают, но на маркетплейсы пришли тысячи школьников в ожидании легкого заработка.

показать ответы
7

Как бывший озоновец могу сказать, что просто заказов у них море и штата не хватит, чтоб за всем уследить. Это нормальная ситуация для развивающегося маркетплейса. Не питаю особо тёплых чувств к Озону (по ряду причин), но бывшие коллеги точно не заслуживают того шквала эмоций, который летит в их сторону. Часть проблем создают своим бесконечным гонором сами клиенты. Моё сугубо личное мнение, можете минусить.

раскрыть ветку (1)
31

Озон и Вайлдбериз с ламодой очень избаловали покупателей. Вернуть елку 12 числа с комментарием «товар цел но больше не нужен» это как?

показать ответы
0

П. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП

раскрыть ветку (1)
3

п 1 ст 25 зозпп
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

показать ответы

Это уже переобувание на ходу, о таких условиях речи не шло. Ну и озон такое если и принимает, то разве что в рамках лояльности к покупателям м.б.)

раскрыть ветку (1)
4

Ясен пень что лояльность к покупателям, только за чей счет?

И повторю еще раз, такой политики по возвратам нет нигде!

В чем переобувка? Читайте внимательно, человек пользовался товаром более 12 дней, а потом просто вернул его. Озон заработал комиссию, денег за доставку, лояльного покупателя, а продавец получил убыток и товар который можно выкинуть потому что второй раз его уже не продашь.

А потом вы удивляетесь откуда такие цены.

показать ответы
1

Продаван шлёт что попало, покупашки выносят моск Озону, а Озон тихо сглатывает, не предъявляя претензий продавану??? Какая то очень сомнительная версия. На упаковке работают распиздяи за мрот - это куда более вероятная ситуация. Мне сегодня прислали упаковку тушняка и там же две стеклянных бутылки с сиропом. Удивлён безмерно, что не расколотили при перевозке.

Кстати, ещё ни разу мне не задержали доставку, а вот отмена с возврато денег была не раз. Просто заказываю повторно, если оно ещё актуально.

раскрыть ветку (1)
2

Если товар селлера (партнера), то Озон не пакует его. Селлеры привозят уже запакованными на пвз.

И какие претензии продавану? На него вешают комиссию и плату за доставку + за отмену, покупашке чутка бонусов. Озон уже свое заработал с продажи, даже если товар вернули.

За что человека минусите? Он ведь прав, вернуть такой товар могут в любой магазин после НГ - это закон. Потому выделять тут именно озон и прочие сервисы неуместно.

Моральная сторона вопроса тут не рассматривается.

раскрыть ветку (1)
5

Попробуйте вернуть в любой магазин товар в целлофановом пакете вместо упаковки, со следами использования и формулировкой «больше не нужен» 

показать ответы
21

Селлер, блеать. Попробуйте угадать какое есть русского слова на замену.

раскрыть ветку (1)
6

На озоне так называют продавцов.

Не я придумал.

Когда покупашек байерами называют меня вообще выворачивает. ;)

показать ответы

Так её легко можно использовать и разобрать аккуратно обратно. И это не будет "следами использования". Вот если там что-то отломают или иные физические повреждения - тогда да. А просто вскрытая коробка и то, что её собирали - не повод для отказа в возврате.

раскрыть ветку (1)

п 1 ст 25 зозпп
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

показать ответы
0

Переобувка в том, что товар без коробки и со следами использования. Если товар надлежащего качества - в магазин его так же можно вернуть по закону. Будут они там возражать или нет - это законное право.

раскрыть ветку (1)

Переобувка это когда сначала говорят одно, а потом другое.

В данном случае я не думал что кто то может решить что елка купленная на НГ 12 дней лежала в коробке и тупо не пригодилась.

показать ответы
9

Ну, в этой ситуации, мы просто...наши полномочия...это самое...как бы, всё (с).
Я подписывал НДА, впрягаться в полемику не хочу. Я свою мысль озвучил и душа моя теперь спокойна. Остальное отдаю на откуп публике.

раскрыть ветку (1)

Видимо озоновцев бывших не бывает 🤣🤣🤣

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы