7471

Ответ на пост «Ответ на пост "Ах, эта свадьба!"»1

Это вы идеальный вариант расписали. Живу в долине, вижу жесть каждый день. Могла тоже вляпаться, бог уберёг. Всего не перечислишь, вот лишь некоторые из "традиций":
1. На рождение каждого ребенка мать невестки должна дарить золото свекрови. Нет, не дочке, а именно матери самца-осеменителя.
2. Работающая жена отдает всю зарплату свекрови либо мужу, он выделяет ей на расходы.
3. Заболевшая невестка отсылается к матери на лечение, ибо лекарства и анализы дороги. Дети идут туда же.
4. Посещение родителей дважды в месяц, из каждого визита невестка возвращается, прибарахлившись: одежда и обувь себе и детям (ну не муж же все это купит, что вы в самом деле!), угощения для свекрови и золовок, если на носу праздник, то ещё и подарки каждому члену семьи.
5. Если невестке не повезло, и ее семья богаче, но они покупают машину, мебель и прочее для молодых. Если ей ещё больше не повезло, и ее семья беднее, то ее будут гнобить этим до конца жизни.
6. Идти с побоями писать заявление - нонсенс. Позор ЕЙ. Максимум пожаловаться семье, отец либо братья поговорят с мужем. Впрочем, он может ответить в духе "моя жена, что хочу то и делаю, не нравится, забирайте"
7. Вернувшаяся из замужа дочь - пятно на репутации семьи. Значит, не справилась, значит, плохо воспитали.
8. Бесплодные жены никому не всрались. Рожающие только девочек - тоже. У знакомой мать родила только ее, и то с большим трудом, после чего стала бесплодной. Свекровь выгнала со словами "возьму СЕБЕ нормальную, которая сына родит". Взяла. Новая жена родила 5 (!!!) дочек подряд. Обе женщины кстати дружат, но одна живёт с пятью дочерьми, тряпкой-мужем и ебнутой свекровью, вторая вырастила здоровую дочь и вполне довольна жизнью.
9. К мужу обращаться исключительно на Вы. Он "тыкает". Что интересно, свекровь к невестке тоже на Вы, к сыну на ты, он к матери на Вы. Вот такой круговорот.
10. Приготовить что-то для себя, купить себе вкусняшку и сожрать - неприемлемо. Бегать кусочничать на кухню по ночам тоже. Готовят один раз в большом казане на ужин, поел - топай. Многие отьедаются дома у матери, приносят тайком с собой и едят в спальне. Видела молодых женщин в общественном транспорте, пытающихся что-то быстро доесть, пока не доехали до своих мужей. Впрочем, если муж нормальный, то будет тайком приносить жене что-нибудь (иногда)
11. Денег у невесток нет. Неоткуда и "незачем". Она же всем "обеспечена"

Ваша идеальная картина, в основном, обусловлена вашим возрастом, я так понимаю, вам около 50-55, вы знаете русский, вы, как у нас говорят "европеизированный", у вас ещё советское воспитание. С тех пор выросло не один поколение молодых баранов, сидящих на шее отцов и отцов своих жен. Смотришь на улице подростки гогочут поздно вечером, присмотришься - а им уже за двадцать, у большинства жены и дети, а все так же собираются по вечерам возле освещенных мест (видимо, первобытный инстинкт). Днём такие работают аравакашами, помощниками пекарей, в пайнете где-нибудь, особо не утруждаясь, за зарплату, которую хватает на его личные хотелки. А жену и детей содержат тесть с тёщей.
Разумеется, я не говорю за всех, есть и образованные работающие женщины, есть семьи, где друг друга уважают, есть даже такие, где жена и муж равны, и таких все больше. Но в процентном соотношении все равно ничтожно мало.
Кому интересно, опишу потом свою ситуацию, извините за ошибки, задавайте вопросы.

83
Автор поста оценил этот комментарий
Но когда эта девушка едет к маме они там все вместе также гоняют жену её брата?
раскрыть ветку (1)
114
Хах, да. Каждая змея-золовка чья-то невестка. Повезло той, у кого мама сердобольнее.
показать ответы
126
Вот не понимаю я этого. Пытаюсь рассуждать с позиции мужиков в этих семьях. Зачем им такие браки, почему это их устраивает? Разве они не понимают что жена это самый близкий человек в жизни мужчины, его лучший друг и соратник до конца его дней. Не понимают что отцы, матери уйдут, дети вырастут, друзей уже так 40 годам будет 1-2.Не понимают что образованная, красивая и счастливая жена это прежде всё в их интересах.Какой смысл, мне, мужику, держать на столько ограниченную в правах супругу? Для чего? Чтобы готовила и убирала за мной ? Это и я могу и получше многих женщин.Жена должна быть равной тебе, только с равной тебе будет интересно и комфортно. А тут девчонки больше на рабынь похожи.Может звучит это здорово для ряда мужчин, но на перспективу "до конца дней" это крайне не дальновидная позиция. Всё это очень грустно.
п.с.Девушек конечно жалко.
раскрыть ветку (1)
109
У парней есть свой круг общения с детства и порой до старости. Соседские дети, одноклассники, однокурсники поддерживают отношения спустя годы. Есть традиция собираться раз-два в месяц в ресторане (гап), пару раз в неделю играть вместе в футбол, многие и работают с друзьями, делают одно дело. Им нахер не нужно разговаривать с гибридом стиралки и посудомоечной машины. После свадьбы жизнь девушки меняется кардинально, а парень даже футбол по средам не отменит. И после рождения детей та же херня. Ему надо, чтоб дома было чисто, чтоб было что пожрать и кого трахнуть. А общение он найдет и на улице. Опять же, за всех не отвечаю, только за то, что вижу.
показать ответы
26
Верю всему, что ТС написала. Вот только правильный слог, изложение мыслей, знаки препинания на месте. Возникают вопросы: Вы- русская, замужем за узбеком или коренная узбечка с хорошим образованием. Как в это болото загремели? Откуда такие знания обычаев?
раскрыть ветку (1)
102
Я смешанных кровей, узбекских, киргизских, украинских и ещё бог ведает каких. Семья русскоязычная, родной язык русский, узбекским разговорным владею, замужем за узбеком. На вопрос о национальности затрудняюсь ответить, поэтому обычно говорю узбечка, узбеки меня за свою не считают. Родилась, выросла и живу в Узбекистане. Русский язык знаю хорошо, занималась переводами, писательствовала (пописывала))), но препинание мое слабое место.
показать ответы
256

Осталось понять как себя будет вести эта несчастная невестка когда станет свекровью. Они же не с луны прилетают а этим же обществом воспитываются.

раскрыть ветку (1)
78
Главной в доме она станет когда помрёт ее свекровь. Даже если пара живёт отдельно, дети выросли и завели свои семьи, влияние свекрови все равно велико. Вот помрёт, будут братья со своими женами делить родительский дом, там и золовки прискачут (не оставляется дом младшему просто так, он либо выкупает доли остальных детей, либо ещё при жизни родителей договариваются), кончится вся кутерьма, потом можно и расслабиться, и начать гнобить собственных невесток. Справедливости ради, из настрадавшихся невесток потом зачастую получаются вполне сносные свекрови.
показать ответы
274
DELETED
Потому что там мама с бабушкой рыдают в трубку и говорят: «К тебе уже разведённый сосед сватался.» Разведённый мужик — это второй сорт, а то что он пришёл свататься означает, что девушка уже перестарка. В 22 года. Чурки блять. Девочка между прочим у нас карьеру делала. От станка в начальницы цеха выбилась и на курсы дизайна поступать собиралась.
раскрыть ветку (1)
128
Кстати, образованную и работающую девушку можно продать подороже. Особенно ценятся невесты с медицинским образованием (она же потом всей махалле будет уколы делать, а свекрови уважение от соседей).
показать ответы
10

Если денег у невесток нет, на что (или кем) покупается золото, угощения для свекрови? Сын оплачивает?

раскрыть ветку (1)
63
Родители невесты. Самим жрать нечего, а подарки и еду будь добр оформить в специальные корзины-саваты. Чем больше саватов, тем лучше живётся невестке в чужом доме.
показать ответы
71
Во всем топике дичь рассказывают по большей части женщины, а если и встречаются комментарии "живу тут, ничего такого нет", то они от мужчин. То есть женщины варятся в одном мире, а мужики в другом - глазки закрыли, лапки сложили, им всё норм.
раскрыть ветку (1)
53
Особенно умиляют комменты от мужчин типа "я русский, живу в Узбекистане всего с нихуя, работаю в офисе и не видел ни одной забитой голодающей женщины"
46
Не просто с образованием. Модно, чтоб она была медсестрой, портнихой или педагогом.
раскрыть ветку (1)
97
Это не модно, это единственно приемлемо. Женщины в основном медики и учителя, работающие на дому - портнихи либо пекут торты на заказ. Остальные профессии считаются сомнительными.
показать ответы
1260

Я когда тот первый пост прочитала, хотела тоже расписать все «прелести» жизни женщин узбечек, но передумала! Под данным постом подписываюсь, 100% так!

- В качестве детей, девочек не любят, если она первая, ее рожают, в будущем она будет сначала помогать дома, потом у мужа. Вторых, третьих рожают редко, обычно делают аборты, уже сейчас мужчин больше, чем женщин, лет через 10-15 будет очень большая разница, но об этом никто не думает.

Сами девчонки, у них с детства заложено, надо удачно замуж, и точка. Никто не хочет учиться, получить профессию, главное выйти замуж за богатого! А то, что он может и бить, так это ничего терпимо. Их никто не воспитывает в плане мозгов, они заточены не на учиться, а на удачно устроиться.

- Была сотрудница, адекватная девка, умная, пришло время, ее пришли и засватали за парня, без образования, который работал в Турции, т е она выйдет замуж, через 2-3 месяца муж свалит, а она останется уборщицей в семье мужа, ее мягко отговаривала, мол подожди, не торопись, ты с институтом, умная, встретишь своего человека, она сказала нет, я уже старая! 25-26 ей. Короче вышла замуж.

- Подруга узбечка, долгое время встречалась со своим парнем, еле еле родители жениха согласились и взяли ее замуж, она из состоятельной семьи, с образованием, за рулём, но полюбила его. Сейчас она замужем и ей разрешено ездить домой раз в две недели, при условии, что свекровь отпустит, в то время как золовка, с мужем и своими 3!!!! детьми целый день тусуются у них! Как думаете, кто обслуживает весь этот шалман? Иногда невесте не разрешают ехать к маме, т к скоро придёт золовка, т е родная дочь свекрови со всем своим цыганским табором, а за ними надо убирать, накрыть на стол, накормить, за всеми убрать и т д. Болеть ей нельзя! Такая жизнь. Думаю, на сколько ее хватит!?

Если девки, все же разводятся, то к ним относятся как к второсортным, порицают и т д. Более того, мужики женатые более состоятельные могут типо, давай встречаться, ты же хочешь, давай я тебя поддержу. Очень многие соглашаются на роль вторых жён.

Если мужикам отказывают, они реально не понимают, как таким можно отказать!!!!!

Могу добавить, что да есть норм семьи, но их не просто мало, они вымирающий вид! 1-5% в лучшем случае! И это чаще всего люди образованные, городские, которые достойно воспитали своих детей и мальчиков и девочек, но они все поголовно сваливают, либо в Россию, но большинство в Штаты, Австралия, Канада.

И на их место приезжают цыганские таборы, которые не умеют ни себя вести, ни разговаривать, они даже на дороге ездят как макаки! Ни о какой культуре поведения речи не идёт, это просто тупое быдло, которые даже не понимают, что не так! Очень много религиозных фанатиков, у них в семьях так вообще прошлый век.

Первый пост был написан человеком с советским воспитанием и образованием, современная молодёжь парни в большинстве - это мажорики, маменькины сыночки, не обременённые мозгами, которым выберут невесту и они молча женятся на них. Парни с мозгами, но без папиных денег и возможностей землю грызут и пытаются уехать подальше от менталитета и навязанных традиций!

раскрыть ветку (1)
132
Про вторых жён я ещё потом пост накатаю, это прям тема
показать ответы
50
И всё равно пиздец. В этом уравнении явно отсутствует любовь к жене и детям. Если мужик как тусовался с друзьями так и тусуется, то не много ли гемороя только ради чистого дома и приготовленного плова. Дети вообще не понятно зачем такому мужчине нужны, раз он не проводит с ними время а гоняет на футбол по средам. Понятно что я не пойму таких мужчин как бы не старался. Но считаю что в таких браках проигрывают вообще все. Жены которых не любят и держат за прислугу и инкубатор, мужики которые себя не уважают и держат семью только ради галочки, бесконечно верующие в свою значимость и важность.Дети которые растут во всём этом и видят в корне не верный шаблон брака. Неужели в таком браке хоть кто-то может быть счастлив? Вопрос риторический.
раскрыть ветку (1)
40
Дети не ему, дети ей нужны, чтобы хоть на старости лет хорошо пожить. А ему похер, он с футбола по средам плавно перейдет к ресторану по пятницам, а потом к чайхане+домино каждый день, а оттуда уже на кладбище.
показать ответы
11

Давно интересует вопрос про секас у мусульман. Как муж сказал, так и делает, запретов нет, отказать не может?

раскрыть ветку (1)
36
В жопу нельзя, в рот можно)) Шариат запрещает, а как там у разных семей, не знаю. Но отказывать мужу в сексе не принято без веской причины, головная боль и отсутствие настроения таковыми не считаются.
показать ответы
7
тоже пятно на семье

и дальше что? оно как то отражается на реальной жизни?

раскрыть ветку (1)
70
Да. Не выдадут сестёр, не женят братьев, будут гнобить все родственники. Всех нахуй не пошлёшь, это надо отделяться, а у них клановость.
584
Есть у меня знакомая, которая сбежала из Ташкента в Россию, после того как её сосватали за двоюродного брата. Родители у неё - мама русская, папа узбек, привез маму в Узбекистан из России, они учились в одном институте. С самого раннего детства она знала что её отец договорился со своим братом о том, что когда их дети вырастут - они поженятся. И вот они росли, бегали, играли в казаки-разбойники, при этом осознавая что они в будущем муж и жена. Чему она была не очень рада. Двоюродный брат был старше её на 2 года и когда ему стукнуло 19 лет он заявил что терпеть больше не может и пора ему жениться. Собрали колым и пришли свататься, со словами, что она у вас старая уже, в 17 то лет, ей уже пора детей рожать... Назначили дату свадьбы. Как она умоляла родителей не выдавать её замуж, просила, слезы лила, самоубийством угрожала, но отец был непреклонен, типа он слово дал, назад пути нет. Мать молчала и говорила слушаться отца... Тут прилетела погостить из России тетка, сестра отца, она давно в России жила, муж военный был, часто в Ташкенте гостила. И мою знакомую отпустили к тёте с ночёвкой, они всю ночь проговорили, прорыдали, утром тётя ей сказала идти домой и искать свои документы, выкрасть их и приходить через пару дней ещё раз с ночёвкой. Она так и сделала. Только пришла к тёте в гости, они тут же поехали в аэропорт и улетели в Россию. Прилетела в тунике, штанах и китайских резиновых шлёпках, больше вещей у неё не было. Родственники когда спохватились, прокляли (на словах) и тётку и её. Они с чего то взяли что это её кто то до свадьбы "испортил" и типа чтобы избежать позора она и сбежала подальше. С матерью знакомая не общалась больше 7 лет. Да и сейчас особо не горит желанием, звонит раз в месяц узнать как дела. Отец бросил мать в Ташкенте, а сам уехал жить в Питер, женился на молодой узбечке и она родила ему сына... С тётей у них спустя 20 лет очень тёплые и дружеские отношения, она дала ей всё, заменила и мать и отца. Отвечая на вопрос "А если бы всё таки свадьба состоялась?", она твёрдо отвечает что выбрала бы смерть...
раскрыть ветку (1)
150
Сейчас когда подаёшь заявление в ЗАГС, с парнем и девушкой по отдельности специальная сотрудница проводит беседу, с глазу на глаз. Цель - установить, что брак добровольный. Если невеста шепнет, что ее заставили, в регистрации может быть отказано. Но многие семьи и без ЗАГСа обходятся, одним никахом.
показать ответы
45
А так как девочек в таком случае будет не хватать, то мальчикам придётся жахаться с мальчиками.
Печальное будущее
раскрыть ветку (1)
57
Намечается такая тенденция. Не в смысле однополого жаханья, а нехватка молодых особей женского пола, в связи с чем растет спрос на невесток и, соответственно, снижаются запросы к качеству девушек, зато растут встречные требования к родителям парней. Пока только-только намечается, но лет через пять-десять, возможно....
Уже сейчас в некоторых семьях невестка знает себе цену и грозится уйти в случае чего, ибо с руками оторвут. Уже кое-где, даже если рожает только девочек, развода не происходит, ну Аллах послал и слава ему. А девочки могут в будущем стать ценным ресурсом, если дальше так пойдет. Но процесс такой медленный...
показать ответы
31

Жена младшего сына обстирывает всю семью. Жена старшего сына - вторая по значимости после свекрови.

раскрыть ветку (1)
28
О, там такие тонкости с обращениями ещё. Обращаясь к младшей женщине, добавляешь к имени "-хон", к старшей "опа" (сестра), к ещё старшей либо сильно уважаемой можно и то и другое, причем "опа" трансформируется в "аба", то бишь "мать", ошибёшься с возрастом - прослывешь невоспитанной.
показать ответы
3
В вашей семье также?
раскрыть ветку (1)
26
Частично. Подробнее напишу, только с мыслями соберусь
69

че то сплошные недостатки, какой тогда вообще во всем этом смысл родителям девочек? зачем ее выдавать замуж если ее и детей нужно содержать полностью, но при этом она живет в другой семье и никак не помогает?

раскрыть ветку (1)
75
Если не выдать совсем, это тоже пятно на семье. Сестер тоже могут не взять, посчитать, что есть какой-то семейный изъян. Да и братьям подыскать хорошую невесту будет труднее, если в доме есть перестарок или разведенка
показать ответы
27
Всем ректально, а свекрови - орально, как знак уважения
раскрыть ветку (1)
25
И в последнюю очередь!
13
Мда. Как много упущенных возможностей. Не семья, а фикция какая-то. Ради чего? Никто не знает. Вы только не обижайтесь, у вас похожая ситуация, как я понял. Может кто-то и счастлив в таких браках или уже не может что-то изменить,но я считаю что люди достойны большего и жизнь у нас одна.
раскрыть ветку (1)
24
Я не обижаюсь, у меня похожая ситуация, просто мне повезло, и она повернулась в мою пользу)
показать ответы
1
Зачем вообще замуж в таких условиях выходить?
раскрыть ветку (1)
23
Потерпит лет двадцать, и при определенном везении сама станет свекровью. Сыновья будут на руках носить, невестки ноги лобызать, разжиреет, будет кататься на отдых на заднем сиденье авто сына, принимать подарки от матерей невесток. Надо только благоверного вовремя закопать, чтоб малину не портил, ну да мужской век у нас недолог. Это утрированный образ, но вы поняли)
5
Если девушку действительно изнасиловали, ее замуж возьмут?
Я имею ввиду добропорядочный парень.
А если уже замужем? Развод?
Вроде как неоднозначная ситуация?!
раскрыть ветку (1)
23
Если слух уже пошел, то не возьмут. Даже если и не насиловали. Может взять какой-нибудь вдовец средних лет, либо больной, либо нищий, либо алкаш. Да могут и не взять даже за то, что дядя невесты отсидел, родители разведены или у брата плохая репутация, или саму девушку видели в компании, где были не только девушки.
показать ответы
31
А еще у этих представителей первобытных людей в современном исполнении мужа называют не "муж", а "хозяин"
раскрыть ветку (1)
40
"хужаин"))
показать ответы

Пост написан, во-первых, на эмоциях, во-вторых, со взгляда образованного современного человека. Не все такие. Есть еще огромное стадо человеков, которые слегка умнее собаки - и вот для них вышеописанная система идеальна. Они в ней себя чувствуют комфортно и спокойно: с детства все роли расписаны, думать не надо, просто плыви по течению и все у тебя будет норм. Это не плохо и не хорошо, это другой тип жизни, просто не лезь туда, если это не твое.

раскрыть ветку (1)
40
Соседка-учительница. Каждый день, приходя с работы, сидит на полу в коридоре, стирает в тазике хозяйственным мылом. Я иногда захожу поболтать. Вижу, после всей одежды начинает стирать какие-то тряпки. С ужасом понимаю, это самодельные прокладки, спрашиваю, твоей зарплаты не хватает на прокладки? Нет, говорит, зарплата хорошая, только я ее мужу отдаю, а он матери отправляет в кишлак. Я говорю, ну пусть хоть на мелкие расходы оставляет. Она мне снисходительно объясняет, мол, вам не понять, что по шариату... Я перебила, по шариату, говорю, муж содержит жену, а она свой заработок тратит по своему усмотрению, можешь у любого муллы спросить. Тут она стушевалась, отвечает, ну не по шариату, это просто такая традиция. Говорю, это конкретно ВАША семейная традиция конкретно в ВАШЕЙ семье, а не во всех, и не надо приплетать к этому шариат. Она пожала плечами и продолжила стирать. К чему это я: вы правы, ей так комфортно, она так привыкла, ну и Аллах с ними.
показать ответы
92
А не боятся? Ей же могут дома устроить ад за такое, судя по посту...
раскрыть ветку (1)
55
Могут. Но есть шансы.
32

Возможно, это еще больший позор - за мужем не уследила)

А если серьезно - что будет после того, как муж "успокоится"? Скорее всего, также ничего хорошего, думаю, традициями предусмотрен такой форс-мажор), чтобы женщина оставалась в жопе при любом раскладе. Вернется в семью родителей с выводком и также будет бесправно пахать.

раскрыть ветку (1)
18
Мужу надо помочь отъехать, когда его родителей уже нет, сестры плотно заняты своими семьями, братья все женаты, и как минимум один свой сын тоже женился. Потом можно, дом останется ей, гнобить некому и одна единица прислуги имеется)
показать ответы
81
А еще молодые невестки очень радуются, попадая в больницу. Потому что там они могут отоспаться. Дома их дрючат с раннего утра до позднего вечера. В 5 утра надо встать подмести двор, потом готовить завтрак на всю семью, весь день домашние хлопоты (или работа), вечером аналогично. Я лежала на сохранении, девочки-узбечки рассказывали, что многим свекровь не разрешает ложиться в больницу, неча мол там отдыхать. Если происходит выкидыш, сама виновата. Но в более-менее образованных семьях лечь на сохранение все-таки "разрешают", и первые дни бедные девочки там спят и днем и ночью. И нарадоваться не могут на свое счастье.
раскрыть ветку (1)
17
И ещё жрут. Боже мой, сколько они там едят! На сохранении с высоким давлением объедаются шашлыками и самсами, которые таскают мамаши. Я спрашивала, вам во время беременности муж не таскает вкусности? Бывает, говорят, только скрытно, и не шашлыки, а то унюхают ведь. Шоколадку там или фисташки. В нашей палате одну привезли на скорой, на последней неделе беременности она мыла ковры и развешивала на забора, там и свалилась, лежала и все переживала, что доразвесить не успела.
Кстати, с маленькими детьми они тоже любят лежать, поэтому чуть сопли у малыша, сразу ложатся конкретно на недельку.
0
Неужели у этих несчастных женщин не включаются мозги послать нах всю свою родню с их предрассудками и обычаями, выучиться и уехать?
раскрыть ветку (1)
15
Кто-то делает, кто-то нет. У кого есть какой-то ресурс (родственница или подруга, которая поможет, или диплом, или сбережения), те могут попытаться, остальные живут как-то. Если повезёт, свекровь будет сносная, муж не сильно бьёт, и вообще единственный ребенок в семье, так и жизнь будет терпимой
показать ответы
6

Маловероятно, но! Вам только что описали парень с какими взглядами там считается добропорядочным. Он после свадьбы сам  жену и изнасилует.

раскрыть ветку (1)
14
Ага, изнасилует до, чтобы ему точно ее отдали и можно было свободно насиловать после 🤦
показать ответы
9
Подскажите что за долина такая? Чтобы случайно в нее не попасть, обходить за 100 км. Друг спрашивает
раскрыть ветку (1)
12
Ферганская. Туристам нравится.
Вы из какой такой н-ской губернии?? Где вы такого мракобесия остались??)) Извините)
раскрыть ветку (1)
12
Ферганская долина, город Наманган
показать ответы
3
Женьщин далжно знать свой место да?
раскрыть ветку (1)
23
Кухня сиди, баран вари! (с)
5

Так и автомобили есть только у тех кто в РФ на стройке работает)). Да и как  плохо образованная жена  найдет тормозной шланг. Мне вот про косточки из черешни и из абрикоса подумалось. Говорят их нельзя кушать...

раскрыть ветку (1)
11
Из абрикоса косточки очень вкусные, их вместо миндаля иногда используют)) аспирина ему лошадиную дозу бахнуть в чай, сойдёт?
2
В смысле расходов становится понятно почему такое неприятие девочек. Типа, родилось, обеспечивай ее всю жизнь, а она еще и размножаться будет. Лучше родить сыночку, это почётно, а кормить будет сторона жены.
раскрыть ветку (1)
9
Забавно бывает, когда в очередной раз выгнанную дочь доведенный до ручки отец просто принимает обратно с детьми, типа, лучше я ее буду кормить, чем всех вас. Тогда-то в семье мужа начинается шевеление, паломничество регулярное, отдайте нам нашу невесточку, как же наш сынок без жены, как же мы без внуков...
показать ответы
70

Может быть она наконец-то счастлива?

раскрыть ветку (1)
43
Они нашли друг друга))
показать ответы

Ну у автора очевидно такой круг общения. Вон сама пишет, пекари, аравакеши, пайнет (я его уже лет 10 не видел). Еще бы написала мардикеры. А читатели экстраполируют на все население))

раскрыть ветку (1)
16
Смотреть надо получше, на каждом углу сидят такие, только теперь не с ноутами, а со смартфонами. Аравакаши на базарах, навваи (пекари) тоже не вывелись, лепешки ведьикаждый день пекутся и продаются, и даже мардикеры, вы не поверите, есть! Мардикер-базар в Намангане позади 31 школы, где набережная. Кирпичи класть и бетон заливать кто-то должен...независимо от круга общения))
показать ответы
72
Кароч надо на узбечке жениться. Не выебывается, жрёт мало, содержат родители.
раскрыть ветку (1)
64
Ахах. Женился тут один знакомый, узбек, но живущий на русский лад. Женился на девушке из очень традиционной семьи. Ему ее отдали только потому что у нее хватало изъянов: перестарок (23 года), со зрением проблемы и лошадиная улыбка. Он на нее за год повлиял так, что она теперь щеголяет в шортах и топике, стала коротко стриженной блондинкой, не готовит нихера, дома срач. Дорвалась, короче. От узбека бы давно по шее получила, а урус потерпит.
показать ответы

прокомментируйте,пожалуйста такое. Взрослый узбек (50+) работает на стройке в России. Жена с сыновьями в Узбекистане. Здесь находит лохушку бездетную  и трет ей про любовь, жить вместе будем и тп. Баба богатая, очень хочет с ней жить, в ее квартире и за  ее счет, я так думаю. Это реально любоффф или возможность пожить на халяву?

раскрыть ветку (1)
14
Многие, работая в России год-два, приезжают на недельку домой, сына женить или дочку отдать или похоронить кого-то из родни, и опять обратно. Там они заводят этакие временные семьи, чисто для комфорта, обычно с русскими разведенками средних лет. Жениться, разумеется, не собираются, разводиться со своей узбечкой тем более. Будут мотаться туда-сюда, пока есть силы работать и член встаёт, в какой-то момент просто остаются доживать на родине, среди внуков. Возможно, есть и исключения. Я, помню, улетала из Домодедово, в зале ожидания много было узбеков, один рядом по прощался долго по телефону со своей "заей" и "деткой", потом поменял симку и потёр историю))
показать ответы
6
А как из таких вот недомужей потом получаются те самые тести, которые тащат на себе семьи дочерей? Ну вот родила тебе жена пару-тройку дочерей, ты ни хуя в жизни не делаешь, живешь на всем готовом, только строишь из себя квартирного царька. И вот приходит время, что дочерей замуж. Им надо квартиру и потом кормить - одевать её и детей. Как вообще это происходит, если недоделок привык жить иначе? Он что, сразу резко становится нормальным и начинает любить дочерей? А деньги он где берет?
раскрыть ветку (1)
7
Кто сказал, что они любят своих взрослых дочерей? Дочери это расходы, это воспринимается как данность. Отцы очень не любят, когда дочери со своим выводком возвращаются от мужа, поэтому снабжают ее подарками и выпихивают обратно. Зарабатывают по-разному, но большая часть семейного бюджета уходит на свадьбу дочери, рождение каждого ее ребенка, сами могут жить впроголодь, но поразить сватов размахом - это святое.
показать ответы

Поддержу. Год работаю в Узбекистане по контракту. Коллеги узбеки, в основном женщины ибо бухгалтерия. Обычные женщины, кто замужем, кто в разводе. Никто их не бьет дома и еду не отбирает. Ну потрещать по телефону и в инсте потупить могут так это норма сейчас везде. Это в Фергане, т.е. не столица совсем

На весь коллектив их 20 человек только одна поклонница аллаха. Молодая девчонка, ходит постоянно в мешке на голове и молится постоянно. Ну это нормальный процент я считаю. В РФ на 20 человек тоже один улетевший найдется.

раскрыть ветку (1)
21
Фергана и в Намангане считается более развитым городом. У нас, разумеется, женщины работают в школах, в банках, в городской администрации, одеваются современно, каблуки-макияж-прическа, за рулём и так далее. Проблема в том, что только их вы и видите. Женщины, о которых я написала, практически не выходят на улицу, максимум постоять около ворот поболтать с соседкой. Даже к маме муж отвозит-привозит. Ещё а поликлинику может сходить, и все. Для работающих людей, тем более мужчин, они невидимы. Я их вижу, потому что это мои соседки, потому что я лежала в роддоме с такими, сидела в поликлиниках на одной скамейке, они никогда а жизни не работали, а многие и не учились после 9 класса. У большинства нет телефонов, а то "будет болтать с кем попало, ещё чего". С работающими женщинами тоже плохо обращаются, но реже. Одна коллега, сотрудница банка, попала в больницу с сотрясением, мы ее навещали, так по секрету рассказала нам, что она не упала, ее муж избил, расскажу причину, не поверите, потому что пиздец полный.
13
Потому что таблетки денег стоят, а своих денег у таких жён нет - все мужнины.
раскрыть ветку (1)
6
И ещё потому что они и сами не против рожать, в голове засело, что чем больше детей, тем больше воздастся им
145

Я живу здесь, я часто плачу от того, когда сталкиваюсь с местными реалиями - полным неуважением к женщине, повсеместными взятками, непрофессионализмом на местах, все время трындят по телефону на рабочем месте и на тебя им пофиг когда ты стоишь в очереди. Я уже молчу про дороги, про то, что подрезать, проехать между полос с созданием аварийной ситуации -это норма! Один раз в мою машину (арендовала, чтобы не ездить с местными таксистами- ремней безопасности в машинах просто нет, ни в одной), плюнули потому что я не выехала со светофора с первую секунду. Пропуски встреч, обман, невыполнение договоренностей- это все с чем я сталкиваюсь здесь, взятки я не даю, можете в этом дело, прямо подходят и говорят нужно заплатить...

раскрыть ветку (1)
10
Какой город, если не секрет?
показать ответы
3
А если в такой ситуации вспомнить о том, что государство все-таки светское и стребовать с мужа алименты? Такое бывает?
раскрыть ветку (1)
5
Алименты платят, естественно, но выходят грошовые, мало у кого есть официальная большая зарплата
19
CARS, CATS, TITS

Коробит то что роль прислуги для жены считается честью. Ну блин, подавать пиалу с утра каждому члену с поклоном и смиренным взлядом только потому что это родня мужика как-то перебор. Хорошему человеку и так стараешься сделать хорошо, он это понимает и принимает, и делает так же в ответ. Но не по умолчанию же свёкр идеальный человек.

раскрыть ветку (1)
5
Я кстати ни разу в жизни с поклоном и рукой у сердца ни одну пиалу не передала. Ну не могу я! Много чего другого могу, но не это. Муж как-то обошёлся.
А вы знаете, что в Ташкенте вышел закон об обязательно пристегнутом ремне во время движения автомобиля??? Это первое. А второе, как можно спрятать именно передний ремень под обшивкой? Первый раз такое слышу, вот чессное слово!!!
раскрыть ветку (1)
5
Везде в Узбекистане такой закон, но, во-первых, на него положили большой и жирный хуй, во-вторых, обязывают пристёгиваться только водителя и пассажира рядом, и то, пассажир обычно для вида накидывает ремень, придерживая рукой, когда проезжает пост. На задних сиденьях можно ездить как угодно, с любым количеством детей безо всяких детских кресел.
показать ответы
7

а зачем тогда ее стерилизовали?

раскрыть ветку (1)
4
Чтобы не перелила, наверное))
1

Что за долина?

раскрыть ветку (1)
4
Ферганская
показать ответы
0

Ну это да. Тем более свой опыт особенно сложно описывать.
Насколько послушны жены?

раскрыть ветку (1)
2
Настолько, что это воспринимается как само собой разумеющееся. Если с ранних лет только и слышишь, что мужчина, будь то отец, брат или муж стоит выше тебя, никаких сомнений не возникнет. Даже в современных семьях женщины спрашивают, что приготовить на ужин, можно ли пойти поболтать с соседкой, можно ли купить что-то. Знаю много случаев, когда женщины пытались продать только что купленную вещь, платье или туфли, потому что мужу не понравилось, а значит, носить нельзя.
показать ответы
1

Буду рад прочитать, все в комментах спросить сложно, но что уж поделать)
Я бы хотел чтобы вы подробнее раскрыли следующие вопросы:
1. Что думают девушки о том, что довольно рано выходят замуж;
2. Почему родители девушки оплачивают ей учебу, даже если она вышла замуж;
3. Они готовы в этом возрасте становится и женой, и будущей матерью, следить за мужем и его семьей. Хотят ли они этого?
4. Впервые женятся на ровесниках или выбирают мужчин постарше, если постарше, то по какому признаку. Понятно, что ровесник пока ничего из себя не представляет, если говорить о возрасте 18-25;
5. Кто и как изменяет своим партнерам;
6. Что необходимо типичной узбечке-невестки для комфортной жизни, то есть девушка выходит замуж в 20 лет, чего бы она хотела?
7. Умеют ли вести быт в этом возрасте парни и девушки;
8. Правда ли то, что девушек изначально воспитывают с прицелом на то, чтобы она была хорошей женой;
9. Бывают ли семьи где главная жена, если да, то как часто такое встречается;
10. Какой обычно досуг в Фергане, то есть куда парочки ходят, чем занимаются или чем хотели бы заниматься, но этого нету в Фергане;
11. Кто считается богатым в Фергане, то есть какая должна быть зарплата. Смотрят ли девушки на то, есть ли у будущего мужа машина и дом. Если нету, то выйдут ли за него замуж или возможно их просто заставят?
12. Как проводится секс-просвещение. Знают ли девушки как заниматься этим чтобы не подцепить вирусы или забеременеть;
13. Размер калыма (выкуп невесты).
Извиняюсь, что столько вопросов, но мне правда интересно. Спасибо

раскрыть ветку (1)
2

1. Девушки не видят в этом ничего особенного. Если брак не развалился в первые год-два, дальше обычно как-то уживаются. Рассказывают: ну, вначале было трудно, стресс, чужие люди, чужой дом, много ссорились, потом как-то устаканилось все, и теперь живем. Если муж оказался более-менее нормальным, то у них появляются какие-то чувства друг к другу, а после отселения молодой семьи в отдельный дом ситуация еще улучшается. Если брак оказался неудачным и девушка вернулась домой, то винят обычно свекровь или мужа, но не своих родителей.

2. Зависит от семьи мужа. Но большинство свекровей не собираются нести никаких расходов в связи с женитьбой сына. Бывают, кстати, свекрови, которые воспринимают невестку как родную дочь, такие и заплатят, и забалуют по самое не могу. Большая редкость.

3. Они прям очень готовы. Учитывая, что жены начинают рожать в 19-20 и до климакса, старшие дети с малых лет смотрят за младшими, особенно девочки. Нормальная картина - девочка лет 4-5 катит коляску с братишкой, укачивает, развлекает. Мы это называем "родила своей дочке ребенка". Также девочки с раннего возраста приучаются к домашнему труду, подростков часто отдают в обучение портнихе. Так что к замужеству она умеет все, что необходимо, и просто продолжает делать все то, что делала дома.

4. Стараются подобрать невесту на 2-3 года младше, максимум на 5-6. Ровесницы нежелательны, старше - вообще нонсенс. Кандидат старше чем на пять лет, скорее всего уже будет женат, так что большой разницы не получится.

5. Не знаю, это личное)) У мужчин возможностей хватает, массажные салоны в наличии. Но, тем не менее, изменяют не так часто, думаю. Многие боятся нарушить шариат, многим просто не нужно, есть жена, которая никогда не отказывает, этого достаточно. Если сильно хочется, можно же завести еще жену. А если просто кобель, то дома будут постоянные скандалы, узбекские жены ревнивы.

6. Муж относительно симпатичный, не жадный, со спокойным характером, свекровь, пусть строгая, но справедливая, золовки, живущие далеко - это вообще чудесный расклад.

7. Насчет девушек - пункт 3. Нормальные парни умеют и со скотиной обращаться, и каким-нибудь ремеслом успевают овладеть, и огород вскопать, крышу починить. Домашние дела считаются женскими.

8. Правда. Не только же у нас так? В России не говорят "Будешь так плохо пол мыть - никто замуж не возьмет"?

9. Бывают семьи, где жена шустрая и умная, а муж - медленный тюфяк. Вот там она главная, хотя он может думать иначе)) Для вида все равно всегда мужчина главный.

10. Я не в Фергане, но там с досугом, думаю, получше, чем у нас. В основном, ходим в парки отдыха, на концерты, летом можно за город, вот и все, в принципе.

11. Девушке можно об этом не беспокоиться, ее родители тоже придирчиво выбирают. Смотрят, чтобы был приличный дом (не его дом, его родителей, у него дом откуда), если есть машина - очень хорошо. Выбирают еще по профессии: учитель, врач - хорошо, значит, без денег не останется, своя фирма - вообще супер, на базаре торгует - ну, мы еще подумаем.

12. В каждой поликлинике развесили плакаты о вреде ранних браков, частых родов, о необходимости контрацепции. Но тайком от мужа не предохраняются. Невестки почему-то ХОТЯТ рожать, в надежде, наверное, что жизнь станет легче, и меньше шансов, что выгонят. В голове засело, что чем больше детей - тем лучше. Рожают каждые 2-3 года. Если первая девочка, то мальчика стараются родить как можно быстрее.

13. Калыма нет. Стороны обговаривают расходы на свадьбу и на быт молодых, со стороны невесты расходов обычно больше - обставить комнаты мебелью, занавески, постельное белье, посуда, ковры, свадебное платье-макияж, еще может быть что-то. Есть понятие "махр" - выкуп, который жених платит непосредственно невесте. Размер определяется муллой во время процедуры никаха. Звучит как-то так:

Мулла: берешь ли ты, такой-то, в жены такую-то?

Жених: беру.

Мулла: а что ты ей за это дашь?

Жених: золотое кольцо весом столько-то.

Мулла: невеста согласна?

Невеста: бубубу.

Мулла: мы считаем, что этого мало, добавишь еще золотые серьги весом столько-то (как вариант, можно в денежном эквиваленте, либо какое-нибудь имущество, да хоть недвижимость, у нас обходятся золотом). Невеста согласна?

Невеста: бубубу.

Мулла: Продано! Властью, данной мне, и тд...

Выплата махра - святое дело. Жених, не выплативший махр, не может развестись с женой, и считается ее должником.

показать ответы
0
А расскажите пожалуйста что происходит с девочками и мальчиками из детдомов? Получается, что девочку некому сватать и "пристраивать". А мальчика тоже нахваливать некому. Получается, что такие ребята самые самостоятельные и могут создавать сами свои семьи? (Понятно, что и у нас у таких детей жизнь не сахар, ребятам очень сложно жить в большом мире, но интересует вопрос именно клановости, получается, что у детей без родни нет связей)
раскрыть ветку (1)
2
У нас практически нет детдомов и домов престарелых. Осиротевшего ребенка забирают родственники, даже самые дальние, одиноких стариков - тоже. Бросать родственника на произвол судьбы считается позором. Это для меня один из немногих поводов для гордости. Есть дома милосердия, но там в основном русские пенсионеры. Дети на попечении государства есть в небольшом количестве, не знаю, как они живут после совершеннолетия. Но, человек, которому никто не помогает подобрать пару, в итоге находит ее себе сам, я тому живое доказательство) Без связей, своими силами, тоже прожить можно.
показать ответы
0

Ох как заморочено все)). В каком примерно возрасте девушки выходят замуж и заканчивают ли сначала универ, а потом уже выходят замуж?

раскрыть ветку (1)
2
В 18-20 большинство. С 21 уже перестарок. Заканчивают школу, поступают в колледж или лицей и по окончании или на последнем курсе уже замуж. Потом уже не работают, потому что колледжи - это чисто для галочки, ни нормальной профессии, ни рабочих мест, да и муж не даст. Исключение - выпускницы медколледжа. Медсестра в семье - это почётно. Если девушка поступает в институт (обычно пед), и в процессе выходит замуж, дальше муж решает, будет ли она продолжать обучение. Если продолжает, то платят за обучение ее родители, редко - свекры. Закончившая институт девушка, хоть и перестарок, считается более завидной невестой (будет приносить деньги). Но самые отсталые семьи специально ищут невесту, едва закончившую школу, чтобы у нее не было лишних амбиций. Женщин с высшим образованием мало, почти все - учителя и врачи.
показать ответы
0

Приятно конечно, что вы подумали что я про вас, но посты я ваши прочитал все и знаю про ваше семейное положение, так что я думал другую узбечку какую-нибудь спасти 😃 Однако понятия не имею сколько там людей знает русский и как к русским парням узбечки относятся, думал вы просветите 😄

раскрыть ветку (1)
2
Образованные современные узбечки нормально относятся, замуж выходят, детей рожают и в Россию с ними едут. Воспитанные в традиционных семейных ценностях, даже если и попадутся вам на улицах без сопровождения, разговаривать с вами не будут. Меня однажды одна такая в очереди в аптеке попросила взять для нее лекарство, потому что аптекарь мужчина, она не может к нему обратиться. Мне сразу вспомнился Никулин в "Бриллиантовой руке", как он к турчанке в чадре обратился, и как она шарахнулась))
показать ответы
0

По сути родители-долбоклюи отдают дочь, чтоб дальше обеспечивать не только ее, но и ее детей. Надеюсь на ответ ТС на 2 вопроса: 1) это по причине "а что люди подумают"? 2) когда тести умирают, как решают вопрос с деньгами?

раскрыть ветку (1)
2
Да, все эти традиции именно для того, чтобы "люди думали". Если у невестки умер отец, или изначально выходила замуж полусиротой, то спрос с таких семей обычно меньше. Но вообще, семье помогают братья матери, дядя невесты порой заменяет отца.
0

Есть ли специальные сайты знакомств или все используют тиндер?

раскрыть ветку (1)
1
Тиндер как раз не используют. В телеграме обычно знакомятся, еще в мэйл.знакомствах людей было много, сейчас не знаю. В телеграме женщины даже закрывают свои группы с барахлом и косметикой, чтобы всякие обезьяны не написывали.
показать ответы
0

спасибо, Фергана считается за кишлак или уже город? Есть ли там такие зарплаты?

раскрыть ветку (1)
1
А вы в Фергане работать собрались?
показать ответы
0

От строителей, которые приезжали к нам, чтобы строить дома, я слышал то, что именно женщина занимается огородом и всей скотиной, а муж может и готовить на всех. Я думаю, что это больше к их кишлаку применимо или это повсеместно?

раскрыть ветку (1)
1
Огородом, скотиной, стиркой, уборкой, кухней, детьми. Мужчина может заняться разве что крупной скотиной, если жена не успевает. Но, справедливости ради, мужчины готовят часто, только не в повседневной жизни, а на мероприятиях, на отдыхе, или если надо накормить бригаду рабочих. Во всех национальных общепитах готовят тоже мужчины, и готовят вкусно.
показать ответы
1

Мне сразу вспомнился Никулин в "Бриллиантовой руке", как он к турчанке в чадре обратился, и как она шарахнулась))
Да уж :D

Воспитанные в традиционных семейных ценностях, даже если и попадутся вам на улицах без сопровождения, разговаривать с вами не будут.
Тогда и шансов познакомиться нет получается, тупиковая ситуация)

раскрыть ветку (1)
1
Спасайте ту, что поумнее))
показать ответы
18

Моя не близкая подруга купила квартиру в новом, но уже хорошо заселенном ЖК. Посоветовали ей бригаду для ремонта, пришёл чел, из Средней Азии и требовал позвать отца мужа брата для обсуждения работ. Она ему сказала, что квартира её, платит за всё она и обсуждать всё с ней - хозяйкой. Он ей бросил, что мол какая она хозяйка, насосала на хату, что с тобой обсуждать, женщина, твоё дело у плиты стоять. Почти цитата. Ну, она вежливо послала его нахуй и нашла нормальную бригаду.

раскрыть ветку (1)
1
Это даже для Намангана странно. Здесь мастера спокойно обслуживают клиентов любого пола, были бы деньги.
показать ответы
7
Ферганская, на юге есть город Наманган, жили там в моем детстве. Так вот, помню тетка в автобус зашла и с ней девушка, и она за верёвку ее вела, тетка- девушку. И никто внимание обратил!)
раскрыть ветку (1)
1
... чё?
3

короч, родится бабой в Узбекистане - пиздец полный!

раскрыть ветку (1)
1
Надо родиться умной и красивой бабой в образованной семье, и тогда будет шанс на нормальную жизнь
показать ответы
1

Это с акцентом или на местном наречии?

раскрыть ветку (1)
1
Это типа на узбекском)
0

Так, автор. Могу спасти от этих ужасов одну узбечку, в отпуск в Ташкент! Какие рекомендации дадите?😄

раскрыть ветку (1)
1
Опоздали малость)) но Вам в Ташкенте понравится, люди дружелюбные, еда вкусная, метро красивое)
показать ответы
0

А в чем выражается, что узбеки не считают Вас за узбечку?

раскрыть ветку (1)
0
Ну и в бытовых ситуациях "своей" могут разъяснить что к чему, а если я допущу промах, просто пожимают плечами, мол, "что с урусов взять". Вроде мелочи, но ощущается.
0

А в чем выражается, что узбеки не считают Вас за узбечку?

раскрыть ветку (1)
0
Традиционная узбекская семья крайне редко может породниться с такими, как я. Наличие не-узбекской крови - огромный минус для кандидатки. Ну, и отсутствие связей затрудняет карьерный рост.
0

Неужели это настолько все строго? В каком городе это происходит?

раскрыть ветку (1)
0
Да в любом. Женщина во главе семьи может быть только если мужчин в семье больше нет, так повелось...
показать ответы
0

Когда новый пост?))

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь. О важном писать морально тяжело, легче отшучиваться)
показать ответы
0

Ужас((( там все настолько строго?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, его арестовали, осуждали в комментариях, но семье этим не помочь. Вообще, никому ни в какой стране не понравится, если его несовершеннолетняя дочь ночью будет сидеть в машине с каким-то парнем.
Парням, кстати, тоже не особо разрешается гулять с девушками, поэтому по достижению половозрелости, родители начинают скорее искать невесту. Прежде чем он сам найдет кого-то "неподходящего", и заделает ей ребенка.
показать ответы
0

как я могу познакомиться с девушкой?

раскрыть ветку (1)
0
Читала недавно новость, кстати, в Ферганской области отец ударом по голове убил шестнадцатилетнюю дочь, застав поздно вечером на свидании с парнем. Так что чревато...
показать ответы
0

как я могу познакомиться с девушкой?

раскрыть ветку (1)
0
На улицах Ташкента вполне можно познакомиться с современной девушкой, в телеграме можно попытать счастья в соответствующих группах по городу, мы с мужем познакомились в одноклассниках. С девушкой традиционного воспитания познакомиться вряд ли удастся.
0

Благодарю за развернутый ответ. А в каком городе/поселке живете?

раскрыть ветку (1)
0
Намаган, Ферганская долина
показать ответы
7

Ах, какая романтичная, полная розовых соплей фильма была на эту тему:

Предпросмотр
YouTube1:43:02
раскрыть ветку (1)
0

Ах какое занимательное видео с этой актрисой и режиссером гуляет в интернете, кино двух актеров!

0

Спасибо за развернутый ответ. Часто ли происходят разводы и какой будет следующий пост?

раскрыть ветку (1)
0
Планировала про семейные ссоры и посещение психотерапевта, но могу и про разводы)
показать ответы
0

Допустим, если священное место, то обязательно надо закрыть плечи, если они открыты, да?

раскрыть ветку (1)
0
В мечети женщины не заходят, наши мечети для этого не приспособлены. Других священных мест не знаю)) Но если находишься на каком-то мероприятии, где читают молитву, лучше, чтобы плечи, колени и волосы были прикрыты. А если женщины собрались почитать Коран или помянуть усопшего надо закрыться полностью, даже если в жизни ходишь открыто. Также за столом неприлично мужчинам сидеть с голым торсом и в шортах, но это часто игнорируется. При отце, братьях, женщины даже дома не ходят в пижамах, одежде без рукавов, без штанов под платьем. При муже можно)) Если мужчина не кровный родственник (свекр, деверь), он воспринимается как чужой и ходить при нем надо при параде. Там, короче на каждую степень родства свой допустимый уровень раздетости, если не хочется заморачиваться, можно просто прикрываться как можно больше.
показать ответы
0

Я вот видео смотрел различные, в Бухаре, как я понял, студентки-волонтеры есть, которые показывают город туристам. Некоторые в юбках ходят, то есть это привычно для этого города?

раскрыть ветку (1)
0
Студентки даже в Намангане одеваются как студентки, носить хиджабы в официальных учреждениях только-только разрешили и то не везде. Многие ходят в брюках, в микрорайонах даже в шортах и маечках, никто в них камнем не кинет, максимум присвистнут вслед.
показать ответы
0

спасибо, Фергана считается за кишлак или уже город? Есть ли там такие зарплаты?

раскрыть ветку (1)
0
Фергана считается более современным городом, чем Наманган, там больше русскоязычных, думаю, зарплаты должны быть больше. Точно не меньше.
показать ответы
0

Что скажете насчет средней зарплаты?

раскрыть ветку (1)
0
У врача в поликлинике 150-200 долларов, у учителей 200-250. Может доходить до 400. У врачей в частных клиниках от 500. У ремесленников от 200. У фирмачей от 500, может доходить до 1000. Аренда хорошей однушки от 100, двушки -150-200.
показать ответы
0

можно Вашу почту или напишите мне в телеграм?

раскрыть ветку (1)
0
Я постами собиралась описывать жизнь женщин в Узбекистане, в том числе и свою, но свой телеграм можете тут написать, если вы женского пола, будем общаться, если нет - то лучше здесь, в комментах)
показать ответы
0

Можете описать свою жизнь с мужем?

раскрыть ветку (1)
0
Попытаюсь
показать ответы

Темы

Политика

Теги