7471

Ответ на пост «Ответ на пост "Ах, эта свадьба!"»1

Это вы идеальный вариант расписали. Живу в долине, вижу жесть каждый день. Могла тоже вляпаться, бог уберёг. Всего не перечислишь, вот лишь некоторые из "традиций":
1. На рождение каждого ребенка мать невестки должна дарить золото свекрови. Нет, не дочке, а именно матери самца-осеменителя.
2. Работающая жена отдает всю зарплату свекрови либо мужу, он выделяет ей на расходы.
3. Заболевшая невестка отсылается к матери на лечение, ибо лекарства и анализы дороги. Дети идут туда же.
4. Посещение родителей дважды в месяц, из каждого визита невестка возвращается, прибарахлившись: одежда и обувь себе и детям (ну не муж же все это купит, что вы в самом деле!), угощения для свекрови и золовок, если на носу праздник, то ещё и подарки каждому члену семьи.
5. Если невестке не повезло, и ее семья богаче, но они покупают машину, мебель и прочее для молодых. Если ей ещё больше не повезло, и ее семья беднее, то ее будут гнобить этим до конца жизни.
6. Идти с побоями писать заявление - нонсенс. Позор ЕЙ. Максимум пожаловаться семье, отец либо братья поговорят с мужем. Впрочем, он может ответить в духе "моя жена, что хочу то и делаю, не нравится, забирайте"
7. Вернувшаяся из замужа дочь - пятно на репутации семьи. Значит, не справилась, значит, плохо воспитали.
8. Бесплодные жены никому не всрались. Рожающие только девочек - тоже. У знакомой мать родила только ее, и то с большим трудом, после чего стала бесплодной. Свекровь выгнала со словами "возьму СЕБЕ нормальную, которая сына родит". Взяла. Новая жена родила 5 (!!!) дочек подряд. Обе женщины кстати дружат, но одна живёт с пятью дочерьми, тряпкой-мужем и ебнутой свекровью, вторая вырастила здоровую дочь и вполне довольна жизнью.
9. К мужу обращаться исключительно на Вы. Он "тыкает". Что интересно, свекровь к невестке тоже на Вы, к сыну на ты, он к матери на Вы. Вот такой круговорот.
10. Приготовить что-то для себя, купить себе вкусняшку и сожрать - неприемлемо. Бегать кусочничать на кухню по ночам тоже. Готовят один раз в большом казане на ужин, поел - топай. Многие отьедаются дома у матери, приносят тайком с собой и едят в спальне. Видела молодых женщин в общественном транспорте, пытающихся что-то быстро доесть, пока не доехали до своих мужей. Впрочем, если муж нормальный, то будет тайком приносить жене что-нибудь (иногда)
11. Денег у невесток нет. Неоткуда и "незачем". Она же всем "обеспечена"

Ваша идеальная картина, в основном, обусловлена вашим возрастом, я так понимаю, вам около 50-55, вы знаете русский, вы, как у нас говорят "европеизированный", у вас ещё советское воспитание. С тех пор выросло не один поколение молодых баранов, сидящих на шее отцов и отцов своих жен. Смотришь на улице подростки гогочут поздно вечером, присмотришься - а им уже за двадцать, у большинства жены и дети, а все так же собираются по вечерам возле освещенных мест (видимо, первобытный инстинкт). Днём такие работают аравакашами, помощниками пекарей, в пайнете где-нибудь, особо не утруждаясь, за зарплату, которую хватает на его личные хотелки. А жену и детей содержат тесть с тёщей.
Разумеется, я не говорю за всех, есть и образованные работающие женщины, есть семьи, где друг друга уважают, есть даже такие, где жена и муж равны, и таких все больше. Но в процентном соотношении все равно ничтожно мало.
Кому интересно, опишу потом свою ситуацию, извините за ошибки, задавайте вопросы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
Вот не понимаю я этого. Пытаюсь рассуждать с позиции мужиков в этих семьях. Зачем им такие браки, почему это их устраивает? Разве они не понимают что жена это самый близкий человек в жизни мужчины, его лучший друг и соратник до конца его дней. Не понимают что отцы, матери уйдут, дети вырастут, друзей уже так 40 годам будет 1-2.Не понимают что образованная, красивая и счастливая жена это прежде всё в их интересах.Какой смысл, мне, мужику, держать на столько ограниченную в правах супругу? Для чего? Чтобы готовила и убирала за мной ? Это и я могу и получше многих женщин.Жена должна быть равной тебе, только с равной тебе будет интересно и комфортно. А тут девчонки больше на рабынь похожи.Может звучит это здорово для ряда мужчин, но на перспективу "до конца дней" это крайне не дальновидная позиция. Всё это очень грустно.
п.с.Девушек конечно жалко.
раскрыть ветку (15)
109
У парней есть свой круг общения с детства и порой до старости. Соседские дети, одноклассники, однокурсники поддерживают отношения спустя годы. Есть традиция собираться раз-два в месяц в ресторане (гап), пару раз в неделю играть вместе в футбол, многие и работают с друзьями, делают одно дело. Им нахер не нужно разговаривать с гибридом стиралки и посудомоечной машины. После свадьбы жизнь девушки меняется кардинально, а парень даже футбол по средам не отменит. И после рождения детей та же херня. Ему надо, чтоб дома было чисто, чтоб было что пожрать и кого трахнуть. А общение он найдет и на улице. Опять же, за всех не отвечаю, только за то, что вижу.
раскрыть ветку (8)
50
И всё равно пиздец. В этом уравнении явно отсутствует любовь к жене и детям. Если мужик как тусовался с друзьями так и тусуется, то не много ли гемороя только ради чистого дома и приготовленного плова. Дети вообще не понятно зачем такому мужчине нужны, раз он не проводит с ними время а гоняет на футбол по средам. Понятно что я не пойму таких мужчин как бы не старался. Но считаю что в таких браках проигрывают вообще все. Жены которых не любят и держат за прислугу и инкубатор, мужики которые себя не уважают и держат семью только ради галочки, бесконечно верующие в свою значимость и важность.Дети которые растут во всём этом и видят в корне не верный шаблон брака. Неужели в таком браке хоть кто-то может быть счастлив? Вопрос риторический.
раскрыть ветку (5)
40
Дети не ему, дети ей нужны, чтобы хоть на старости лет хорошо пожить. А ему похер, он с футбола по средам плавно перейдет к ресторану по пятницам, а потом к чайхане+домино каждый день, а оттуда уже на кладбище.
раскрыть ветку (4)
13
Мда. Как много упущенных возможностей. Не семья, а фикция какая-то. Ради чего? Никто не знает. Вы только не обижайтесь, у вас похожая ситуация, как я понял. Может кто-то и счастлив в таких браках или уже не может что-то изменить,но я считаю что люди достойны большего и жизнь у нас одна.
раскрыть ветку (3)
24
Я не обижаюсь, у меня похожая ситуация, просто мне повезло, и она повернулась в мою пользу)
раскрыть ветку (1)
11
Хоть одна радостная новость)
Там менталитет другой. Им нормально, их устраивает. Наверное. А ещё они носят свои национальные одежды, им нравится, в европейском не ходят. На мероприятиях мужчины и женщины сидят отдельно. И ничего с этим не поделаешь,так заведено.
3
В вашей семье также?
раскрыть ветку (1)
26
Частично. Подробнее напишу, только с мыслями соберусь
19

Вообще-то женщины в ряде мусульманских стран за человека не считаются,а  с учётом скорости строительства мечетей и медресе в Азии,это будет и не в ряде стран.

17
Apple user

Вы пытаетесь уловить логику поведения ишаков, которые живут ведомые инстинктами? Удачи Вам))

раскрыть ветку (1)
4
Пытаюсь, а как иначе.
3
DELETED

И еще какое воспитание даст женщина, у которой ни прав, ни образования? Чему она детей научит?

3

Устройство их мозга не позволяет анализировать ситуацию так глубоко. Живут инстинктами и все. Они не способны думать физиологически.

0
Я из Сибири

у них лучший друг мама, а дальше они и не смотрят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы