887

Ответ на пост «Откуда у них столько энергии?»3

Читаю на досуге книгу "Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка" и вот там очень классно описана реакция на детские "МАМ МАМ МАМ ПОСМОТРИ МАМ":
представьте себе большую собаку, которая лежит и отдыхает, а вокруг неё крутится щеночек - то запрыгнет на собаку, то вокруг побегает, то за ухо её трепать начнёт и все в таком духе, а собака лежит себе и лежит. И вот, типа, вы, родители, тоже представьте себя такой собакой, не кричите, не психуйте, а просто "лежите себе и все")))

И вот, вчера я решила прилечь отдохнуть на час. Рано встала, нужно было сгонять в детскую больницу за направлением, потом обед приготовить, сводить мелкую погулять, потом накормить обедом, вымыть посуду, и вот после всех этих мероприятий я изрядно подзадолбалась, пришла в спальню, закрыла окна шторами и легла... Проходит пол часа, сквозь крепкую такую дрёму я слышу, как ребёнок во весь голос поёт песни, рассказывает стишки и попутно выпытывает у отца где же мама. А папа стойко ей объясняет, что мама устала, ей необходимо отдохнуть, беспокоить ее не нужно. Ну да, прям это работает с двухгодовалым ребятёнком... Еще спустя какое-то время вопросы про маму возобновились и стали гораздо настойчивее, и мелкая начала прорываться в спальню. Минут 10 мужу удавалось её отвлечь, а потом случилось то что случилось. Она прибежала в спальню, подходит.
- Мамочка, ты спишь?
Ноль реакции, мамочка спит.
- Мамочка, ты спишь? Я пришла.
Я знаю что ты пришла, но мамочка спит. Закрыла глаза покрепче.
Подходит ко мне, аккуратно трогает ручками руки и лицо.
-Мамочка, просыпайся.
Зашёл муж, говорит что нужно уходить, мама отдыхает, так делать неправильно и грубо. Просто забрать дочь из комнаты не вариант - начнёт орать, проходили.
Малютка сново аккуратно кладёт ладошки на мои щеки и начинает трясти голову со словами "Мамочкаааааааа просниииииись".
Тут уж спокойной собакой быть не получилось. Пиздов получили все. А я пошла варить себе кофе.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Купите посудомойку.
В быту просто спасает.
Я купила сразу, как ребёнок начал есть сам и стал марать посуду просто в диких количествах и я поняла, что ее мою минимум 1,5 часа в сутки.
раскрыть ветку (3)
2
У нас евродвушка и зона под кухню маленькая, она не влезает у нас никак. Духовка, шкаф с ящиками, шкаф под раковиной, всё, места больше нет.
раскрыть ветку (2)
3
Да хоть в зону гостинной поставьте.
Поверьте, она оправдает любые перемещения мебели.
Можно поставить хоть на шкаф, как сейчас духовки ставят.
Когда я поняла, что мне она нужна, готова была ее хоть на потолок поставить)
В итоге отпилили нижнюю часть шкафа, а верхний "остаток" повесили над посудомойкой.
Ее стоит купить первый раз, и она станет таким же членом семьи, как стиралка или пылесос)
0

Есть маленькие. Запросто в шкаф под раковиной влезет, поищите) такие ещё и недорого стоят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы