887

Ответ на пост «Откуда у них столько энергии?»3

Читаю на досуге книгу "Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка" и вот там очень классно описана реакция на детские "МАМ МАМ МАМ ПОСМОТРИ МАМ":
представьте себе большую собаку, которая лежит и отдыхает, а вокруг неё крутится щеночек - то запрыгнет на собаку, то вокруг побегает, то за ухо её трепать начнёт и все в таком духе, а собака лежит себе и лежит. И вот, типа, вы, родители, тоже представьте себя такой собакой, не кричите, не психуйте, а просто "лежите себе и все")))

И вот, вчера я решила прилечь отдохнуть на час. Рано встала, нужно было сгонять в детскую больницу за направлением, потом обед приготовить, сводить мелкую погулять, потом накормить обедом, вымыть посуду, и вот после всех этих мероприятий я изрядно подзадолбалась, пришла в спальню, закрыла окна шторами и легла... Проходит пол часа, сквозь крепкую такую дрёму я слышу, как ребёнок во весь голос поёт песни, рассказывает стишки и попутно выпытывает у отца где же мама. А папа стойко ей объясняет, что мама устала, ей необходимо отдохнуть, беспокоить ее не нужно. Ну да, прям это работает с двухгодовалым ребятёнком... Еще спустя какое-то время вопросы про маму возобновились и стали гораздо настойчивее, и мелкая начала прорываться в спальню. Минут 10 мужу удавалось её отвлечь, а потом случилось то что случилось. Она прибежала в спальню, подходит.
- Мамочка, ты спишь?
Ноль реакции, мамочка спит.
- Мамочка, ты спишь? Я пришла.
Я знаю что ты пришла, но мамочка спит. Закрыла глаза покрепче.
Подходит ко мне, аккуратно трогает ручками руки и лицо.
-Мамочка, просыпайся.
Зашёл муж, говорит что нужно уходить, мама отдыхает, так делать неправильно и грубо. Просто забрать дочь из комнаты не вариант - начнёт орать, проходили.
Малютка сново аккуратно кладёт ладошки на мои щеки и начинает трясти голову со словами "Мамочкаааааааа просниииииись".
Тут уж спокойной собакой быть не получилось. Пиздов получили все. А я пошла варить себе кофе.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Хотите лайфхаков? Их есть у меня. Да сунете уже ребёнку планшет, и до школы про него можно не вспоминать 😁.
раскрыть ветку (29)
25
А если мальчик, научите дрочить, верно, поручик?)
раскрыть ветку (1)
7
Я вас умоляю, это минут десять всего.
8
Не, я не приветствую вот это отвлечение гаджетами) мультики могу включить, но они ей тоже быстро надоедают. Единственный маст хэв именно для моей дочери - рисование.
раскрыть ветку (19)
9

ну и зря гаджеты не пользуете на самом деле. благодаря телефону с детским режимом для моей почти трехлетки, я могу отлично выспаться с утра лишний час пока она рядом сидит и тыкает кнопочки , как бы вместе со мной, потом спокойно отпускает телефон (в нашем когда кончается час, отображается заснувший динозавр) и дальше отлично играет с обычными игрушками, телефон не требует потом, он же устал))

раскрыть ветку (18)
0
А что именно она у вас тыкает? Я просто думала вы имеете в виду дать Ютуб, например, и все) может, есть игры какие именно для детей? Я просто не интересовалась этим никогда
раскрыть ветку (17)
30
конечно, есть игры специально для малышей, их целая куча на выбор, дочке счас 2.8, где-то с двух лет она играет во все это, сначала не очень получалось и времени я ей давала полчаса, потом она поняла что и как надо делать, привыкла ,что каждый день у нее есть доступ к телефону в одно и то же время и сейчас спокойно играет. Мне очень нравится, что у нее нет истерик по этому поводу или большой тяги к гаджету, как у многих детей, которым телефон дают редко.
У меня стоит самсунг кидс для ограничения доступа по времени и для ограничения доступа к функциям телефона, то есть ребенок не может даже на главный экран выйти без моего пароля и что-нить не то натыкать , пока я сплю, это рекомендация для безопасности))  А в это приложении я добавила детские игрушки : карточки Домана, пособие Юли Фишер Brainy Kids (там по возрасту очень простые хорошие задания типа паззлов ,сортера и др без вырвиглазных картинок), аудиосказки Чуковского, приложение Сказки волшебного леса (очень классная штука, я его всем рекомендую, там ребенок слушает сказку и одновременно может в нее поиграть, например, в Теремке мышке помочь теремок прибрать, а зайцу помочь дверь к Теремку приладить и т д), Baby Games с утенком ( с него начинали, довольно прикольное, но можно и пропустить). приложение Piano Kids - ставила, чтобы ребенок сидел по нотам пианино нажимал, а там целая куча разных игр внутри дополнительно (паззлы, раскраски, звуки разных музыкальных инструментов, можно сыграть разные песенки  ,повторяя за ИИ нажатия на клавиши), причем дочка постоянно  как-то жмет испанский язык в озвучке (русского нет) и уже некоторые слова на испанском и английском повторяет))). Еще  Funny Food Academy отличное приложение , тоже куча игр на разные темы с прикольными "живыми" овощами и животными, все разбито по разделам (творчество ,математика, сортировка и т д), сейчас там все игры открыты, так как гугл плей оплаты не принимает и подписок нет. Ну и на остаток встроенные игрушки от самсунга, скучать за час некогда))
пприкрепила скрин с иконками, будет проще найти, если захотите
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
5
Вот здорово! Спасибо вам большое!)
раскрыть ветку (10)
14

да не за что) не успела дописать: у нас еще есть мини-проектор кубик , чтобы смотреть всякое разное на стене, типа полезнее для глаз, так как большая картинка и нет синего света. для нас главная фишка кубика в том, что мы туда закачали мультиков для дороги (недавно в самолете летали и дочка час мульты смотрела на кубике, пока я дрыхла - очень удобно) и еще закачали классных сказок с ютуба , каждую ночь включаем сказки на потолке и дочка под них отлично засыпает , да и мы тоже))) Канал на ютубе называется Сундучок историй , тоже очень рекомендую, там все сказки спокойные , добрые , для засыпания, а картинки приятные и меняются медленно, чтобы не мешать сну, даже без проектора можно с ребенком послушать-посмотреть.

раскрыть ветку (6)
4
Ваще крутотень, вам бы это в отдельный пост оформить, я думаю, многие бы тоже воспользовались)) а как кубик называется такой?
раскрыть ветку (4)
10

для отдельного поста я стесняюсь))) наш кубик называется cinemood, компания , которая их делала , уже обанкротилась из-за не очень адекватных цен, но на рынке сейчас есть куча подобных, просто забейте в поиск мини-проектор и будет много ссылок на разные модели, разброс цен от 3 до 10 тысяч примерно

раскрыть ветку (3)
3
Не надо стесняться) это очень нужная информация 👍
раскрыть ветку (2)
2
Да фиг знает, поделюсь ссылками, кто-то начнёт писать про рекламу, тут же по всякому бывает. Так что я лучше в комментариях посижу))
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, сделайте пост. Вы многим родителям откроете что-то новое
ещё комментарии
1
О, спасибо, очень полезно и вовремя! Нам всё это скоро пригодится) @Lulka, может и вам полезно будет))
раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо!!! Так приятно что позвали) да, действительно, очень пригодится) как раз тот возраст начинается в котором это актуально

6
DELETED

у меня, например, окуклившаяся Nokia Microsoft. Без сим-карты, экран работает, там есть несколько музыкальных треков, рабочая фотокамера, парочка игр типа фрут-ниндзя, рисовалка типа пейнта и всякая системная херня. Дочь тычет туда-сюда, музыку слушает, фоткает, видео снимает ну и т.д. Хотя моей 5, она все равно не сильно разбирается с ним, потому что нет особой тяги. Да и интернет я отключаю, т.к. там она реально может залипнуть, если найдет мультики. А мультики на маленьком экране долго смотреть не очень полезно.

В целом, на примере полу-кирпича Nokia, ребенок у меня понял, что гаджеты ему не особо нужны. Большую часть времени телефон просто валяется.

Если у вас двухлетка - телефон долго не проживет. Проверка на прочность - это первое, что с ним сделает малыш. Проверку об стену телефон не пройдет.

4
Вы многое упускаете. Есть суперское приложение Азбукварик. Там классные анимированные книги и энциклопедии. Можно самим читать, можно включить автоплей и ребенку прочитают сказку и пролистнут страницы. Там есть книги со встроеными мини играми на все лексические темы: животные и их детеныши, цифры, буквы, чтение по слогам, английский, мое тело, профессии, просто сказки и потешки, энциклопедии: динозавры, морские животные, лесные животные и т.д.
Еще очень классное приложение 1500 карточек со словами.
Посмотриие в гугл плей там очень много развивающих приложений. К школе хорошая подготовка через учи.ру, фоксворд.
Планшет, реально полезный инструмент, главное, с умом его использовать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Большое вам спасибо! Будем пользоваться!)
2
Я даже сквозь сон слышу как она смотрит запрещёнку. Так что не вариант, но вариант.
0
DELETED
У моей дочки телефон с 2,5 лет. Но этот ваш лайфхак не работает от слова нихрена, она не сидит в нем столько времени, чтоб я могла выспаться. У нее настолько сильная привязанность ко мне, что она приходит с телефоном ко мне, когда я сплю, под бочок и смотрит мультики по ощущениям минут 5, а потом начинается: поцелуй, поглаживание по щеке, мама, ты спишь, мама, люблю тебя, опять поцелуй, попытка полежать со мной, мама, ты еще спишь, обнимашки, проверка глазок, затихает и ...тупо смотрит на меня, что я обнаруживаю, открыв глаза.
раскрыть ветку (5)
0
Я маленькая так же себя вела, получала от матери по полной программе... Поэтому когда моя дочка маленькая приходит, потому что хочет к маме, ну не могу я ругать её, я лучше себя пересилю и встану к ней, в конце концов ночью сплю.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну правильно, а за что ругать? Что ребенок просит мамино внимание? Она ж не с разбега прыгает сверху, а очень нежно, ласково и настойчиво будит. Если отругать, ребенок может сделать неправильные выводы и вообще перестанет говорить нежности, целовать и обнимать
раскрыть ветку (3)
2
стучу снизу
Ну правильно, а за что ругать?

эм, за нарушение границ?

пониманию которых надо таки целенаправленно учить, само не отрастет

вот эти поцелуйчики и обнимашки чистейшая манипуляция с сугубо эгоистичными мотивами же

раскрыть ветку (2)
0
Господи, ну почему люди думают что двухлетки способны на какие-то эгоистичные манипуляции?) ребёнок он такой и есть, у него нет скрытых умыслов, просто если в момент времени ему необходима мама (по любому поводу, важный он или нет), то дитё будет любыми способами маму себе добывать. Крики, плач, просто звать 100500 раз. Просто это ребёнок, весь его мир пока состоит из одной только мамы (ну и папы, разумеется. Хотя, смотря какая увлеченность у второго родителя в процесс воспитания и провождения времени с ребёнком). Это потом уже другие люди добавляются.
раскрыть ветку (1)
1
стучу снизу
ну почему люди думают что двухлетки способны на какие-то эгоистичные манипуляции?

потому что это базовая природа человека

и зачатки альтруистического поведения приходят сильно позже

у меня, собственно чисто академический интерес разницы в подходе к таким вещам сейчас и лет 20-30 назад, без оценки хорошо-плохо

раньше ребенок часто получал хороших пиздюлей

а сейчас большинство сошлось что вообще никакой негативной обратной связи давать не надо

похоже маятник поколений мотнуло в другую сторону

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы