438

Ответ на пост «Отдых в Турции»7

Раз зашла речь про отдых в Турции и приколы туроператоров, расскажу вам забавное.

Для ЛЛ: лично я не рекомендую пользоваться туроператором под названием "Пегас", обманщики.

Теперь к истории.

Лет порядком назад, полетели мы с батей на отдых в Турции. Я тогда ещё совсем неопытный в этих делах молодой пацан, он достаточно опытный летун. Не то чтобы в плане отдыхов, скорее много летал по работе. Взяли тур у компании Пегас, запомнил это чёртово название на всю жизнь.

Долетели нормально, сели, загрузили нас в автобус, едем, развозят по отелю. Смотрю в окошко, предвкушаю море, не парюсь. Тут подходит к нам тургид Пегаса, сопровождающий туристов в автобусе, и задвигает телегу, суть которой сводится к следующему: у них произошел сбой на этапе регистрации нашей поездки при оформлении нашего номера в отеле, из-за чего, как это выяснилось только что, наш номер в отеле заняли другие люди. Пегас дико извиняется, признает, что это их косяк, посыпают голову пеплом и готовы бесплатно заселить нас в другой отель буквально на ночь-две, а когда ситуация решится, бесплатно перевезти нас в наш отель. Я порядком растерялся, но батя, благодаря опыту, сообразил быстро: вежливо отказался, сказал, что раз такое дело, то мы выберем себе новый отель самостоятельно. Попросил остановиться, вышли, вызвали такси. Я не лез с вопросами, хоть любопытно и было, но решил подождать и посмотреть на ситуацию. На такси мы доехали до нашего отеля, куда и собирались заселяться, и -- сюрпрайз, мазафака -- выяснилось, что конечно же никто наш номер не занимал и никаких "других" туристов в нашем номере не было, их вообще не существует в природе.

Тогда я помнится порядком растерялся, потому что не мог сообразить в чем смысл этого поступка, но батя быстро все расставил по своим местам, объяснив мне, что мы заплатили за отель в 5 звезд, а тот, в который нас заселил бы этот предприимчивый гид, был бы на три звёзды максимум. Соответственно, стоимость номера за сутки различается достаточно прилично и эту разницу кладет в карман себе этот парнишка и лица, участвующие в схеме.

Уот так уот, друзья мои. Прошел добрый десяток лет, а я до сих пор помню и название этой компании, и ее логотип в виде крылатой лошади, и за этот десяток лет отсоветовал к ним обращаться уже десятку различных людей. И вам не рекомендую.

P.S. Не знаю, нужен ли тут тег "мое", но история таки лично со мной произошла, так что бахну.

Автор поста оценил этот комментарий
Отличная жизненная позиция. Продолжай дальше за батю прятаться.
раскрыть ветку (1)
9

Хамить человеку, который в упомянутый период времени был восемнадцатилетним пацаном без опыта в путешествиях и подобных ситуациях из-за того что он не полез разбираться самостоятельно, а решил довериться отцу, у которого этот опыт есть и его много?

Ну это зашкаливающий уровень адекватности, разумеется, мне до такого очень далеко.

Вы уже в пятнадцать лет решали все ситуации сами, особенно те, в которых у вас опыта не было, а у окружающих родственников был, я не сомневаюсь.

81

Это вряд ли вся компания замешана, это какая-то инициатива на местах. Неоднократно брал путевки у Пегаса и такого разводилова не было. Впрочем, я не брал пятизвездочных, может, только на них разводят. Но если бы это было прям массовым, давно бы эта схема спалилась.

раскрыть ветку (1)
6

С одной стороны да, скорее всего эта инициатива на местах.

А с другой, вряд ли это прям единичный случай, действовал гид очень уверено, да и один он бы все это не провернул.

Но это не так важно. В любом случае, репутация это такая штука, которая нарабатывается долго, а теряется за минуту. И мне, как почти пострадавшему, и другим людям, которые возможно таки пострадали от этих действий, вряд ли будет сильно интересно, один ли это конкретный сотрудник, какое-то их количество или вся компания. Договор-то на услуги я заключал не с конкретным человеком, а с компанией, значит и нести ответственность за такие вот дела в моих глазах будет компания.

показать ответы
1

У меня такое же было. Давно, лет 15 назад. Прилетели в Египет, всех пассажиров самолета гиды собирают, а нас с женой не берут. Вызвали меня по фамилии и говорят - давай ваучеры, причем все 3. Я спрашиваю - зачем вам все 3, отвечают - так надо. Загрузили нас в маршрутку и привезли в отель рядом аэропортом, под взлетающими самолетами. Говорят - всё, приехали. Я говорю - так это не наш отель. Они - ваш, выше по системе фортуна, вот и живите здесь. Я говорю - никакая у нас не фортуна, мы покупали конкретный отель. Они - а документиков то у вас нет, так что ничего не докажете (ваучеры они забрали в аэропорту все 3). Я говорю - а нихуя. И достаю еще одну копию всех 3х ваучеров. Тут они погрустнели. Стали говорить, что это такой же отель, да давай на ночь останешься, да больше отелей в египте не осталось, этот последний. Путем вызванивания туроператора, угроз и споров удалось доехать до нашего отеля.

Наш номер тупо продали. Разобрались с руководством отеля и те нас поселили в номер

раскрыть ветку (1)
2

Хе. А мне тут усиленно рассказывают, что я все придумал.

показать ответы
1

нажала на ссылку с именем автора- нет постов- ноль!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А, блин. )

Он тут писал, в комментариях к этому посту. Сейчас найду.

Upd: держите. Сам еле нашел. %)

#comment_315332627

Я думал, мне не повезло, а тут вон человека официально, по документам, заселили и оплатили номер в уже несколько лет закрытом отеле. Вот где дичь. ж)

показать ответы
2

я понимаю, если мутят работники отеля - говорят что номер не готов, занят, накручивают нервы, и туристы, зная понаслышке, что можно дать бакшиш, суют на рецепшене 10-20 долларов и номер находится. Но что может замутить гид, который встречает и провожает туристов до отеля. Как он может еще по пути в отель убедить туристов ехать в тройку - да они начнут звонить своему оператору, приедут в свою пятерку и устроят скандал. Деньги он не вытащит даже в сговоре с работником отеля - они уже поступили на счет, сдать номер пятерки без регистрации кому-то другому - да что за бред. Как он потом через пару дней переселит из тройки в их законную пятерку?

Папа много ездил, папа знает. Кажется автор слышал звон, и не знает где он

раскрыть ветку (1)
1

Какой конкретно звон-то?

Вы меня обвиняете в том, что я не знаю, как работает данная преступная схема и не могу объяснить, почему произошло то, что произошло? Не говоря уж о том, что вы сами себе этого не представляете, а от меня требуете.

Блин, это очень смешно. Меня за этот пост уже в чем только обвинить не попытались, но в слабой аргументации работы преступных схем -- впервые. Можно сказать, что вы заработали ачивку. ж)

показать ответы
2
Я тоже летаю с Пегасом и ни разу проблем не было. Как то сказочно, там столько людей завязано. Не верю.
раскрыть ветку (1)
1

Остальным комментаторам, столкнувшимся с различными проблемами, тоже не верите? И коммент @user8168649, где его и остальную группу, по документам заселили в уже несколько лет закрытый на ремонт отель?

Впрочем, тут ваше право, конечно, убеждать никого не буду. Но рассуждать с точки зрения "у меня в жизни такого не было, значит это ложь" как-то совсем странно, имхо.

показать ответы
0

То есть, история очень давняя, разовая. А вы до сих пор этот негатив несете в себе и пытаетесь распространить. Жаль вас...

раскрыть ветку (1)
1

Каждый, как и обычно, видит, что хочет видеть. Для меня в этой истории нет никакого негатива хотя бы потому, что я от нее никак не пострадал по итогу. Отношение к такому у меня безусловно отрицательное, но и у вас, предположу, отношение к каким-то фирмам, где вас пытались обмануть, будет отрицательным и вы будете об этом помнить, чтобы к ним больше не обращаться.

Ну если вы, конечно, не буддийский монах, в чём я крайне сомневаюсь, учитывая тон комментария.

5

один он бы все это не провернул

Что не один, это точно, явно целая преступная группа и гид там был далеко не главным.

значит и нести ответственность за такие вот дела в моих глазах будет компания.

Но проинформировал ли ты головной офис компании о такой подставе? Что они ответили?

раскрыть ветку (1)
1

Конкретно я -- нет, мне тогда было не так много лет, как хотелось бы. По поводу бати не в курсе, не интересовался.

Да и проблема тут в том, что информировать тут особо не о чем, так как это получаются просто слова по сути. Номер-то никто не занимал, он как был за нами закреплён, так и остался до нашего приезда в отель, а то что гид говорил что-то о занятом номере и предлагал варианты... доказательств-то фактических нет.

показать ответы
2

Злопамятный вы какой-то)))

раскрыть ветку (1)
1

Ни в коем случае.

Просто я злой и у меня хорошая память. ©

А если серьезно говорить, то да. Меня вообще очень раздражают попытки кинуть меня или моих родных, а уж такие наглые, рассчитанные на неопытность людей, которые заработали на свой отдых и приехали собственно отдохнуть -- втройне.

показать ответы
2

ну вы реально написали глупость. Все в комментариях вам объяснили, как происходит заселение, размещение, регистрация и прочие процедуры. Но вы продолжаете настаивать, что мальчик, который сопровождает туристов от автобуса до дверей отеля, за доллар помогая докатить чемодан, максимум доводит до стойки рецепшена, крутит схемы, переселяя из отеля в отель и обратно. Не понимаю смысла вашего поста

раскрыть ветку (1)
1

Какой мальчик, вы что вообще несёте?

Этот "мальчик" -- официальный представитель туркомпании, занимающися полным сопровождением туристов "от" и "до". И он работает на эту компанию, официально трудоустроен, получает зарплату.

Ладно, это уже какой-то цирк. Считайте как хотите.

0

там нет постов совсем- а где почитать об этом?

раскрыть ветку (1)
0

Не понял вашего вопроса.

показать ответы
0

Причем план был хорош. Прилет ночью - тур представители не работают. Забрали все ваучеры, чтобы не было подтверждения брони, отделили от основной группы, приехали в другой отель, выгрузили багаж и сказали самим идти на регистрацию, чтобы быстрее свалить.

раскрыть ветку (1)
0

Охренеть. Я думал, это нас пытались нагло развести, а в вашем случае вообще какая-то жесть.

0

дядь, история звучит так - меня с отцом хотел наебать известный тур-оператор через своего гида-сопровождающего, я был маленький, ничего не знаю и не понял, ни тогда, не сейчас, но отец как лев всех победил, не пользуйтесь этим тур-оператором. Аминь

раскрыть ветку (1)
0

И какой из этого должен быть вывод?

Автор врёт, потому что ни одни туроператор -- и уж точно не святой Пегас! -- никогда никого не пытается обмануть?

Автор никогда не был подростком?

Автор в курсе работы обманных схем в другой профессии, но нам, сволочь, не говорит?

Старший по возрасту и имеющий опыт в подобных делах родственник автора не мог разрулить ситуацию?

Или, может, вывод должен быть таким: я пикабушник, кидающийся известной субстанцией во всё, что мне не нравится, знаю всё лучше всех и раз у меня/моих знакомых в жизни такого не было, значит это все ложь и вообще?

Ведь именно так дело и обстоит. И самое смешное, что вы даже этого не понимаете.

Ну или второй вариант: все вы прекрасно понимаете и просто пытаетесь троллить. Но лучше уж это и правда был бы первый вариант, потому что второй выглядит совсем печально. Так неумело троллить должно расцениваться как преступление. ж)

0

ну не тупите, я понимаю, что у вас полыхает, но можно же понять, что мальчик или девочка гид, которые сопровождают туристов на трансфере, это самое низшее звено, которое ничего не решает, довезли до отеля - выгрузили - попрощались. Если есть овербукинг, то это не решается в автобусе этим "мальчиком", он об этом знать не знает, его дело десятое, за это ему не платят, решается уже в отеле отельными гидами, когда этот мальчик и автобус уже уехали, а все стоят в холле

раскрыть ветку (1)
0

Самое забавное, что горит не у меня, а у тех, кто пытается мне доказывать, что я всё выдумал. Мне-то чего гореть, я знаю, что это правда и было так, как я рассказал. Без каких-то деталей, да, потому что сам их не знаю. Это ведь вы и вам подобные тратите свое время, убеждая меня в интернете, что я всё вру, а я с этой ситуации уже больше смеюсь, чем напрягаюсь. Я же именно для этого создал аккаунт на Пикабу и восемь лет его развивал, ждал, пока кто-то заговорит про поездки в Турцию и косяки туроператоров, чтобы, значит, выдумать историю про Пегас и поднасрать ему. Моя борьба!

А вообще, я повторю свой вам вопрос: откуда такая хуспа? Сначала вы попытались обвинить меня во лжи, аргументируя это тем, что у "мальчика, который помогает нести чемоданы за доллар" не может быть таких возможностей, а когда выяснилось, что вы несёте чушь, вы начали пытаться убеждать меня и окружающих, что это не вас поймали на слове, а кто-то другой тупит и вообще вы имели в виду не это.

Идите, пожалуйста, учиться троллить дальше. Пока что у вас получается сильно так себе.

Впрочем, можете ещё потратить время и порассказывать мне, что я всё выдумал и этого не было. Вы ведь знаете мою жизнь лучше меня. ;)

показать ответы
0

обычно встречающий, отельный и провожающий гид - это три разных гида

раскрыть ветку (1)
0

У нас всегда получалось так, что встречающие и провожающие гиды были русскими, представителями туркомпаний, собственно (пару раз это был один и тот же человек, видимо мы совпадали с графиком его работы), а отельные гиды (их было несколько разных) были из местных. Видимо, своеобразный аутсорс.

Речь непосредственно про Турцию, если что. В Египте было иначе.

0

не вижу смысла с вами спорить, без меня вам уже напихали

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Такие же как вы, кто сначала мне рассказывает о том, что в Турции нельзя вызвать такси с телефона, а затем -- это уже лично вы -- что представиль туркомпании это "мальчик, который помогает за доллар донести багаж". Ну и конечно "а вы всё врёте!". Вот такие аргументы у "напихальщиков".

показать ответы
0

вы написали историю, которая смешна любому, кто больше двух раз в Турции был. Вам все на пальцах объяснили, и я тоже выше комментом

раскрыть ветку (1)
0

Да-да. В интернете мне "объясняют", что ситуации в моей жизни не существовало в природе и я ее выдумал.

Откуда такая хуспа, уважаемый?

показать ответы
0
WAAAGH!!!

А при чем тут Пегас и выбор номера? Это самодеятельность уже самого отеля.

раскрыть ветку (1)
0

Речь не конкретно о Пегасе, речь о том, что ситуации в жизни бывают совершенно разные, подчас откровенно идиотские. Сам сталкивался. И рассуждения с точки зрения "лично я не попадал, значит всё враньё" -- это очень странное отношение к жизни, как по мне. Хотя и возможное, никто не запрещает.

0
С Пегасом была другая интересная история. 2021 год полетели в Доминикану 11 ночей. Вдруг на 9 ночь выясняется (внезапно, ага) что завтра прилетает чартер наш с новой порцией туристов и идём мы на хер из отеля и соответственно на сутки раньше улетаем домой. Я в шоке
раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе. Компенсировали как-то?

показать ответы
0

Худшие не достались. Либо качественно такие же, либо лучше.

Вернее, как. Всем достался тот уровень номеров, который они оплатили изначально. Остальное — нюансы. Например, нас поселили сильно дальше от моря, чем планировалось, но зато с кухней, вот. Короче, никто в итоге не жаловался

раскрыть ветку (1)
0

Хм, понятно. Ну хорошо что хотя бы так, да.

0

Не трёшки и пятёрки, но ездили мы однажды в Крым автобусом к морю, и в пути одна (наша) гостиница заявила, что оплата туров этого заезда прошла не по той цене, и заселять они никого не будут. Туроператор просто нашёл другие гостиницы, часть — с лучшими условиями. Например, нам достался номер с кухней. А одного мужика поселили на первой береговой линии. Всё за деньги фирмы

Рабочесть схемы из поста отрицать не буду, но и по-другому бывает

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, а тем, кому достались гостиницы с худшими условиями, как-то компенсировали неудобства?

показать ответы
1

Скорее всего этот гид захотел с подругой провести пару дней в пятёрке, снял предварительно тройку для заселения «терпил». Туристов на пару дней в тройку, а сам отдыхать в пятёрку.

раскрыть ветку (1)
0

Если и так, то человек совершенно без царя в голове. Впрочем, такие очень часто и становятся мошенниками.

1
У нас было похоже, только оператор другой.
Заселили в Турции в другой отель, который без питания, а на еду ходите за 1 км, недалеко, но я с ребёнком 3х лет. Конечно ходили в кафе поблизости.
На море на пляж не пройти мы ж из другого отеля. Только на городской и щлнтики и ледаки за допплату. До нашего пляда далеко.
Мы, кстати, были такие не одни, еше пара женщин и компания 4 молодых человека.
Я пошла с вещами в оплаченный нами отель и 10 часов сидела на ресепшен. Нам дали номер.
А вот молодые люди не пошли ругаться и весь отпуск жили в отеле без питания.
С оператором связалась в первый же день. В качестве компенсации нам подарили одну экскурсию.
раскрыть ветку (1)
0

Жесть какая. Вот так зарабатываешь деньги на свой отдых, платишь их, а потом такое вот. Сочувствую. Но вы молодец, что добились своего.

показать ответы

"Не успели убрать номер". Там-то номера всегда есть в резерве, только самые херовые, в которых вентиляция шумит и помойкой воняет ) так что согласиться на пару ночей в другом отеле это в интересах туриста. Зато потом получаешь хороший номер.

раскрыть ветку (1)
0

В принципе да, если речь идёт о том, что отель будет того же качества или даже лучше, то это не так уж и плохо. С другой стороны, у туриста могли быть намечены какие-то маршруты или запланированы экскурсии прямо с первого-второго дня, а это может критично повлиять на выбор месторасположения отеля.

У меня в той же Турции (не в эту поездку, уже после) был занимательный разговор с немцем, который рассказывал мне, как он ездил в Памукалле (местная туристическая курортная зона, соляные горы, источники, всякое такое), я там тоже в одну из поездок был. Так вот, автобус туда от моего отеля в свое время ехал около пяти часов, а от того, где этот немец жил тогда -- около восьми. А ведь отели в одном городе.

показать ответы
2

Представитель конкурирующей с Пегасом компании, залогиньтесь!

раскрыть ветку (1)

Щёрд, меня спалили!

Ничего, я ещё вернусь! *злобно хохоча, убегает в закат*

0

Блять ну вы взъелись конечно, это нормальная практика для пакетных туров, в отелях Турции в сезон всегда овер-букинг, и селят в соседние. Мы с подругой летали Пегасом в прошлом году, нам тоже изначально дали номер в другом отеле, потом переселили. Правда нам дали номер в отеле выше классом, после которого наш отель днищем казался ) хотя оба формально 5 звезд

раскрыть ветку (1)

А как аргументировали ситуацию, почему дали не в том, куда планировалось?

показать ответы
18

История хуйня какая-то невнятная, на конкретнве вопросы ответов не будет, т.к. решения принимал не автор, а его отец, но конечно во всей хуйне мира виноват пегас, а не мутный гид.

По сути:

1) На такие случаи должны быть деньги на телефоне чтобы звонить на горячую линию туроператору, раз купили тур то и вопрос должен решать туроператор.

2) у вас услуга трансфера на момент происшествия действует, вот пусть и везут вас до отеля, в котором забронирован номер, непонятно нахера вообще выходить из трансфера, все вопросы уже решать на месте, если отель подверждает что мест нет, то завонок туроператору на горячую линию

Сам пегасом пользовался больше 10 раз в 5* отели и по моему наблюдению с ними через электронную почту можно было решить больше проблем, чем с другими операторами, напрмер неоднократно покупали дополнительный багаж с оплатой в личном кабинете банковской картой. Трансферные и отельные гиды по моим наблюдениям все никчемные

раскрыть ветку (1)

Ну что поделать, сколько людей -- столько и мнений, и вариантов реакции на ситуации.

Думается мне, что отцу просто не хотелось с ними устраивать разборки, человек он и без того занятой, а тут отдыхать приехал, уже настроился.

С другой стороны я, опять же, не в курсе, выдвигал ли он к ним какие-то претензии далее. Мог бы и наврать ради более крутой истории, но предпочитаю рассказывать как оно было, а с моей стороны было вот так.

4

Доказательства оператор мог легко получить, обзвонив других туристов из вашей группы.

раскрыть ветку (1)

Кстати, здравая мысль.

С другой стороны, лично я, повторюсь, вообще без понятия, как работает у них эта схема. Не удивлюсь, если там один "комплект" туристов на автобус, с которыми подобное предпочитают проворачивать, или ещё как-то.

Увы, всё что мне в этой истории остаётся -- только предполагать.

126

Каким образом гид может выдернуть переведенные безналом у отеля стоимость 2 дней отдыха туриста, положить себе в карман, частью этих денег оплатить трешку? Чото хрень какая-то.

раскрыть ветку (1)

Понятия не имею, я не этот гид и как работает эта схема не знаю. Предполагаю, что отец был прав, так как путешествовал (по работе) он много и подобные разводы разных видов тоже видел часто. Собственно, потому он и быстро понял происходящее. Вероятно, как-то можно.

показать ответы
3

Работал в АнексТуре, таких разводняков не было (ни слухов, ни "поднял бабла на лохах").
Не хвалю отдельную компанию, просто говорю.
Однако меня всегда страшили - водители, которые спали по 3-5 часов за сутки и потом влетали в аварии. Или приставали к девочкам гидам.
Водители были Курды, схожие с нашими цыганами.

раскрыть ветку (1)

История эта была приличное количество лет назад, сейчас возможно такое уже и не практикуют. Но вообще степень наглости меня поразила еще тогда.

показать ответы
36

Но почему Вы проецируете это на всю организацию? Пегас крупная компания и наличие нескольких редисок не говорит ни о чем. Почему не сообщили руководству Пегаса, а оставили безнаказанным попытку обмана, если подозрения на таковой были? Зачем вышли из автобуса и добирались сами? В общем, что-то вбросом попахивает...

раскрыть ветку (1)

Вбросом попахивают ваши попытки выдавать желаемое за действительное.

Как я уже писал в комментарии ниже, я никуда не обращался потому что в том возрасте мне было просто плевать на подобные вещи, обращался ли батя и делалось ли что-то в связи с этим -- я не знаю. Я с ним этот вопрос не поднимал как раз поэтому, а сейчас он уже вряд ли вспомнит, для него эта ситуация не являлась чем-то неожиданным или выдающимся. Это во-первых.

Во-вторых, а о чём вы предлагаете сообщать? О том, что конкретный гид сделал нам такое предложение? И что дальше? Гид скажет, что ничего такого не было, мы что-то перепутали и на этом всё закончится. Я сам полностью поддерживаю идею доводить подобные дела до конца, если что, но нужно же понимать разницу между ситуациями, когда есть какие-то свидетельства произошедшего или можно что-то доказать, а когда из всех доказательств только твоё слово против другого такого же слова.

Из автобуса, опять же, мы вышли по решению отца, не моему, поэтому вопрос тут не ко мне. Предположу, зная его, что ему просто стало противно. Понимаю и полностью поддерживаю его в этом.

Проецировать на организацию -- ну это как стандартное "царь хороший, бояре плохие". Я уже тоже писал ниже, повторю еще раз: если человек пользуется комплексной услугой какой-то компании, то, в случае некачественного выполнения услуги или попыток обмана, этот человек не будет искать, кто конкретно, почему и зачем попытался его обмануть, да и не должен, разбор этой ситуации будет идти на другом уровне. Отношение же точно так же будет испорчено ко всей компании в целом, а не к конкретному человеку. Если вы пойдете в магазин, купите пачку молока от компании "Молоко и товарищи", а в пачке вместо молока будет вода, вы можете, конечно разбираться в том, кто налил туда воды, по чьему конкретно недосмотру на линии это стало возможным, как это пропустил конкретный сотрудник из службы качества, но делать этого вы очевидно не будете, просто подав претензию на имя компании, после чего очень вряд ли будете снова покупать молоко и товары этой компании. И будете совершенно правы.

Убеждая меня в противоположном, вы излагаете какую-то крайне странную, алогичную концепцию, заставляя подозревать во вбросе вас.

Не говоря уж о том, что делать какой-то там вброс против туристической компании историей, которой уже десяток лет это в принципе какой-то маразм. Я бы еще понял, если бы история произошла в этом году...

показать ответы
5

Спокойней реагируйте.

Почему вы горячитесь, когда задают вопросы?

раскрыть ветку (1)

Как именно мне реагировать, я разберусь самостоятельно.

И не стоит называть "вопросами" обвинения во вбросах и подобного рода формулировки.

Я понимаю, что сейчас на Пикабу достаточно много ботов или людей, которые пишут истории из головы, но это совершенно не повод начинать диалог таким вот образом, если уж появились сомнения, тем более с намеков на вброс. Подобное поведение не только демонстрирует всякое отсутствие уважения к собеседнику, но и приводит к риску получить ответную агрессию, что и произошло.

Тем паче, что эта ситуация абсурдна изначально: как я могу доказать, что не придумал эту историю? Очевидно, что никак. Тогда зачем был написан коммент выше, учитывая, что на все вопросы в нем ответы уже были даны в комментариях к посту (а их, комментариев, мало, найти проблемы нет) и тем более к чему обвинение во вбросе? В общем-то, тут все понятно.

Если же человек общается со мной нормально, то и я с ним буду говорить нормально.

показать ответы
27

Такой бред

раскрыть ветку (1)

Представитель компании Пегас, залогиньтесь!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги