438

Ответ на пост «Отдых в Турции»7

Раз зашла речь про отдых в Турции и приколы туроператоров, расскажу вам забавное.

Для ЛЛ: лично я не рекомендую пользоваться туроператором под названием "Пегас", обманщики.

Теперь к истории.

Лет порядком назад, полетели мы с батей на отдых в Турции. Я тогда ещё совсем неопытный в этих делах молодой пацан, он достаточно опытный летун. Не то чтобы в плане отдыхов, скорее много летал по работе. Взяли тур у компании Пегас, запомнил это чёртово название на всю жизнь.

Долетели нормально, сели, загрузили нас в автобус, едем, развозят по отелю. Смотрю в окошко, предвкушаю море, не парюсь. Тут подходит к нам тургид Пегаса, сопровождающий туристов в автобусе, и задвигает телегу, суть которой сводится к следующему: у них произошел сбой на этапе регистрации нашей поездки при оформлении нашего номера в отеле, из-за чего, как это выяснилось только что, наш номер в отеле заняли другие люди. Пегас дико извиняется, признает, что это их косяк, посыпают голову пеплом и готовы бесплатно заселить нас в другой отель буквально на ночь-две, а когда ситуация решится, бесплатно перевезти нас в наш отель. Я порядком растерялся, но батя, благодаря опыту, сообразил быстро: вежливо отказался, сказал, что раз такое дело, то мы выберем себе новый отель самостоятельно. Попросил остановиться, вышли, вызвали такси. Я не лез с вопросами, хоть любопытно и было, но решил подождать и посмотреть на ситуацию. На такси мы доехали до нашего отеля, куда и собирались заселяться, и -- сюрпрайз, мазафака -- выяснилось, что конечно же никто наш номер не занимал и никаких "других" туристов в нашем номере не было, их вообще не существует в природе.

Тогда я помнится порядком растерялся, потому что не мог сообразить в чем смысл этого поступка, но батя быстро все расставил по своим местам, объяснив мне, что мы заплатили за отель в 5 звезд, а тот, в который нас заселил бы этот предприимчивый гид, был бы на три звёзды максимум. Соответственно, стоимость номера за сутки различается достаточно прилично и эту разницу кладет в карман себе этот парнишка и лица, участвующие в схеме.

Уот так уот, друзья мои. Прошел добрый десяток лет, а я до сих пор помню и название этой компании, и ее логотип в виде крылатой лошади, и за этот десяток лет отсоветовал к ним обращаться уже десятку различных людей. И вам не рекомендую.

P.S. Не знаю, нужен ли тут тег "мое", но история таки лично со мной произошла, так что бахну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы