Ответ на пост «Осеннее обострение»9
У меня есть знакомая. Она работает подологом (занимается проблемами вросших ногтей и вообще проблемными ногтями).
Есть такая методика выравнивать ногтевую пластину с помощью титановой нити. При этой процедуре титановая нить клеится на ноготь у основания и по мере его роста выравнивает его. Кто нужно тем людям, у которых ногтевая пластина завернута и от этого постоянно врастает.
Она однажды рассказывала как ей пишет пациентка, что мол у нее сломалась эта титановая нить, которую они приклеили неделю назад ( титановая Карл). Обычно, когда пациенты так говорят, имеется ввиду что нить отклеилась. Но тут когда пришла эта девушка оказалось что у нее эта нить реально разломана надвое. Такого в практики знакомой не было не разу. Начали выяснять причину. Знакомая спросила а какой у вас размер ноги? А пациентка ответила что мол я ношу 38. Поставили ее ногу на определитель размера, а там 41. На негодование врача девушка ответила: "а вы знаете как трудно найти подходящую обувь 41 размера? Ничего, я всегда 38 беру."
После такого открытия стало понятно почему у нее такие проблемы с ногтями. Титановую нить установили заново, но что-то мне подсказывает что вряд ли надолго.