771

Ответ на пост «Ор полыхающего заднего привода»8

Да уж. От Я.Такси однозначно пора отказываться. Ценник стал заёбывать.

Утро. 6 часов. Прикидываю - сколько стоить проехать от ст.м. Приморская до ст.м. пл.Ал. Невского (маршрут указан для примера)
500 руб. Годно. Собираюсь.
6:45. Прикидываю - уже 800 руб.
То сё, собираюсь, сажусь в лифт, выхожу, набираю - 960 руб. Курс скакнул за 5 минут... Хм...
Заказываю. Подача 30 минут... Ну, я же не тороплюсь. Стою, курю. Через 25 минут звонок водителя:
- Вай, дарагой, тут пропка, ехать ни магу, отминяй па-браццки, прашу.
Отменил. "Долго ждать". Перезаказываю... 1400 руб!!!
Постоял, подумал, покурил... Минут 5... Прикинул, надо ли оно мне всё ещё... Набираю. 2200руб!
Пошли нахер. Таксовичкоф. Еще 20 минут тягомотины и таки уехал за 600.

Вообще меня улыбает их стандартная подъеба: вошел в приложение, выбрал маршрут, узнал цену, закрыл приложение, тут же еще раз вошел и получаешь +10-30% к начальному прайсу.

Ситимобил, говорите? Надо поставить приложение. Таксовичкофф был хорош, но сейчас их просто не дождаться. Даже если ты в центре.

UPD: для апологетов ОТ и иже с ними. Маршрут дан для примера.
Можете считать, что надо было проехать из точки А в точку Б.

const A: SatellitePoint = new SatellitePoint(presentPoint)
const B: SatellitePoint = new SatellitePoint(destinationPoint)

let priceIsOk: boolean = false;
while (!priceIsOk) {
priceIsOk = Yandex.requestTaxi(A,B) < 500 ? true : false;
}
go();

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
делает железки
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем мне машина в городе, говорили они. Гггг
раскрыть ветку (88)
13

А зачем, если у тебя пробеги меньше 30.000 в год?

Для поездок именно по городу/дорогам.

Не в лес/гребеня.

Если тебе не нужно постоянно возить тяжелое оборудование и инструмент.

Экономически она нахрен не нужна.

раскрыть ветку (40)
5
Это если у тебя нет детей.
Пройди квест "Вызвать такси с 2 (или 3) детскими креслами" потом поговорим
раскрыть ветку (2)
1

А вот еще момент, когда нужен добавился, забыл про него. (мои-от уже выросли).

1

Я как-то вызвала такси - детей надо было отвезти в школу/детский сад. Водитель приехал, посмотрел на нас (я+3 ребенка), развернулся и уехал без объяснений причин. Штож, государство же не просило меня рожать.

10

Экономически машина дорого, зато с точки зрения удобства она экономит тонны времени на маленьких поездках в разные места. Каршеринг может будет дешевле, но там свои минусы есть.

раскрыть ветку (14)
4

Даже такси будет дешевле. А чтоб не было коллизий как у тс при поездке за город (таксисту нет смысла ехать в пушкин/сестрорецк/петергоф/кронштадт) нужно выбирать комфорт+ или бизнес. Они даже в нашу деревню приезжают/везут без проблем

раскрыть ветку (13)
1
NightStalker

Да я могу и так выбрать и эдак. Меня устраивает цена. Меня не устраивает, что в Я.Т она "внизапна" начинает РАСТИ. Причем в разы.

раскрыть ветку (5)
0

Не внезапно. Вы своими запросами повышаете релевантность маршрута - это раз. Время становится все более позднее в первом случае (или ближе к часу пик: 6.00 - улицы пусты, 7.00 начинается плотное движение, 8.00 стоят пробки).

Вопрос именно в негарантированности подачи, как я понимаю. Это вопрос, но яндекс менять свой выгоднейший алгоритм "я - посредник, беру деньги, но не за что не отвечаю" менять не станет, возможно вернутся таксопарки в больших городах (но цена у них будет выше), возможно при нашей жизни внедрят беспилотные такси (и цена на них тоже будет выше).

Лично я в подобных случаях (нужно уехать в мои гребеня из аэропорта) - ставлю бизнес и через 7-10 минут (аэропорт/вокзал - рядом всегда есть машины) уезжаю. Разница в 1000р вполне компенсируется удобством и отсутствием рисков с отменами/ожиданиеми/простоями.

раскрыть ветку (4)
3
NightStalker

"Релевантность маршрута"
Заказ с другого телефона, маршрут тот же, цена ниже.
Это не релевантность, это наедалово :)

NightStalker

У Таксовичкова было забавное:
Заказываю такси. "Поиск автомобиля". 5 минут, 10... 20...
Это у них сейчас "главный экран" в приложении.
И там есть кнопка "Хочу уехать быстрее". Жмешь, и ценник становится +100 руб.
Типа повышаем ставки, водителю становится выгоднее, берет, приезжает...
Ну да, ну да.... С 500 рублей я дохотелся до 1500! Ну так уже, чисто из интереса.
НИКТО ТАК И НЕ ПРИЕХАЛ! :)
Плюнул, уехал на ЯТ. Там было дороже 500, но он приехал через 3 минуты.

раскрыть ветку (2)
2

У "конкурентов яндекса" тупо нет водителей. Это круг такой. Нет водителей - нет клиентов. Нет коиентов - нет водителей)

раскрыть ветку (1)
NightStalker

Ну да. Все подохли. Вот и творит ЯТ что хочет. Монополия. Странно, что антимонопольные меры к ним еще не применили.

0
100 тысяч это 120 поездок с ожиданием и мозгоебством. Машина в год дешевле 100 тысяч.
0

Было дело в таком же споре как-то рассчитывал за сколько купил машину, сколько потратил на ОСАГО, бензин и ремонт и сколько там пробег. Получилось что такси дороже.

раскрыть ветку (5)
2

А ставку по кредиту/или депозиту учел? Вот курил ты машину за 3.000.000 рублей, а мог бы на эти 540.000+осаго+паркинг+бензин+то+амортизация резины свои 100км в день ездить на такси.

Почему 540.000?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Не брал кредит.

Брал машину за 200 тысяч. Шевроле авео. Не новую, пару лет ей было.

Отездил 15 лет. Пробег что-то около 150 тыщ было.

Заправлял 92й-95й.

По ремонту менял только колодки и свечки, фильтра масла, пару аккумуляторов, в общем не бит не крашен. Даже резина родная осталась).

Может криво считал, если есть желание то пересчитайте среднюю стоимость бензина и среднюю стоимость километра такси. + к бензину накиньте цену 200 тыщ за машину, ну и тыщ 100 или 200 на "свечки". Можно даже больше, хотя у меня была история в экзисте, там столько не потрачено. + ОСАГО там сколько за 15 лет средняя цена.

раскрыть ветку (3)

Вы сейчас за 200к возьмете туже авио, только ей 15лет, а не 2 будет.

И кредит тут не причем. Если я выложу сейчас за авто 3.000.000 я не дополучу от банка 540.000 ставки по депозиту. Хорошо, мы считаем по ставке такси "комфорт" - веста это 1.800.000 или 324.000рублей в год по банковской ставке. Если вы берете ее в кредит - она будет еще дороже. И это мы не учитываем удешевление автомобиля.

Взять старое/древнее? Ну простите, если вам не важно то, что одним утром вы не сможете поехать на машине,если она сломалась или не важна вероятность ее поломки вообще - то машина вам не нужна тем паче.

раскрыть ветку (2)
2

При чём тут ставка? При чём тут удевшеление машины? При чём тут за сколько сейчас стоят машины?

Смотри. Такие разговоры и 15 лет назад были, машина или такси.

Вот я выбрал купить машину. Потратил на неё 200 тысяч, продал кстати тоже за 200, но я это не беру в расчёт. Считай купил и изъездил в ноль. Хотя и продал и получил скидку за трындын, ну да ладно.

Плюс на обслуживание потратил ну пусть ещё 300 тысяч за 15 лет. Итого 500.

Плюс ОСАГО там тыщ по 5 чтоль было или даже меньше. Пусть будет 600.

Плюс бензин на 150.000км по средней цене. Тут конечно геморно считать, но он стоил в районе 20 рублей, а сейчас в районе 55, то есть в среднем рублей 40 допустим. Расход там литров 8 был, может меньше. То есть на 1 литр 12км, то есть 1 км стоил примерно 3-4 рубля.

150.000*4=600 тысяч.

600+600=1.200.000 за 15 лет.

Можно конечно вычесть 200 если машину продать, но пофиг.

Теперь такси. Сколько тогда стоил 1км такси? Рублей наверное 10, а сейчас рублей наверное 40?

Пусть будет в среднем 25 рублей.

Это я не беру в расчёт высокий спрос где в 3 раза дороже или такси с возможностью перевозить животных или с детским креслом, ну и всякое грузовое (ой сколько я всего на авео перевёз).

25*150.000=3.750.000.

Вот и получается что на такси я потратил бы почти 4 ляма за 15 лет, а может и больше с учётом спроса и тд.

А на машину и сопутствующее я потратил лям-полтора.

А если вы считаете что сейчас мол машина стоит 4 ляма, ну так за 15 лет и средняя цена на такси будет уже рублей 70.

70*150.000=10.500.000

Да и бензин подорожает и тоже будет средняя допустим 100. То есть 8 рублей километр.

8*150.000=1.200.000

+ 4 ляма на машину это 5.200.000

Плюс даже 2 ляма на ремонт и расходники и тюнинг и тд это 7 против 10 за такси. А потом и продашь её за теже 3 ляма. Уже 4 против 10.

Это я ещё считаю по 10к пробега в год. Так как не часто катаюсь, а люди и по 300тыщ накатывают и больше.

Старые машины не ломаются. Просто не берите говно. Возьмите ту же старую Камри, Рио, Солярис, Спектра и радуйтесь.
5
делает железки
Экономически и жена не нужна и дети. И жить экономически вигоднее в деревне. Картожку взращивать, курей...
А так, это охуенно удобно. Вышел из дома, сел в машину, поехал куда надо. Не нюхая вонь немытого водителя, не опасаясь, что он едет как пиздец, по правилам изученным в кишлаке.
А, не, ну есть варик комфорт плюс. Но, честно гоаоря, там про экономическую составляющую уже говорит не выгодно.
раскрыть ветку (2)
5

Я живу в деревне. Докладываю: заниматься сельским хозяйством не выгодно )

Даже бизнес выгоднее при малых пробегах) ты просто посчитай.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Я считал. И даже с учётом того, что у меня v8 на 5,3 литра мне вигоднее ездить на машине. Но это мелочи. Вигода - то такое. Я не особо стремлюсь выгадывать. Мне важно удобство. Ну типа я не настолько нищий, чтобы всерьёз задумываться на 10 тыщ в год я больше так потрачу или так. А вот удобство - оно да. Дорогого стоит.

1
30 тысяч в год? У меня разъездная работа, машина летом становится филиалом дома и офиса... Между дальними точками работы 120 км. И то средний годовой пробег в пределах 55-60 тысяч
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Я живу за городом. Дневной пробег почти всегда за 250км. 75к в год как с куста. И это у меня для рыбалки отдельная машина есть)

0
Тем временем я у которого 5к пробег в год🥲
город маленький
0

Да да, живу за городом, работаю на границе с городом. Средний пробег 10000 км в год. Да конечно машина не нужна. Ага ага

раскрыть ветку (15)
0

"Живу за городом".

"Вожу кучу вещей"

"Вожу оборудование" "детские сиденья"

"Езжу в лес"

"Пробег 30к+ в год"

Я эти условия, когда машина - необходима перечислил. Сам живу за городом, вожу гору оборудования, езжу в гребеня, имею пробег 70к+ в год. Мне машина нужна. А жил бы в городе, ездил бы в офис и булочную - ездил бы на такси. Дешевле бы было. )

NightStalker

Одно время все эти маршруты полностью перекрывались маршрутками.
Но грянула транспортная реформа, и... Теперь - да...

раскрыть ветку (13)
4

Мне что бы доехать до работы нужно на двух автобусах ехать. И каждый ждать по 20 мин. И потом идти 15 мин. А тут вышел из дома, кинул жопу на сиденье. Включил музычку, кондей. 20 мин и 15 км, вышел уже на рабочей базе.

раскрыть ветку (5)
1
NightStalker

Ну да. Я и говорю - "транспортная реформа"

Тут у нас есть такой злачный маршрут автобус 220. Он хорошо идет через Малый, Крестовский и намывные территории. И одно время я им пользовался.
И вчера как раз решил съездить на Крестовский.
И я прождал этот 220й.... Больше ЧАСА!
Посмотрел в 2GIS - опа! А у них всего 3 (три ссука) автобуса на маршруте! Офигенно...

Я даже при СССР не припоминаю такого, чтобы час ждать автобуса... Прелээээстно.

раскрыть ветку (4)
1

Уехал из Питера в область. Не могу там жить. Совсем он стал не для жизни.

раскрыть ветку (3)
0
NightStalker

Согласен. Я еще на В.О. живу. Который полностью превратился в полигон для строительства Илитнаво Жылья. Везде стройка, песок, самосвалы, трактора, краны, Финский закапывают, к воде не пройти, и блять уже 3й раз за лето отключают горячую воду для проверки!

раскрыть ветку (2)
3

ВО это Большой пр, Средний пр., Малый пр., линии. Намывные это Мурино на ВО. Четверть жизни прожил на ВО. Был такой милый ламповый район. Теперь это какая та помойка с платной парковкой.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Согласен. Надо валить :)

0
DELETED

Как можно маршрутку сравнить со своей машиной

Это как секс и дрочка

раскрыть ветку (6)

Я ездила на условной маршрутке заграницей - шаттл от отеля по местным ТЦ - и это был очень достойный транспорт.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Ну дак не надо сравнивать, шатл из отеля и маршрутку с алкашами и чуркой за рулем

раскрыть ветку (4)

Это я к тому, что ОТ тоже может быть комфортным для пассажиров, если есть такая цель.

раскрыть ветку (3)
2
NightStalker

Ну так гостичный шаттл это не совсем ОТ...

раскрыть ветку (2)
0

Это больше о том, что это возможно (при желании).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не масштабируется.

10 поездок в день Да. 100 уже тяжело. 1000 не реально

1

Машина есть. Пробег по Питеру 5к ежегодно: в Ленту за едой и на выходных за покупками по городу с семьёй или в какую-нибудь Игору, что в принципе легко заменяется шерингом.

Всё остальное время метро полностью закрывает мои потребности: садишься, книжечку в руки или подремать и никаких пробок и нервов.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Жаь, что до метро идти надо... И едет оно только туда, куда прокопано. А мне весьма редко туда надо.

3
NightStalker

"Машина в городе" мне нужна раз в неделю и реже. Я откатался 13 лет, в 2009 продал её и с тех пор прекрасно хожу пешком и на ОТ.

раскрыть ветку (41)
9
делает железки
И страдаете, судя по всему. Т.е вы проебали час на улице поджидая такси за 600 рублей. Хуй знает, сколько стоит ваше время, а я спбе такое позволить не могу.
раскрыть ветку (37)
7
Мало того, что возбурлил из-за такси, и уехал на такси опаздывая через час... Так ещё и 600р по пробкам, хотя мог бы и на метро за 18 минут долететь
раскрыть ветку (6)
0
делает железки

До метро идти надо.

раскрыть ветку (5)
4
Это што пешком? Прям ногами?!
раскрыть ветку (2)
0
делает железки

Ну вот мне на ОТ до работы в принципе не доехать.

Есличо, можно загуглить маршрут от угла ул.Победы\ул.Парковая до ул.Транспортная 11. И то и другое - г.Реутов.

До метро мне пиздовать либо 13 минут, либо 35, смотря на какую станцию.

Как-то лучше на машиночке, честно гря.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Был такой период. Работал в БЦ "Акватория". От Лесной - 25 минут пёхом. Транспорт НЕ ХОДИТ. Ну или его ждать надо час. От дома до работы - полтора часа. Купил машину. Рекорд круга был 20 минут. Офигенно. НО это было в нулевых. Сейчас там так быстро уже не проехать.

0
NightStalker

Мне надо ждать автобус минут 20 и ехать еще минут 20... пешком - да, тоже 20 минут :) Но если автобус пришел сразу и попали в зеленую волну, то ехать 15 минут...

раскрыть ветку (1)
делает железки

Охуенно то как. А я вышел из подъезда. Прошёл 5 минут до платной парковки. Проследовал на арендуемое место. Запустил моднейший мотоцикл класса "люкс-турер" и за 12 минут прибыл на работу. На машине аналогично, только 15-20 минут.

2
Ну проебешь час с машиной на ее обслуживании где нибудь или делах связанных с ней)
раскрыть ветку (8)
0
NightStalker

У меня лет 6 была НИВА 20213. Если посчитать проебанные с её ремонтом часы...
Ну нахер, на такси дешевле :)))

раскрыть ветку (1)
0
Так это же общение с машиной. Часы в удовольствие. Без сарказма
0
делает железки

Проебу. Но при этом машина внезапно только дорожает... А такси - протратил и всё.

раскрыть ветку (5)
0
Так если бы она сама по себе дорожал то да) а так толку то от того дорожания.
раскрыть ветку (4)
1
делает железки

Ну не знаю. 7-8 лет назад я покупал нынешнюю телегу за 12 килобаксов. Сейчас она от 15. А если помыть, так и 20 можно ставить.

раскрыть ветку (3)
0
Ну так за 10 лет инфляция 105%
раскрыть ветку (2)
0
делает железки

Ну так в срублях.

раскрыть ветку (1)
1

Дак я к тому что если ты что то купил за 100р в 2014, а в 2024 это стоит 200р. Но ценность вещи не выросла. За 200р ты сможешь купить ровно тоже самое что за 100 10 лет назад.

1
С машиной в Москве тебя ждут не меньшие страдания. Доехать то ты доедешь, но еще тачку куда-то поставить надо)
раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Поэтому я построил свою жизнь так, чтобы в маскву не ездить. Живу в области, работаю рядом с домом.

Если еду в маскву с семьёй в выхи - то меня не напрягает оплатить 350 рублей в час за парковку.

1
NightStalker

Где вы видиет страдания?
Я говорю, что ЯТ идет лесом, а я буду юзать Ситимобил. Это всё.

раскрыть ветку (4)
1
делает железки

Ну 35 минут стояли на улице, потом ещё 20 минут. Итого час, грубо.

раскрыть ветку (3)
NightStalker

Разве речь шла об этом?

раскрыть ветку (2)
2
делает железки

Разумеется.

раскрыть ветку (1)
NightStalker

Чукча - писатель.

NightStalker

Ну давай, расскажи нам как ты выходные проводишь. Или у тебя их нет, ты работаешь, так как неибаццо ценишь ВСЁ своё время?

раскрыть ветку (13)
7

Я, к примеру, неибаццо ценю всё своё время, и что?

раскрыть ветку (6)
NightStalker

Держи в курсе, чо.

раскрыть ветку (5)
2

Я смотрю тебе не только такси пердак поджигает)

раскрыть ветку (4)
0
NightStalker

Про пердак я не говорил. Заголовк от исходного поста.
Но ты продолжай наблюдения.

раскрыть ветку (3)
1

Ваши рекомендации очень важны для нас, держите купон на 200 рублей)

раскрыть ветку (2)
0
NightStalker

Спасибо, подтерся, возвращаю.

раскрыть ветку (1)
0

Оставь себе, пригодится при следующей поездке)

2
делает железки

Я работаю. Вот прямщас.

И я ценю своё время, даже если не работаю. И уж точно я срать ебал стоять на улице час за полторы тыщщи.

раскрыть ветку (5)
3

Справедливости ради - большинство людей с авто всеж тратит "лишнее" время. Всякие ТО, замена резины и прочее - сам факт поездки куда-то время отнимает, даже если проводят работы особо обученные люди.

А стоять на улице час разве что в дождик или холодину не очень :) Если само по себе время подачи устраивает, то лишняя прогулка в нормальную только в кайф.

Вопрос частоты сего действа, приоритетов и прочего. "Ценность" времени всеж не настолько линейная штука и ожидание не блокирует все остальные возможности человека. Вполне можно совместить ожидание с чем-то приятным и/или нужным.

раскрыть ветку (4)
0
делает железки

"большинство людей с авто всеж тратит "лишнее" время. Всякие ТО, замена резины и прочее - сам факт поездки куда-то время отнимает, даже если проводят работы особо обученные люди." - ну так машина же имеет и остаточную стоимость. Я вот нынешнее ведро покурал за 12 килобаксов, а щас оно стоит от 15. Хотя я на нём езжу уже лет 7-8. :)

.

"лишняя прогулка в нормальную только в кайф." - кому как. Я люблю "гулять" только когда я именно что гуляю. А если мне надо добраться отсда туда - чем быстрее - тем пижже.

раскрыть ветку (2)
0

кому как

Да так-то всю тему по поводу необходимости авто можно этим описать :)

Свое авто всегда будет иметь определенные особенности. Кроме обслуживания, это и вопросы парковки - далеко не везде есть достаточное количество мест и/или, собсно, полноценная парковка около дома и/или работы. И вопросы управления авто - кому-то проще посидеть с телефончиком и расслабиться, а не следить за дорогой, а кто-то за рулем отдыхает. Кто-то готов принимать эти особенности, кому-то влом с этим париться.

Ну и сравнивать 12м 7-8 лет назад и 15м несколько некорректно :) Покупательная способность денег всеж сильно отличается в периоды.

Так что "кому как" - ну идеально же. Главное, чтоб желания и возможности совпадали :)

Плохо, разве что, та ситуация, когда машина нужна/хочется, а позволить ее не можешь.

В остальном любой осознанный выбор - отлично.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

"Покупательная способность денег всеж сильно отличается в периоды." - да всё некорректно. Я просто привёл пример, что стоимость машины за 7 лет отрицательно упала.

0
NightStalker

Кстати про время: сейчас в городе уже ужасающие и постоянные пробки. Даже ночью!
Гораздо надежнее ездить общественным транспортом. Такси - это уже крайний случай. Своя машина - вообще вычеркиваю. Съездить на дачу: 1600 рублей. Ну раза 4 за сезон. Что-то отвезти. Если же машина своя... То считаем... Налоги, стоянки, бензин, резина, мойка, ремонт... Нерентабельно абсолютно.

На текущий момент вся проблема в монополии Яндекса.

1

В таком случае имеет смысл подумать о каршеринге.

раскрыть ветку (2)
NightStalker

Есть возможность, но нет желания :)

раскрыть ветку (1)
6

Значит остаётся только страдать 🤷‍♂️

0
Я за год и 10000 на такси не трачу. Подскажите авто, которое прослужит, допустим, 5 лет без ремонтов, стоимостью не более 50000 за вычетом бензина и т.п.
раскрыть ветку (2)
2
делает железки

А я ежедневно на машине езжу на работу. Стоимость поездки от 500 руб. Работаю я 6-7 дней в неделю. Получается 300 дней х 1000 = 300 000 на такси. И это я не затронул тему удобства. Потому как в машине есть, например, зонт. Т.е. Выехал утром на работу при солнечной погоде, а после обеда ливень пизданул.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут понятно, что у всех индивидуально. Просто нелогично под одну гребенку, что "машина точно не нужна", что "без машины не как"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы