62

Ответ на пост «Олды помнят?»1

Ответ на пост «Олды помнят?»

Наше поколение прожило удивительные времена. В моё детство можно было легко увидеть гужевую повозку на дорогах общего пользования, которая возила еду в местную больницу. На лошади. В упряжке, с кучером. Потому что это было дешевле грузовика (или просто она уже была, и не торопились списывать). И это областной центр! Она по мосту через Волгу ездила. Мы в то время бегали к уличным таксофонам, что бы пошутить, позвонив по случайному номеру. Через пару лет появляется сотовая связь. От уличного таксофона с оборванной трубкой до смартфона с цветным экраном и навигатором GPS промежуток не более двух лет. А компьютеры? За 5 лет их производительность выросла в миллионы раз. А еще мне понравилось, что в сознательном возрасте я жил на стыке двух тысячелетий. Волшебная ночь "миллениум" за компьютером (все ждали апокалипсиса из-за непредсказуемой смены года на часиках win98) . И это только начало. Рывок технологий в этот период, его масштаб, уже даже в то время не поддавался моему пониманию. 70 лет назад люди саблями махали, а " сейчас" я могу подключиться по dial-up, и отправить электронное письмо с картинкой другу из соседнего города! Одно из самых ярких воспоминаний детства: Мы с другом на лавке у подъезда мечтаем и фантазируем, что когда-нибудь можно будет мультики смотреть по карманному телевизору. Он ведь карманный, всегда с тобой, не пропустишь показ! Реально только мечтали, даже мысли не было, что это возможно. Боже, каким невероятным это представлялось! Кстати, сейчас мне "непривычно". Ведь в моей молодости технологии действительно летели вперёд. А сейчас самое интересное и единственное развитие за последние 20 лет (на мой взгляд), - это нейросети. В остальном только экраны телефонов "красивее", и интернет дешевле. Всё. Ничего не происходит. (с удовольствием выслушаю критику и события, которые упустил из виду). Кстати, радует вот что: современники с удовольствием смотрят фильмы и слушают музыку моей молодости (1990-2010). А я в своём подростковом возрасте почему-то не ценил ничего из творчества, которое было сильно моложе меня.

Кстати. . Я еще может похожу. . Мне всего 37.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А сейчас самое интересное и единственное развитие за последние 20 лет (на мой взгляд), - это нейросети.

Какую же вы ерунду под конец написали.

Я даже не буду говорить о банальщине, вроде 3Д-печати.

Я обращусь к теме текстиля.

Скажем, лет 20 лет назад я приходил с работы и шмякал на радиатор свою водолазку из хлопка. Она медленно сохла, так что к вечеру была натурально сырой.

А ещё у меня была точно такая же водолазка, но с примесью шерсти. Ещё более тёплая, но от неё я постоянно чесался.

А сейчас на мне водолазка из Polartec Power Grid, который сохнет прямо на теле, не линяет, не растягивается и не мнётся уже несколько лет, хотя подвергается в год примерно 100-та стиркам. А ещё он лёгкий и совершенно не раздражается кожу.

Скажи мне кто 20 лет назад, что я буду носить только синтетику, а из хлопка у меня будет только носовой платок - не поверил бы.

раскрыть ветку (2)
0

интересно. Соглашусь! Но вот сейчас, уже можете принять мои мысли, как допустимые? :)

раскрыть ветку (1)
0

Если речь о подводке - то там и оспаривать нечего - обычные факты.

А вот мысль о том, что теперь уже за 23 года ничего не изменилось, кроме нейросетей - нет - не разделяю.

Не буду даже отходить от выбранной текстильной темы.

Буквально пару лет назад в продаже появились изделия из какого-то нового материала под названием "ледяной шёлк". 25 июля 2024 года я купил первое изделие из него.

Если что - более комфортного летнего нижнего белья у меня никогда не было. После 12 часов в велоседле в жаркий день я к вечеру абсолютно сухой, на внутренней поверхности бедра - ни одной потёртости на коже.

Ещё - появился очень интересный материал Polartec® Alpha® Direct. Это - совершенно новый подход к тёплой сверхлёгкой одежде.

Увы - дороговато, так что собственной оценки дать не могу. Но - потому и дорого, что новинка.

Т.е. - изменения есть даже за тот временной промежуток, что прошёл после вашего поста и в теме, о которой большинство даже не вспоминает говоря о прогрессе.

Просто - прогресса сейчас стало столько, что его воспринимают как обыденность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы