1

Ответ на пост «Очень трогательное письмо солдата его дочке. 1944 г»1

Эхо Войны. Наша семья, а конкретно бабушка, бережно хранит оставшиеся письма с фронта, от её отца. Моего прадеда звали Ванчугов Павел Евграфович, и он Родился 04.10.1911г. в Родыгинском с/с, д. Волынцево. Оттуда 10.06.1942 и призвался в ряды Красной армии. Здесь есть подтверждение о дате его призвания. Он служил красноармейцем в 1022 сп, 269 сд, 3 А. И далее есть некролог о том, что он погиб в бою 16.07.1943 г. Захоронен: Орловская обл., Мценский р-н, д. Соймоново.

Мой прадед

Ответ на пост «Очень трогательное письмо солдата его дочке. 1944 г» Письмо, Великая Отечественная война, Дочь, Отец, Мама, Красная Армия, Фотография, Старое фото, Ответ на пост, Длиннопост

Мой прадед

Ответ на пост «Очень трогательное письмо солдата его дочке. 1944 г» Письмо, Великая Отечественная война, Дочь, Отец, Мама, Красная Армия, Фотография, Старое фото, Ответ на пост, Длиннопост

Письма прадеда с фронта

Бабушка бережно их обводила, когда чернила выцветали, а потом мы их заламинировали.
Текст писем: "Добрый день здравствуйте, дорогая Рая со всеми нашими детками. Шлю я вам свой фронтовой и сердечный привет, и желаю всего хорошего в жизни вашей доброго здоровья, затем сообщаю о своей жизни. Я пока живу ничего, но плохо то, что Рая вы сообщили, что мои двое братьев погибли. Оставили меня одного и за братьев защищать родину. затем Рая я ваше письмо получил за которое сердечно благодарен. Рая трудно жить без нашей воли.....

"2 мая 43го. Добрый день здравствуйте много уважаемая Рая совместно с нашими детками Ваня, Анюта, Валя, от вашего родного папы посылаю я всем фронтовой привет и желаю наилучших условий в вашей жизни и доброго здоровья. Затем спешу сообщить о своей жизни. Я пока жив, здоров, а дальше судьба знает о нашей жизни, много было горячих схваток в суровую зиму с неистовым проклятым врагом, но это не всё будут еще бои горячие. Тогда мы **** всех сопилом на своей земле. Рая я всем писал, что новыми принимают *******.....Пока жив здоров. Ванчугов П.Е."

Письмо с фронта

"....переделаны на автоматы и мы ими фотографируем немцев, вот Рая вам это будет понятно. Рая мои черты лица наверно не увидеть до окончания войны и только прикажем счастье. Если счастливым вернусь домой, а если несчастье настигнет, пошлют товарищи, но только не фотокарточку и черты лица моего, а пошлют черты карандаша на белой бумаге и написанные три слова "погиб в борьбе за Родину" и всё. Рая теперь тебя прошу описать свое подробно. *****..... Детям ты напиши ничего **** тебе ****пособья получаешь или нет? ****...пиши всё, тебе послал я справляюсь с хлопотами ****....и пиши чаще письма и обязательно ставь числа месяц ***...."

Всем спасибо, что уделили время. Помните героев своих.

Используемые ресурсы:
Сайт «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/kniga-pamyati/districts/4331/ВАН
Память народа: https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp1995029...