Ответ на пост «Объясните мне»13

К вечному спору яблоко vs android со своей колокольни.

Раньше сидел на android и всё устраивало (средний ценовой сегмент), кроме того, что через 2 года, в среднем, телефон начинал работать всё хуже и хуже. Затем решил опробовать продукт контурентов. Да, после android много было непонятно/неудобно. Ушло почти 2 недели отборного мата, чтобы настроить его под себя. По итогу прошло уже 7 лет, как я на яблоках и что можно сказать:

1. Топовые android стоят нихрена не дешевле, а местами дороже яблока. Да, android можно адово кастомизировать, но тем, кто это хочет. Лично мне (!) это уже давно нахрен не нужно. Обои, рингтон, виджеты ставятся какие нужно и хватает.

2. Стабильность ОС телефона. Средний и низкий ценовой сегмент android работает, со временем, всё хуже. На 11 iphone я сидел 6 лет. Ни одного фриза и тормоза. Сидел бы и дальше, но сколько можно то, потому обновился на 17.

3. Обновление ОС - даже 11 iphone обновлялся в 2026 на актуальную версию ОС. В лагере android такое есть только у премиум сегмента и то не у всех (к вопросу ценовой политики).

4. Может кому важно, но востребованность на вторичном рынке. Старенький iphone всегда будет дороже (хотя цены на премиум сегмент android б/у тоже не мегкие).

5. Софт - приложения банков и прочее ставится за 20 минут (использую web версии, но можно и приложуху поставить, если надо). Большинство нужных приложений оплачивается без проблем. В Playmarket сейчас нормально ничего не оплатить. Жене отдал свой старый телефон, т.к. пару приложений она не могла оплатить, а в ruStore их нет и да - пиратка работать не будет, т.к. приложению нужен сервер.

6. Общий контур устройств apple - если у тебя mac, iphone, watch и прочее, то всё это просто идеально работает вместе. Перенос файлов, синхронизация, звонки, календари и прочее и прочее. Бонус сверху создаем семью аккаунтов и шарим заметки/календари и т.д. На android+win тоже можно, через сторонние облачные сервисы и костыли.

А дальше пускай каждый уже сам выбирает себе устройство, с которым ему комфортно и удобно. В каждом есть свои плюсы и минусы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо ты совсем отстойными андроидами пользовался раз они у тебя постоянно лагали, если уж сравнил с авто, то тогда уж это как купить нового китайца или старый премиум лохматых годов который постоянно ломается и тянет из тебя деньги, но ты миришься с этим, ведь вещь то статусная. Ты 2 недели что то там в телефоне настраивал, обои с рингтонами не мог настроить? Так то за 7 лет телефоны на андроиде хорошо вперед шагнули в плане цена-качество, в отличии от айфонов которые уже давно остановились в своем развитии.

раскрыть ветку (1)
0

И в чем они остановились? ) Что такого есть в андройде за 20к, чего нет в айфонах?

1

Ничего особенного, даже в игрушки не играю.
А что же тогда там "медленно"? Перелистывание "рабочих столов"? 🤣
Более того, у меня вторым телефоном "рилми 8" - который 21 года, но и там все прекрасно работает. Единственно батарейка подустала уже.

раскрыть ветку (1)
0

Переключение между приложениями. Переключение между рабочими столами фризит. Сами приложения могут открываться не сильно быстро. Если кого это устраивает - пусть будет. Но есть те, кого такое не устраивает.

показать ответы
2

через 2 года, в среднем, телефон начинал работать всё хуже и хуже.
че вы с ними делаете, что они у вас все хуже и хуже работают?
Пишу с "рилми 10", купленном в 23 году за 14к - он как работал в день покупки, точно также и сейчас работает. Ничего не поменялось.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего особенного, даже в игрушки не играю. Мессенджеры, навигатор, книжки, плеймаркеты, фото. Мой древний honor 20 до сих пор отец использует. Ему за глаза. Когда же я его беру в чем-то ему помочь, то у меня глаз дёргается, на сколько там уже всё медленно.

показать ответы

Забыл написать про цену входа на новые телефоны, за ту же двадцатку вполне нормальный андроид возьмешь, а айфоны только б\у за эти деньги продаются, так что пользуйтесь сами своими огрызками, а если микрофризы раздражают, так это к психиатру, а не в магазин.

раскрыть ветку (1)
0

Есть SE модели, бюджетные. Если тебя устраивает лагающее устройство, то пусть устраивает. Мне такое не нужно. Можно и на машине с троящим двигателем ездить и говорить, что всё отлично.

показать ответы
0

Вот и сравнивай конкретные модели. Кто и в чем лучше/хуже. А то развели ромашку. Твой телефон дороже телефона супруги почти в 2 раза. Ну, примерно. Тут как бы сразу понятно, кто победит.

раскрыть ветку (1)
0

Разница в цене у наших телефонов 20.000, если что. Не самая критичная.

плюшевый мишутка

На айфоны не весь софт ставится, поэтому старенький андроид лежит в тумбочке чтобы mirpay пользоваться. Ну и макс на нем же - подтверждаю, ловит даже в тумбочке

раскрыть ветку (1)
0

Какой не ставится?

показать ответы
0

Навионикс, phev watchdog, думаю ещё куча программ есть

раскрыть ветку (1)

https://apps.apple.com/us/app/navionics-boating/id744920098
https://apps.apple.com/us/app/outlander-phev-remote-ctrl/id1...
https://apps.apple.com/nl/app/my-phev/id6738021911

Ну да, чтобы часть поставить, нужно сменить регион (1 минуту потратить). Но санкции такие санкции.

показать ответы
плюшевый мишутка

Написал в комментарии выше)

раскрыть ветку (1)

А, туплю. С этим да, приходится искать альтернативы.

показать ответы
3

То есть апл не замедляла старые телефоны в новых версиях иос намеренно?

раскрыть ветку (1)

Статьи читал, что было дело. На собственной шкуре замедлений не заметил. Как работало, так и работает.

3

2,3,5 полная хуйня

раскрыть ветку (1)

Без контраргументов такой комментарий как раз выглядит полной хуйней )

показать ответы
1

Сама постановка вопроса айфон/андроид неправильная. А уж такое:

Раньше сидел на android и всё устраивало

вообще ни в какие ворота. Определитесь, пожалуйста с какими конкретно моделями что вы сравниваете. А то заебали сравнивать голые операционки.

раскрыть ветку (1)

honor 20 был последний, который сравнивал с, на тот момент старым, iphone 7. По итогу сравнения взял себе iphone 11. Сейчас сравниваю свой 17 pro и жены xiaomi 17 pro.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги