Ответ на пост «Объяснение для жителей Украины»
Был у меня друг-украинец, с которым дружили вплоть до середины 2022 года. И, нет, он не стал очередным хохлопатриотом или типа того. Тут немного трагичнее.
К украинцам сейчас отношусь очень и очень предвзято(плохо). Тяжело относиться положительно к тем, кто называет мой народ(который даже не русский и не в России) "помойной подстилкой Путинского режима" и злорадит в постах про наши внутренние успехи и трагедии.
Но к этому челу относился очень хорошо, несмотря ни на что. Сложилось так, что в "нормальные" интернеты(штоб с онлайн играми, соцсетями и т.п) я попал очень поздно, и ближе к выпуску со школы. И этот украинский пездюк был буквально одним из первых моих интернет-друзей. Жили далеко друг от друга, так что пересечься в реале не могли.
Играли с ним почти во все онлайн игры, которые смогли спиратить(с онлайном) или купить. И просто приятное мужицкое общение. Рассказывали об интересных событиях своей жизни. Не поменялся он даже после майдана, но не хотел уезжать страны.
Думали, что и дальше будем играть в типичную дружбу, но потом случился 2022-й и началась СВО. Только тогда(летом) друган наконец-то решил свалить из Украины. В Польшу. И, очевидно, что мужика призывного возраста и спортивного телосложения отпускать из страны не захотят. Потому очевидным решением было бы сбежать другими путями, но он все же решил попробовать "честно пройти через таможню и забашлять пограничникам"...
Ну, и всё. Я больше о нем ничего не слышал. Друг в последний раз отписался, когда подходил к границе, мол, "скоро буду там, деньги приготовил, договорился заранее". А затем пропал.
Исчез. Испарился. Два года прошло. Не верю, что он не смог бы кинуть весточку по ту сторону границы.
Лига Политики
34.9K постов17.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.