Ответ на пост «Обращение ИТ команды Ozon»8
Да, я старпёр... И в связи с этим мне стало интересно...
Когда это я проебал вспышку, когда суровые бородатые мужики в свитерах и с бубном превратились в институток, которые подобную хуйню пишут... Это раз.
Второе. Хоть многие и не поверят, но 99% ИТшников попав на должность начальника ИТ в более-менее крупную структуру будут вести себя как минимум не лучше. Потому что ваши представления о роли начИТ и реальной жизнью... Очень отличаются.
Я погадаю по фотке... Очередной "яжеИТшник" в очередной раз накосячил, из-за этого косяка Х людей что-то не смогли сделать, а чтобы их не вылюбили во все дыры пошли ебать мозги своему начальству, которое либо непосредственно, либо через ещё более вышестоящее начальство выебала мозги НачИТ, просто потому, что он крайний. И после этого, а так же потому что в подчинении из 100 дай бог 3 - 4 адекватных сотрудника и пизда прилетает со всех сторон постоянно, то он максимально сдержанно донёс свою мысль до накосячившего яжеИТшника.
И никто его не будет убирать. И даже вопрос поднимать этот не будут, до его личного пиздец какого косяка. Потому что заменить яжИТшника-институтку несопоставимо проще, чем найти хотя бы удовлетворительного нач ИТ.
Потому что 97% "крутых специалистов" на самом деле почти никто и места занимают только потому, что и так работать по сути некому, чтобы ещё в 30 - 35 раз штаты сокращать.
А теперь, когда кресла проплавились поясняю:
Собственник вложил Х рублей в проект и хочет получить Х + У рублей. Для этого он делает очень много вещей, которые по сложности превосходят на порядок алгоритмы и реляционную математику. Всякие там бизнес-процессы... Для обеспечения работы части которых нужны средства автоматизации, которые кто-то должен написать и сопровождать.
Вы увидели тут что-то из того, чем обычно хвастаются яжИТшники? Чистый код? Аджаил? Канбаны? Джиры? С позиции бизнеса ИТшник это уборщица с редкой квалификацией, и...
Когда кресла проплавились второй раз
Потому что яжИТшники решают задачи так, как нахуй не нужно никому кроме них. И с этой хернёй уже все просто смирились, как с неизбежным злом...
Могу привести аллегорию с таксистом, который везёт не по адресу, а в рандомную точку на карте города.
Завтра может подробней распишу, а может и нет.
Маркетплейсы
3.5K поста5.5K подписчик