2139

Ответ на пост «Облегчение»16

Ура, я не один такой, кого друзья не поздравляют 😾🎉

Но у меня сейчас история ещё грустнее. Родился сын, а позвонить друзьям и не кому, так с семьёй чай с тортиком попили и все.

Были парочка, кого я считал друзьми, но вот когда у них родились дети, узнал это от третьих лиц, через пол года, хотя я им и звонил и писал, спрашивал "Как дела ? Какие новости ?", в ответ " Все норм, особо никаких".

И нет, я не как "Славик", приключений не находил и в целом адекватный, и вроде не мудак, денег ни у кого не просил. Короче я х.з. почему так, но надоело и решил, на хуй всех, я сам себе пиздатый друг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Меня не поздравляет друг с др, от этого общение не меняется. Если тебе важно это, скажи.
раскрыть ветку (15)
32

Дело не в поздравлениях, просто возникает момент, когда ты понимаешь, что я вся дружба на тебе и держалась. Это ты звонишь, поздравляешь, роэтому и общаетесь. Ты перестаешь это делать и вот 10 лет спустя вы больше и не общались.

раскрыть ветку (9)
17
DELETED
В таком контексте, да.
Теперь у Вас есть осознание, что нахуя они нужны, если ты предлагаешь что-либо.
С новыми знакомыми сложно построить такие отношения, когда ты и они.
Делаю проще для себя, даю кредит доверия каждому(2 раза не сдержал слово, что-то не сделал - нахуй).
Сам себя умеешь развлекать - збс.
Нужны знакомые для какого-то дела - знакомлюсь, нанимаю. Жить становится проще.
Про друга писал выше. Можем не общаться долгое время, но, в любой ситуации могу позвонить/попросить. Аналогично он. Общаемся когда есть общие дела.
Таких друзей у меня 2, остальные знакомые/товарищи для развлечения/дел.
Забивать хуй на людей это нормально.
Главное не париться об этом и находить новых)
13
Был у меня друг. Всё общение, звонишь ему , приглашаешь в гости, на пикник.Он согласен. Вроде общаемся нормально, общие темы. Но когда я попал в больницу с лимфомой, в после чего долго восстанавливался, ему не звонил не писал. И за два года от него даже смс не было. Мне не хотелось общаться ни с кем. Знали близкие и те кто действительно интересовался. Стало мне лучше, встретились по моей инициативе. Оказалось он обижается, забыли про него. После этого общение сошло на нет.
раскрыть ветку (5)
1
Была у меня подруга. 10 лет дружили. В 2014 оказались по разные стороны фронта (история не для политсрача). Она по ту сторону, которая была зачинщиком. Но я ж понимаю, что она никакого отношения к этому не имеет. Общались нормально, в политику особо не лезли, я свое отношение к ситуации не перекладывала на нее. Случается февраль этого года. И... И все. Со мной прервали общение. То есть когда я жила в жопе, ее все устраивало, я ее в этом не винила. Но когда у них стало не очень (а у нее нет той жопы, что была у нас), то я враг.
раскрыть ветку (4)
0

Я бы тоже прервал или сократил  бы общение, если бы жил на Украине, т.к. это опасно в их "демократичной и свободной" стране.

раскрыть ветку (3)
1
8 лет было неопасно, а теперь опасно. У нее и ее мужа вся родня в ЛДНР и в России.
раскрыть ветку (2)
0

Я не знаю как на самом деле, но новости мелькали, что могут и растрелять за пособничество с окупантами. Хотя меня тоже удалила знакомая в феврале (живет в РФ) , за то, что я не был против СВО, но я и не был за. Я просто заметил, что все не так однозначно и я не готов принимать чью либо позицию.

раскрыть ветку (1)
2
Все о чем вы пишете, реально. Но это было и до сво. А ее слова "я сама скоро стану бандеровкой" говорит не о страхе, а об уже изменившемся мышлении. Тем более, что мы общались исключительно по Вайберу, который у меня установлен на укр номер. К сожалению, тут все очевидно(
2
А тут точно не жена виновата, которая запрещала тебе гулять с друзьями, итд?
раскрыть ветку (1)
1

Жена никогда мне не мешала и не запрещала гулять с друзьями, да и что запрещать, если их нет.

Иллюстрация к комментарию
1

Просто вы для него не настолько важный человек, чтобы помнить про ваш ДР.

раскрыть ветку (4)
7
Охуенная оценка. Помнить про др. Это ж прям ключевой принцип дружбы, да. Не помнишь - не друг. А если муж день сводьбы не помнит, то он не муж, наверно 😆
раскрыть ветку (1)
1

Да, еще какая хорошая оценка, очень показательная.

Да, мужу не сильно важна его жена.

1
DELETED
Чем определяется важность для человека? Какие-то критерии, моменты?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это чисто субъективное отношение. Ради важного для тебя человека ты можешь и свои дела пододвинуть. А если человек не особо важен, то тут уж ради своих дел ты можешь этого человека пододвинуть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы