Ответ на пост «Обещала рассказать про "Борменталь"»1
О, привет! Обещалась добавить про конторы по снижению веса.
Отступление. Я толстенькая с детства, в 10-11 лет 40 размер одежды и бюстгальтер 1 размера, нулевка была мала, школу окончила с 50 размером одежды, всю жизнь хотела похудеть и не знала как. Советы из журналов здоровье и работница не очень помогали.
Первый раз удалось заметно похудеть в возрасте около 30, коллеге по работе кардиолог настоятельно посоветовал сбросить вес, она стала соблюдать диету, потом ушла в отпуск, потом я ушла в отпуск - короче я её месяца два не видела, а потом не узнала в полутемном коридоре - я людей по очертаниям и походке различаю, лица распознаю с метра-полутора.
Я к ней пристала, как, что, это был первый человек в реале на моей памяти, что похудел на 20 кг.
Она мне расписала диету, основана на подсчёте калорий, ограничены углеводы и несколько жиры. Диета гибкая, разнообразная, не упертая. Я за 8 месяцев сбросила 16 кг и ещё где-то год продержалась.
Основная часть рассказа). Моя подруга, тоже женщина не худенькая, решила худеть в какой-то клинике, я за давностью лет не помню название, но её рекламой были забиты все газеты в городе, это ещё в не особо интернетные времена были, год 99-2000.
Сходила, заплатила какие-то нехилые для меня по тем временам бабки. Спрашиваю, что там, как там. Рассказала. Прочитали им лекцию, сказали есть 1000 калорий в сутки, выдали методичку что и как есть, эта методичка на 90% повторяет то, как я худела, и сделали укол - типа кодировка на год. Если сожрешь больше 1000 кал в день - сдохнешь в муках)). Ну и дали шприц с какой-то жидкостью, мол антидот, если видишь, что не можешь удержаться от жратва - надо уколоть. Ну шоб не сдохнуть.
Пока она мне это все рассказывала, я тихо хихикала. Ну во-первых, я ещё из курса биологии со школы помню, что нет такого вещества, чтоб твои калории контролировало, еда ж это не алкоголь, и дисульфирама для неё нет))). И что в обеих шприцах скорее всего физраствор. Во-вторых, я ровно такую же диету соблюдаю сама, не заплатив за это ползарплаты, это ж сколько ж я денег сэкономила.
Но озвучивать эти мысли я подруге не стала, кто я такая, чтоб ломать ей кодировку, столько ж денег отдала. В результате она похудела на 20 кг, по окончании срока набрала обратно.
Худеть на страхе (так же как и не пить) - плохая идея.
Смысл всех способов похудеть - это жрать меньше. А как это сделать, если ты привык есть больше, есть другую еду, не имеешь времени готовить себе отдельно, если остальные члены семьи не хотят есть то же, что и ты, привык заедать стресс и многое ещё - это и есть проблема. И правильно, если у тебя нет ресурсов этим заниматься - результат будет так себе, а чтоб был ресурс - лечить в первую очередь голову
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.