Ответ на пост «Об официальных встречах»9
Изначальный пост рекомендую. Но авторе забыл упомянуть ещё одну вещь:
Встреча состоит из 3 частей:
Брифинга - стороны перед журналистами строят хорошую мину, пожимают руки и говорят как им важны переговоры
Закрытые переговоры - там только что до мордобоя не доходит, каждый торгуется как может.
Прессуха по результатам переговоров - стороны, дипломатично говорят журналистам как всё было хорошо или не присутствуют на конференции.
Вот Зеля решил начать торговаться на брифинге. Это просто "нарушение правил" переговорной игры - попытаться подписать оппонента перед камерами на какую-то фигню, а потом в кулуарах на это давить. На работах попроще за такое до мордобоя доходит, а тут вышло вот так.
Ну фигли там - всемирно знаменитая Бердечевская школа дипломатии в деле - пожинайте плоды.
UPD:
>> Хах, кстати да, Трамп же и говорит что "ты тут че вообще торгуешься перед камерами". Я думал он просто так наехал, а там грубое нарушение протокола...
Мне кажется лучшая аналогия "улыбаться друг-другу на брифинге перед камерами" - это рукопожатие бойцов на ринге перед боем. По правилам формально же можно бить сразу после гонга, но ОЧЕНЬ не приветствуется.
Вот мне кажется лучшая аналогия того, что Зеля сделал.
Лига Политики
35.2K постов17.6K подписчик
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.