7407

Ответ на пост «О свиданиях с тиндера #3»2

Такую ситуацию всегда можно разрулить без мамы, подруги, друга и т.д. Я с одной девушкой из Тиндера договорился встретиться кофе попить. Она сразу сказала, что у неё немного времени, максимум минут 15-20. Я, кстати, тоже считаю, что для первого свидания, чтобы понять приятен тебе человек или нет - этого вполне достаточно. В итоге просидели проболтали часа 4. И про оплату счёта она сразу сказала, что так и быть, первой чашкой кофе ты меня можешь угостить, остальное каждый сам за себя - не хочу быть обязанной. Причём сказано было так тактично, что я даже не стал возражать. Классная девушка была - жаль не сложилось с ней...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы мне не был симпатичен мужчина, если он делит счёт, то до свидания. Это на уровне инстинкта.

раскрыть ветку (68)
2
DELETED

Да, прям сильно оттолкнуло.

1
У людей нет инстинктов.
раскрыть ветку (6)
0

В этом многие мужчины себя убеждают мой наивный друг. Козлина недоношенная! Пошел нахуй! Вот, глянь, неприятные же ощущения вызвали предыдущие слова? Вот эти ощущения и желание написать в ответ гадость и есть инстинкты. Их чувствами еще называют. А так ничего личного ты не козлик, а агнец божий, солнышко и вообще одуванчик луговой всем нравишься. Чуешь как в обратку работает? Вот это все оно.

раскрыть ветку (5)
1

Это не инстинкты, это уже действие социальных конструктов и воспитания. Инстинкты должны работать с любым человеком вне зависимости от его языка, происхождения и так далее. А тут тупо попробуй точно так же обозвать любого, кто не знает язык, он просто не поймет. Хуевый пример, короче

раскрыть ветку (4)
1

Люди высокоорганизованные приматы. Сложному существу сложное и поведение. Все прекрасно работает, но с кучей нюансов. Это вам не просто бактерию тыкнуть раздражителем, но смысл такой же только неприятные ощущения у человека пройдут кучу фильтров.

раскрыть ветку (3)
1

Ну так тогда это не инстинкт, а уже условный рефлекс. Разделяйте понятия)

раскрыть ветку (2)
1

Условным рефлексом это бы было если бы тебе дали по лицу, а ты не понимал что делать в ответ без обучения. В реальности ты испытаешь злость - инстинкт, который вызовет желание дать в ответ. Или страх и замереть - тоже инстинкт. Но благодаря речи все это будет как-то обыграно и с помощью нее. Благодаря цивилизации, вероятно поступишь высокорганизованно, сняв побои и подав заявление. Люди забавны в попытках игнорировать свою животную, природную сущность. Особенно мужики, которых с детства учат абстрагироваться от эмоции. Они то чаще всего и повторяют эту мантру "у людей нет инстинктов". А девочки наоборот этим пользуются.

раскрыть ветку (1)
1

Вы так сейчас любую эмоцию в инстинкты запишете) И негативная реакция именно на оскорбления это условный рефлекс. Если человек не обучен тому, что на оскорбления надо реагировать негативно и в принципе, допустим, не понимает, что его оскорбляют, то какой это инстинкт? Говорю же, разделяйте понятия, к чему тут словоблудие про мужиков, девочек, говорите научным языком

1

"мужчина должен", да?

раскрыть ветку (57)
2
DELETED

Ну вообще так если "мужчина не может", то это очень негативная характеристика мужчине.

раскрыть ветку (49)
2

"Может" не значит "должен", тем более на первом свидании

раскрыть ветку (48)
1
DELETED

Конечно же не должен. Но восприятие мужчины как мужчины совсем другое. Так может и до второго свидания не дойти.

Вообще, конечно же, печально, что оплатить ужин в кафе для человека составляет трудность.

раскрыть ветку (47)
0

Сколько раз в жизни вы платили за ужин в кафе рандомным чувакам из тиндера?

раскрыть ветку (46)
2
DELETED

Ни разу! Предвосхищая вопрос: потому что я женщина.

А вот потратить 1.5-2-3 тысячи рублей, навещая подруг в декрете, покупая на эти деньги что-то нужное, вот такое регулярно происходит. Гуляю с крестницей- не пожалею денег другим детям на площадке купить мороженое.

Недавно водила соседского ребёнка в кафе. Он потерял ключи от дома, и мы пошли покушать.

И такие траты несколько раз в месяц.

раскрыть ветку (45)
0

Ну вот, вы же сами все прекрасно понимаете. Есть забота о близких людях, есть забота о нуждающихся в помощи. А есть просто случайные люди, которых вы видите первый и, возможно, последний раз в жизни. Кормить их ужином чтобы что?

Лучше поинтересуйтесь, как мужчина заботится о близких, это даст вам больше представления о его доброте и щедрости.

раскрыть ветку (44)
1
DELETED

А зачем ходить на свидание со случайными людьми? Для меня сам факт того, что мужчина зажопит 1000 рублей на салатик и чизкейк- уже повод никогда больше с ним не видеться. За исключением редких случаев.

раскрыть ветку (43)
1

Всех чаек не накормишь. Если девушка заинтересована в общении - я думаю, ей не сильно принципиально, кто платит. Если девушка ходит на свидания для поесть нашару - тогда да, ей это очень важно.

раскрыть ветку (42)
5
DELETED

Одно из важных качеств мужчины - это способность оплатить поход в кафе.
С такой логикой ещё можно сказать "Если девушка заинтересована в общении, то можно приходить грязным / пьяным / водить по 20-градусному морозу по парку вместо того, чтобы пойти в кафе"

раскрыть ветку (41)
2
Не должен. Я могу заплатить и за себя, и за него. Когда платила пополам, увы, потом сложно было воспринимать как мужчину. Образно говоря - кастрация.
Если это френд зона, зачем издеваться, давать человеку надежду? Тут показано делить счёт.
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Жуть какая. А я вот не могу позволить за себя платить, для меня равносильно тому, чтобы сознательно встать в позицию недееспособной. Я не глубокий инвалид и давно взрослая совершеннолетняя тётя, так какого хера за меня кто-то должен платить?

Если человек позволяет мне делать так, как я сама для себя выбрала - разделить счёт - то значит он меня уважает и рассматривает как личность, а не как неспособную к самостоятельной жизнедеятельности приживалку или домашнего питомца.

раскрыть ветку (5)
1
Я аж прослезился. Счастья Вам.
1
Если мужчина мне не нравится и однозначно кина не будет, то я бегу оплачивать свой счет. Недееспособные тети пожрать нахаляву и дяди которые делят коммуналку стоят друг друга. У нас с вами однозначно разные взгляды на будущую семейную жизнь и бюджет. Каждой твари по паре, делов то
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну у вас семейная жизнь может и будущая, а у меня вполне состоявшаяся. И да, я смотрела на то, насколько мужчина уважает мои принципы. Очень здорово таким образом отсеиваются "настоящие мужики", которые потом считают себя главой семьи только на основании того, что они башляют. Мне интересны партнёрские отношения.

1

У всех вас аналогично мыслящих на первой же встрече будущая семейная жизнь, бюджет и ребенок. Але, вы еще даже не знакомы толком вы чужие друг другу люди какая нахрен семья?! По такой же логике парень вправе рассчитывать на переспать, чтобы проверить совместимость и тестовый борщ. Думаю, парни пачками бы на такой обмен соглашались, аж вприпрыжку и кидались платить за все.

0

Поддержу. Заплатить заплачу без вопросов, но именно тебя буду рассматривать как ту, с которой захочется прожить жизнь.

Тяжелое наследие постсовка, постравматический синдром, вбитая в подкорку модель содержанки.

раскрыть ветку (1)
4
В совке женщины работали и бытом занимались похлеще любого мужчины. Про модель содержанки спорить не буду, ваш опыт - имеет право быть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы