1751

Ответ на пост «О похудении»1

Блин, ну это 1в1 про нас с мужем)

Я носила брекеты 1,5 года) в начале, когда еще были непривычны болевые ощущения после установки и смены дуг, я думала:
«ух, вот сейчас-то мне воздастся само и без усилий, всхуднется легко и в радости!»

Хер там!

Первые дни я думала, что пюрешная еда довольна проста и некалорийна. Ведь я точно слышала эти истории, когда девушки худели на кашах, агушах и тп.

Но как-то сразу стало понятно, что мне в одних только кашах жизнь не мила, а блендер вот он, лежит, манит.
В общем, пюрешки были. Да.
Из вкусных супов, жаркого и тп.

Как вы понимаете, я была обречена на провал с первых дней.

А потом боль отступала, и я ела все как обычно.

Еще больно кусать бутерброд после смены дуги? Что бы сделал мужчина? Отложил бы бутерброд, съел бы что-то другое или вообще не ел.
Что делала я? Я выпивала обезбол, ждала немного и брала свой Эверест)))

Не есть вне дома фастфуд, тк все застрянет в зубах, и нет с собой ирригатора? Нууу… зато есть туалет, где можно прополоскать рот и зубочистка, которая поможет все убрать. А если нет зубочистки- свернем салфеточку тонко в палочку.

Орехи нельзя? Ну как нельзя… так-то нельзя, но если аккуратно жевать - то можно)

Короче говоря, да, того, кто любит «поесть, особенно пожрать», брекеты не остановят)

Так что приходила я в форму после родов упражнениями, а не вот этим вот всем.

А теперь брекеты носит муж. Ситуация кардинально другая)

- блин, больно кусать еду.
- понимаю. Выпей таблетку, пару дней все равно толком без нее не сможешь. Поешь нормально.
- да нет, не хочу уже ничего, попью просто чай.

ЧЕГО?! Чего, блят? В смысле просто попью чай и спать лягу пораньше? Кто так вообще может?!

И за этот человека я вышла замуж.

В общем, да, джинсы висят, выглядит лучше, чем десять лет назад, когда познакомились, помолодел человек. Бесит)

217
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, девоньки))) брекеты…я после операции на нижней челюсти, во время которой меня ещё и Квинке посетил, рот могла открывать только на 0,5 см. На ужин в отделении дали пюре и хвост(!!!) селедки. Я всплакнула, но не сильно, потому что через час после операции уже сгоняла в буфет и набрала слоек с мясом. Если их пальцами смять, как раз пролезает в оставшиеся 0,5 см. И три шва в пасти не помешали. А хвост пусть сами грызут.
раскрыть ветку (1)
104
Вы не просто в клубе, вы наш лидер!😀
показать ответы
123

Выдавила дугу, пришлось шлепать к врачу. " Признавайтесь, что ели из запрещённого?" "Ничего, доктор, все как положено, она сама как-то". Он мне не поверил, конечно и правильно. Попкорн я жрала как не в себя, а он собака залез под дугу и выдавил её. Сникерс нельзя- ха, чего это, а если тихонько, ириски нельзя - кто сказал, а если хочется. Я так кусочек дуги слопала, он отломился, ну я его и схомячила миллиметров 5 где-то. Тоже пришлось к врачу идти правда к хирургу, острое почти сантиметр, металлическое да ещё где-то в пишеварительной системе бродит. Сказали выпить чайку и успокоиться. Услышала только слово - выпить, про чай потом муж сказал, но было поздно. Так что враньё это ваше похудение с брекетами.

раскрыть ветку (1)
46
Хахаха) про выпить- супер!) про кусок дуги- жалко вас) надеюсь, что обошлось без последствий.

А про похудение у меня вообще все не как у всех. Читала там комменты, все почти худеют, все замечательно, вы все врети.

Я на гв набираю, на брекетах набираю.
Я вообще, мне кажется, все что муж скидывает, подбираю)

Какие легкие способы похудения бывают- мне вообще не светит ничего. Чтобы выглядеть хорошо, мне надо не просто кормить грудью, чтобы «само все ушло», а еще ебошить, как не в себя тренировки, рот заклеить и трубочку для воды вставить)

Ну ладно хоть теперь зубы ровные, пережевываю пирожки красиво)
показать ответы
4

Для похудения могу язвенный колит порекомендовать, в период обострения, испытано (

раскрыть ветку (1)
8
Действительно, а то че как дети с этими железками)
1

"жрать надо меньше"

раскрыть ветку (1)
8
Знаете, что общего в выражениях «жрать надо меньше» и «жрать надо больше»?

Жрать надо)
показать ответы
19
Когда мой муж ломал челюсть и ходил с шинами, есть можно было только жидкую или полужидкую пищу. Естественно всё пропускалось через блендер. Что я вам скажу- неважно из чего и как сварен суп, супы пропущенные через блендер приобретали один и тот же вкус. За месяц муж скинул 10 кг.
раскрыть ветку (1)
7
Абсолютно согласна! Вообще не то, не так, не вкусно и грустно
показать ответы
13
Жена с собой ирригатор и щетку носит :D
раскрыть ветку (1)
7
Профессионалка)
10

Я в ковид с осложнением на горло (могла только пить бульон и мееееедленно маленькими кусочками глотать бутерброд с сыром) похудела на 5 кило, за два года назад вернулся только 1-1.5 кг😁

раскрыть ветку (1)
5
Только тс-с) тут таких не любят 😀
показать ответы
2

худеть в 13 лет и 35 кг у меня задачи не было, но ела я все подряд, разве что старалась не откусывать, а сразу класть кусок поменьше и разжевывать))

кстати, без ношения пластинок(меня хватило на пару месяцев) эффект от вправленного на место клыка прошел через год, клык сбежал обратно наверх 🤦🏻‍♀️ ну зато правильный прикус никуда не делся)

раскрыть ветку (1)
6
Да, жаль, в то время ретейнер металический не всем ставили. Сейчас, конечно, такой проблемы уже нет, ставят и на верх и на низ.

А пластиковые каппы носить год первый надо, да) но у меня с дисциплиной было хорошо, я слишком много денег и желания положила на это) пока все на месте!)))
0

Вот вы все тут хвастаетесь, а до и после не выкладываете.

раскрыть ветку (1)
3
Действительно, справедливо) прикладываю фото с финальной презентации моего врача по результатам лечения и из жизни немного)
Иллюстрация к комментарию
2
Носила брекеты) похудела в первые месяца 2. Действительно, было больно кусать, но я наоборот старалась давить на зубы, так становилось на некоторое время легче.

Через 2 месяца наела обратно те килограммы и даже парочку добавила лишних.

Орехи? Даже не прекращала есть.
Леденцы? Грызла, только в путь. Даже замок сломала и проглотила. Ездила в соседний город к своему стоматологу, чтобы приклеил обратно.
Яблоки? Даже не нарезала. С нижнего резца сорвала дугу (после того, как откусила яблоко). Зуб сдвинуло назад за пару часов.
Снова поехала в соседний город к стоматологу. Он все вернул, но зуб ушел так далеко, что резинка не выдержала и дуга снова сорвалась. Вот тут пришлось ждать пару месяцев, так как я стартанула в Крым работать в лагере.

Ела везде, даже в школе (работала учителем). Чистить было некогда, так как дети были слишком активные и их нельзя было оставить одних. Язык в помощь) чистил не хуже щетки.
раскрыть ветку (1)
3
Ой, да) я все время говорю, что никогда не узнаешь, насколько изворотлив и пластичен твой язык (хаха!), пока не поставишь брекеты и не съешь чего-нить застревающее)

А про всякое сломанное, кстати, вот свезло мне) за все время ни одного сломанного брекета) чудо просто с моей любовью жевать вечно)
0

Я тут одна, кто после стоматолога неделю в шоке почти ничего не ест "ну его нафиг"?😂

раскрыть ветку (1)
1
Вы нам не нравитесь! 😀😀😀
1

Какой муж слабак. А как же - в любой ситуации добиваться цели?) Так легко сдается. Вот вы - другое дело! ))

раскрыть ветку (1)
1
Да мужчины вообще слабый пол)
То бутерброд отложат со словами «я наелся», то в кафе десерт не закажут, мол, с голодухи наберу, потом не влезет.

Что за дела ваще?! На мне одной все держится?)
1
DELETED

Ну смотрите... Чел уважал пивко настолько, что каждый вечер выдувал литра по два-два с половиной (мои возражения, что это нездорово, шли лесом). После пивка шёл жрать сметанку. Грамм по 200, желательно со сладкой булочкой. Еда должна быть преимущественно жареной, а если ещё и с перцем, то вообще атас. Картошечка и макарошки. Много макарошек. Макарошки с маслом и сыром. Если пельмешки, то не просто со сметанкой, а с горкой маянезика. Заточить в одно лицо тазик оливье тоже вариант. И если готовить салат, то только майонезный. Овощи употреблялись только в составе супа, а всё остальное "я такое не ем". Фактически всё, что я готовила, досаливал основательно. Ну и ещё курение и малоподвижный образ жизни. Вечером после работы сперва жрац, а потом спац. Ну или просто лежать, стараясь делать как можно меньше движений. Любимый вид спорта -- рыбалка. А рыбалка -- это сидеть тихонько на бережочке или в лодочке часов восемь-десять, потягивать пивко и время от времени приходить покушать. Если готовил сам, то это пицца, чебуреки, беляши, блинчики.
Но тут в почках обнаружились камни, которые хотели свалить из организма, но в силу своего размера просто не могли это сделать самостоятельно. А при сдаче анализов для операции холестерин оказался выше раза в три нормы, сахар тоже высокий... Да и вес однозначно лишний, особо смелые задавали ему вопрос "когда рожать?". Ему прописали кучу колёс, в том числе и от холестерина. И жесткую диету. Тут уж никуда не денешься, пивко пошло лесом вместе со всем остальным алкоголем. О сметанке с булочкой пришлось забыть. И о сыре и сливочном масле. Никакой острой, солёной или жареной еды. Жить сразу стало грустно и скучно, а кусок в горло не лез (тушеная капустка с паровой котлеткой казались издевательством после пельмешек с майонезом). С камнями быстро распрощаться не удалось, два раза полежал в больничке (где тоже, как известно, шашлыком не кормят). Из-за болей передвигаться далеко и одному было стрёмно, т.к. в любой момент камень мог сдвинуться и тогда оставалось только упасть в направлении цели и ждать, что тебе помогут волшебным укольчиком (мы тогда везде вместе ходили и я мастерски освоили уколы в верхнюю часть ягодицы почти не снимая штанов). Так вот, из-за боязни внезапного приступа мы ходили везде вместе, а это значит, что шавуху втихаря не стрескаешь. Комплекс всех этих мероприятий (боли, больничка, строгая диета, контроль и таблетки) сделали своё черное дело -- товарищ знатно похудел. Что, несомненно, ему пошло на пользу. Правда доктор, назначивший таблетки от холестерина, офигел, увидев новые анализы и таблетки отменил. Мы сбили показатели до нижней границы нормы.
Я же сбросила меньше, т.к. мой вес, видимо, с другим подходом должен уйти. Пиво я разлюбила ещё во время беременности (Не надо тут! Когда разлюбила пиво, я ещё не знала, что беременна. А после родов и кормления любовь к сему напитку так и не вернулась). Овощи в любом виде любила и ела всегда. Масло сливочное с детства ненавижу (я в раннем детстве пачку в одно лицо стрескала, как мороженое). Соли столько в еде у меня никогда не было (потому и досаливал). Острое есть не могу, печёт. Макароны не люблю с детства (тут уж не знаю, может советские были не такие вкусные?) Жареному предпочитаю запечёное. Ну тут всяко бывает, но на постоянку жареное есть не могу. Сметану ложками только в детстве в лагерной столовке ела. Чай-кофе с четырнадцати лет пью без сахара вообще. Булочки и другие сладости не люблю. Хотя... Морожко со сгущёночкой моя любовь, но я всё прекрасно понимаю и не жру эту ядрёную смесь часто, два-три раз в год могу сорваться. Просто жрать в целом стала больше, а двигаться меньше. И возраст ещё. Набирать вес начала после полугода в больничке (полгода это с перерывами: две недели больницы+ месяц перерыв и по новой). Ну и всё. Ленюсь. Пока петух жареный в жопу не клюнул. Вот мужа клюнул и я его со всех сторон поддержала, а про меня этот петух забыл. Да и не поддержит меня никто, самой, если что, сражаться придётся. Как-то так. Волшебная история похудения без спорта.

P.S. Сейчас опять ест всё, но уже в меньших объемах. Ну и минус пиво со сметаной. Только водка, только хардкор ) Объемы немного вернулись, холестерин не знаю, не проверяли. Камни достали давно уже, на диеты забил. Но результат первоначальный понравился и поэтому старается его поддержать. Время от времени )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, было интересно и объемно)
Да, при таких образе жизни и пищевых привычках- чудо, что без осложнений.
Вы молодец. Питание всегда чистое, а недостаток физ нагрузок часто от недостатка свободного времени для себя.

Я вот тоже сейчас просто пока лежу в направлении цели, младшему нет года. Но лежу бодро, иногда поднимаю ноги и кручу велосипед)
1
Как справедливо заметили, слов много, а фото до и после не скинул никто)
Мои пруфы тут
#comment_282366486

Было: неправильный прикус (прямой), сверху генетическое отсутствие двойки (из-за этого прикус неправильный), снизу смещение одного зуба вглубь. Ну и в целом они стояли не очень ровно.

Имеем: правильный прикус, временная коронка (двойка). В планах имплантация и реставрация зоны улыбки) на это крыло самолета еще надо накопить.

Присылайте тоже свои улыбки, будем лайкать, мы это заслужили)
1
DELETED

Плюсик за последнее слово "бесит!" )))
У меня раз муж сильно приболел. Диета была аж на три разных заболевания. Как итог -- почти ничего нельзя, всё варено-тушеное, без соли и перца. И я даже обрадовалась, мол, оба похудеем. Хер там. Он легко и непринуждённо сбросил 25кг, а я только 2,5 кг. Вот как так???

раскрыть ветку (1)
1
У него руки/ноги на месте?) ничего не отрезали?) иначе я не знаю, как можно скинуть 25 кг 😀😀😀

PS выздоравливайте скорее!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры