32

Ответ на пост «О хороших людях»8

Знаете, это о человечности и хороших людях. И да, наверное, немного о национальности. И жаль что таких Тигранов сейчас, наверное не встретишь.

Часто ездила раньше в плацкарте мне тогда было 21-24 года. А у меня проблемы с рукой некоторые, зрительно видно. Иногда были верхние полки, вариантов когда не было. И нет, никогда не просила уступать, на стол не становлюсь, самой не приятно, но как я залезаю наверх, можно поржать над моими акробатическими этюдами. И как-то так само получалось, что буквально силком перегоняли на нижние меня не славяне, причём в категоричной форме.

И одно воспоминание оставило очень тёплым. Ехала в платкарте, на нижней, со мной 2 таджика лет по 45-50. Тронулись. Начинаю стелить кровать, один на меня: "эй сядь, чего сама, сейчас все делаем, поможем, посадись на соседнюю." Все постелили. Сидим разговариваем не о чем, чай заказывают и ещё что-то к чаю, а для меня в поезде капец как дорого было. Пей говорят, ешь. Рассказали как один дочку замуж выдавал, как свадьбы на 200 человек гуляют, всем селом, как в Москве работают, много чего. И все так как-то по доброму. А у меня с собой и не было еды, было что-то типа вафелей или печенек типа землянмчные, я ночью выходила, они утром прибывали. Оставила им печеньки и записку "спасибо за добрый вечер".

Ну а что остальные когда с русскими еду, лицо отвернут и все, даже матрас с 3 полки не предложат достать. Я не прошу, не требую. Помогут спасибо, нет так нет. Не пристают, не бухают и на том спасибо.

Были хорошие знакомые армяне, таджики, молдоване и они очень уважительно относились к русским, также как и мы к ним, ну эт по жизни, не в поезде, но тож давно.

А смотря на не русских сейчас, читая, очень жаль, что те мои воспоминания, только мои воспоминания. И едут какие-то звери в Россию и живут по каким-то понятиям а не по закону.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы