3829

Ответ на пост «О евреях»12

На днях была в городе Калининград, там есть синагога, хотела зайти, посмотреть, с целью полюбопытствовать и немного просветиться) Так вооот, буй там плавал) На входе стоит охранник-посылатель к администратору, а администратор сообщает что вход только с экскурсией, я уже не в силах спрятать улыбку спросила-"а экскурсия конечно же платная?" Администратор, с трудом справляясь с улыбкой поведал мне что конечно же, да! Ведь без экскурсии я не пойму смысла их веры и значения этого замечального сооружения. Я только от его слов прониклась всей сакральностью и духом данного заведения, что решила не стоит там прибывать слишком долго, а то вдруг стою тут и нахаляву святым духом синагоги дышу, испорчу настроение двум замечательным представителям иудаизма.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Бываю в разных городах , во время прогулки посещаю все храмы , мечети , церкви по пути.

Ну просто интересно , хоть сам атеист. Так вот был неделю назад тоже в Калининграде , у острова Канта стоит синагога , впервые не было желание зайти и посмотреть в такого рода заведение.

Экскурсовод такой: эту синагогу фашисты сожгли , бедные евреи , восстановили недавно … аура там отталкивающая

раскрыть ветку (19)
16

А синагога кстати это не храм (и раввин не священник), так что не ждите отношения как в церквях и мечетях.

раскрыть ветку (2)
27

Но если это не храм и не священник то у них должно быть юрлицо и они должны платить налоги в том числе за недвижимость, и кассовый аппарат должен быть у этих продавцов экскурсий.

раскрыть ветку (1)
8

А кто сказал, что экскурсия не по билету через кассу? Зачем мешать самим себе делать гешефт?

7

Упускаете потрясающий момент. На еë месте до недавнего времени стоял цирк. То есть, да, сначала сожгли, потом, когда Кëнигсберг стал Калининградом, началось восстановление синагоги, торжественно заложили первый камень и... Там вырос цирковой шатëр. И десятки лет евреи отвоëвывали себе эту землю обратно.

Из тяжëлых мест советую (нет) посетить Парк Калинина. Он стоит на разрушенном немецком кладбище. Местные (кто ещë помнит об этом) называют его "Карусельки на костях"

раскрыть ветку (5)
3
Родился и вырос в Кениге в десяти минутах ходьбы от парка Калинина. Что то не помню что бы его так называли. Что да - там большая территория и если перейти речку говнотечку и подняться - там была еще немаленькая зеленая территория. Если пошариться, можно было найти каску или еще что нибудь с военных времен
раскрыть ветку (1)
1

Странно. Я тоже родилась и выросла там, но очень часто слышала что его именно так звали. Эдакая одна из интересно названных достопримечательностей. Наряду с Родиной-Отцом, и демонтированным висельником на Леонова.

0

Так цирк и стоит до сих пор. Неподалёку

0

Экскурсовод не говорил о цирке , видимо еврейка была.

По поводу кладбища… ведь сами прусаки любили гулять по кладбище и получали от этого успокоение и отдых

Так что все соответствует их философии

0

Там изначально резиденция королевской семьи была и парк, какое кладбище? Если только территорию расширили

12

Я по эту синагогу и рассказываю. Вы купили таки билет на эту экскурсию?

раскрыть ветку (7)
12
Ну допустим в Стамбуле в айа София отдал 25 евро по моему с носа. Муслимы получается такие же))
раскрыть ветку (3)
25

А Новгородская София, построенная в 1050 году - бесплатно. Хоть с экскурсией, хоть без. Фото мои, 2024.

Иллюстрация к комментарию
11

Ну ты сравнил, Византию 5 век, огромное здание мирового значение и местечковый новострой по типу снесенной, хоть старая и простояла 50 лет.

И да, я сам хотел туда пойти посмотреть, но платить как то рука не поднялась. Может в музейную ночь соберусь, конечно если бесплатно пустят)

раскрыть ветку (1)
4
А почему не сравнить?)))политика аналогичная, масштаб просто разный))
10

Таки и в Питерской синагоге вход вроде 3к рубля если на семью брать. Скажем так уже играет на стереотип. Экскурсия то навязанная.

2

Нет! Желание туда зайти даже не возникло, хоть и не пропускаю такого рода заведения

1
А мне там экскурсия понравилась, потому что без неё смотреть в той сигагоге нечего
0
Видно не вовремя зашли

Вы чувствуете ауру. Обратитесь к врачу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы