2923

Ответ на пост «Нытья пост»11

Дорогой ТС, пишу тебе, как человек 1,5 года сидящий в декрете.
Я никогда не работала легко. Сначала работала в рекламной компании, где иногда с работы выходила в 23.00, где мои ошибки очень дорого стоили, потому что я запускала тиражи в производство и брак в случае чего, оплачивала сама. Я просыпалась с криками иногда, потому что мне снилось, что я отправила в печать не те макеты по ТЗ.
Потом я работала в компании, которая занимается продажей нефтепродуктов и промышленной химии. Менеджером, но на мне был полный цикл сделки, включая логистику. Ооо, эти непередаваемые чувства, когда тебе заворачивают вагон нефтепродуктов, который 50 дней ехал с одного конца России на другой.
Это я так, чисто для описания уровня стресса.
И тут случился в моей жизни декрет. Любимая, долгожданная дочь. Прекрасный, любящий, заботливый муж. Моя обожаемая свекровь, которая первые 4 месяца помогала каждый день и с дочкой и с бытом.
Сейчас я конечно одна днём с ребенком. Прошли колики, отказ от груди, болячки, теперь хардкор с зубами.
Но в целом, со стороны я счастливая мамашка. Сижу дома с ребенком, выходим гулять, ходим за продуктами,готовлю ребенку еду на 4 приёма пищи, каждый день стираю вещи (предварительно выведя все пятна), готовлю еду нам с мужем, убираюсь, играю в дурацкие игры, укладываю спать, каждую секунду ловлю ребенка, чтобы не убилась, укладываю спать по часу, мою жопу, не забываю про витамины и крема и прочее... Ну и конечно же бесконечно заказываю что-то в вайлдбериз, потому что ребенок растет, меняется погода, надоедают игрушки, нужны очередные заглушки и замки безопасности от этой обезьянки.Пфф, ну ерунда же! Каждый справится, правда? И я справляюсь конечно.
НО! Даже при том, что вечером муж приходит с работы и берет ребенка на себя, в выходные ребенка забирает бабушка на сутки. Я выбираюсь на встречи с девчонками, а муж водит меня куда-то проветриться.
Я НИКОГДА ТАК НЕ ЗАЁБЫВАЛАСЬ НА РАБОТЕ! НИКОГДА!
Работа по сравнению с декретом просто санаторий! Вот честно! Даже самый тяжелый рабочий день заканчивается, ты выходишь из офиса, вдыхаешь свежий воздух и идешь на остановку под музыку в наушниках. Тяжелые дни в декрете иногда циклично тянутся неделями. Без передышек даже ночью.

Так что, поверьте, жена тоже устала. Этот период нужно просто пережить.
Поныли? Мы вас пожалели! Пожалейте и Вы её!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ощущение, что вы просто перегрузили себя излишними требованиями к ведению быта. Зачем, к примеру, застирывать пятна? Одежда ваша и ребенка сейчас в основном домашняя, она износится, с этим ничего не поделаешь (ребенку еще и мала станет). С теми пятнами, которые не возьмет стиральная машинка, нужно просто смириться.

Моей дочери 8, она любит рисовать и не любит порядок. Все домашние футболки в краске, хоть застирайся, они будут в краске. Очень досадно, что она и школьную форму умудрилась уляпать, хотя я купила ей специальный фартук. Но ребенок есть ребенок, мой, к сожалению, неаккуратен. После третьей испорченной вещи я ей сказала, что до конца учебного года будет носить что есть. Может, хоть неловкость перед одноклассниками заставит ее беречь вещи (хотя я в этом сомневаюсь).

Что вы готовите на 4 приема пищи, я тоже не понимаю. Учитывая, что полдником могут служить фрукты, например. А всякие супы и крупы можно готовить сразу на всех и на несколько приемов пищи. Если ребенок не аллергик, зачем готовить ему отдельно?

Мне в декрете с дочерью было несравненно лучше и легче, чем на работе, хотя в любимой работе и общении с коллегами, конечно, есть свой интерес. Правда, я никогда не считала игры с ребенком "дурацкими". Мне были интересны всякие развивашки, книжки, картинки. С погремушками и иже с ними ребенок прекрасно справляется сам.

Сейчас мне по-прежнему интересно проводить время с дочерью. Все, что неинтересно мне, она делает сама, а для совместного времяпрепровождения выбираем то, что нравится всем.

раскрыть ветку (21)
6

Есть ощущение что вы обесцениваете чужие переживания и зазря судите о ситуации со своей колокольни.

Может человеку важно отсутствие пятен и какое-то там особое питание. Вот вам интересно играть с дочкой, а ТС-у нет. Плюс разговор явно про разный возраст.

С ребёнком до двух вы не выбираете что интересно вам, вы играете во все дурацкие игры которые придумал ребёнок.

раскрыть ветку (6)

Че ныть тогда про усталость? Хочешь целыми днями драить пятна -- пожалуйста. Но это твой личный выбор, а не великие сложности материнства.

Мне с ребенком было интересно всегда, от младенчества и по сегодня. Наверное, так бывает, когда ребенка любишь и не пытаешься от него отделаться.

И кстати, если вы играете во все, что придумал ребенок, поздравляю -- у вас в семье главный ребенок, а не вы. В два года еще не очень заметно, а лет через пять будете пожинать прекрасные плоды детской вседозволенности.

раскрыть ветку (5)
1

А чего вас так задевает чужое нытьё? А пост, на который ответ писала ТС - не задевает?

Да блин. Ещё раз :) все люди разные в плане реакции на различные ситуации жизни, различная стрессоустойчивость и в целом реакция на стресс. Общий уровень тревожности матери выше чем отца даже если он плотно занимается ребёнком. Просто химия такая, это нормально. Ну и вы опять всё по себе меряете. Если вы не можете в эмпатию и в целом осознать что другой человек может не так как вы реагировать на проблемы - ну тут уже ничего не поделать. Вот вы пишете что вам с младенцем было интересно. А мне вот - нет. Я очень люблю своего ребёнка, но до полутора лет мне с ним перманентно было скучно поэтому мы часами пропадали в парках на прогулках. Сейчас ему два, полдня он в яслях и только вот спустя эти полгода я немного вышла из апатии. И я не сидела просто в телефоне рядом с ребёнком. Я учила его, играла с ним. Но лично мне это не интересно и я просто выполняла скучную рутинную работу. Это не значит что я мать плохая - у нас самостоятельный умный и послушный ребёнок. Но мне эти полтора года были кошмаром. Но завести ребёнка - это была моя осознанная жертва, на которую я готова была пойти. Не жалею ни о чём, но и рассказывать что материнство - это только счастье я тоже не буду. Плюс ко всему - как бы не был мужчина хорош и как бы он не помогал с детьми, он не сидит с ними 24/7 в течении месяцев и лет.

Пасиба, пасиба, не нужно аплодисментов. Вы так легко делаете выводы о чужих семьях вообще не видя и не понимая как устроен быт внутри. Я так же могу сказать что вы замуштровали и забили своих детей так, что они даже игру вам предложить бояться, задавили авторитетом и растите инфантилов. О как, представьте?

раскрыть ветку (4)

Встречный вопрос -- если меня не должны задевать чужие посты, чего вас так задевают мои комментарии? Вашу простыню я читать не буду, извините. Ваш предыдущий комментарий не вызвал у меня желания знакомиться с более подробным изложением ваших мыслей по данному вопросу.

раскрыть ветку (3)
0

Меня не задевают. Вы мне пишете, лол, я вам отвечаю.

Да, да, не читайте, продолжайте нести инфантилизм в массы.

раскрыть ветку (2)

Так это вы начали мне писать. Наверное, так увлеклись критикой меня, что забыли об этом.

Ваши дешевые манипуляции еще скучнее ваших длиннющих сообщений. Но вы не расстраивайтесь, кому-то и такое заходит. Просто не мне.

раскрыть ветку (1)
0

А вы продолжаете диалог, хотя вам так жутко неинтересно, ну да ну да.

0
Я только планирую стать мамой, вот хотелось бы относится к вещам как и Вы.
раскрыть ветку (3)
1

Удачи вам в этом)

раскрыть ветку (2)
1
Ваша ветка комментариев - светлое пятно... Хоть один адекватный человек в этой тонне нытья по-поводу бесконечного застирывания пятен, задраивания пола до дыр и прочего. Полностью поддерживаю Вашу точку зрения
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Я не перегружаю себя, я считаю, что и так делаю всё по минимуму))
Как я уже писала, ребенок у нас первый и единственный, вещи новые, качественные, многие подарили совсем недавно на годик. Куда она пойдет в декабре в белых и светло-розовых футболках? Носит дома, пока не мало.
Я не хочу смиряться с пятнами, мне неприятны застиранные вещи с пятнами, поэтому предварительно я застирываю в пятновыводителе и вся одежда у ребенка опрятная. Надеюсь, я по этому пункту смогла донести свою мысль.
4 приема пищи. Завтрак всегда каша, каждый день разная. Варить кашу на 3 дня и разогревать - для меня бред. Это невкусно и не имеет смысла, варится она 10 минут, но варю её я, а не мама, муж, соседка. Обед - суп, тут да, варю на 2-3 дня. Мы почти не едим супы, так что варю только ей. Полдник- запеканка, сырники, омлет, оладьи и тд. Плюсом ягоды, фрукт или творожок. Мой ребенок не наедается одним фруктом, да и не всегда в 1.3 года его целиком хочет и может съесть. Тут сравнивать с чужими детьми я не буду, у всех свой аппетит и предпочтения. Тоже может что-то остаться на завтра, но чаще нет. Ужин иногда совпадает с нашим, но чаще нет. Обратите еще раз внимание на возраст ребенка. Пока она не ест сильно соленую еду и еду с приправами, из-за процесса активного прорезывания Зубов есть что-то мягкое, типа пюре или мелких макарошек и мягкого рагу.
Мы с мужем хотим кусок мяса, котлеты, курицы, соленый, перченый и чесночёный так, чтоб жопа горела. Мне послать нахер тут ребенка или мужа? Почему взрослый мужик должен есть детскую еду? Да, иногда рацион совпадет, но чаще нет. Итого, есть день когда суп и ужин остались со вчера и я готовлю только завтрак и полдник, в иногда кончается вся детская еда и у плиты я 4 раза минимум. Тех, кто кормят как-то иначе учить или осуждаться не буду, но у меня так, и у всех моих знакомых было и есть так лет до 2-3 точно. Дальше кончено будет легче.
Про игры. Дурацкие, потому что играть по 5 часов в это реально скучно, но я играю! То что более менее интересно мне- почитать, порисовать, поиграть в сортер и тд, интересно дочке ровно 1 минуту! Я засекала! Потом она убегает, я отвлекаюсь на свои дела, она бежит ко мне и хнычет! Я предлагаю все игрушки мира, разукрашки, развивашки, музыкальные игрушки, да все что угодно - а ей это не надо! А вот ронять на пол 5 литровую бутылку с водой, а потом ныть, чтобы я её подняла, а она её опять уронит и так 100 раз- вот это весело, вот это збс!

У вас удобный ребенок. Или повезло, или дрессура. У меня ребенок обыкновенный, как и у всех знакомых.

Так что вы бездетной девочке у уши то не сикайте, её настрой на декрет поменяется на 180 градусов, готова поспорить, и охренеет она от декрета, даже если не будет отстирывать пятна)
раскрыть ветку (9)
0

Простите, но я вижу человека, который любит создать себе кучу проблем, а потом героически их превозмогать. Если вам в радость застирывать пятна и жарить оладьи каждый день, кто ж вам запретит. Но при чем здесь материнство? Это сугубо ваши предпочтения к проведению времени.

По пять часов ронять бутылки с ребенком? Ну, опять-таки, личное дело каждого, чем и как увлекать детей. Нравится вам так развлекаться, развлекайтесь на здоровье.

Но вы же преподносите это все как невероятный подвиг и сложности, с которыми прям все сталкиваются в декрете, по-другому, исходя из ваших слов, не бывает.

Но это только ваш выбор -- жить так и воспитывать ребенка так.

Бывает по-другому. Не у всех цель жизни за**аться, чтобы было чем гордиться в интернете. И не у всех их собственные дети вызывают раздражение и усталость.

раскрыть ветку (8)
Если для Вас содержание вещей ребенка в чистоте и приготовление ему полезной еды - создание кучи проблем, то наверное, мы с Вами друг друга просто не поймем.
Я не преподношу ничего, как подвиг, но да, я устаю. И исходя из ваших рассуждений о материнстве понятно почему не устаете Вы. Конечно, обойдется ребенок без оладушек, без чистой одежды, без помытого пола. Живете как свиньи, ребенок ест что найдет, зато мама без заморочек))

Мой ребенок меня не раздражает, я её очень люблю)) а уставать и ценить свой труд - нормально, уж лучше, чем засрать дом и в инете быть идеальной, неуставшей, белопальтовой мамашей)
раскрыть ветку (7)
1

Ну вот вы и перешли к оскорблениям. Ведь это так ужасно, когда кто-то не восхищается вашим великим уставанием и смеет не бегать в мыле по собственному дому. Такие люди для вас, разумеется, свиньи. Не потому что у них грязно дома (у меня, кстати, почище, чем у некоторых), а потому что не стремятся наградить вас медалью за стирку и готовку. Подобная позиция вас не красит.

Искренне сочувствую вашему ребенку. Не успел освоиться в этом непростом мире, а уже в тягость собственной матери. Но, справедливости ради, бывают матери и похуже, переживет как-нибудь.

раскрыть ветку (6)
Да, переживет конечно)
И у 19 летних дурочек, которые от недоумков рожают и бедные дети видят все эти склоки с переездами к бабушке, разводами и слезами и соплями мамаш, растут наверное хорошие, но все-таки несчастные дети))
Моя дочь рождена и растет в любви и счастье) но на её маму и в жизни и инете почему-то нападают несчастные разведенки и учат жизни)
Буквально в воскресенье мне коллега, от которой свалило 2 мужа и она одна растит двоих дочек со злобой мне сказала, что я избалована помощью мужа, поэтому и смею жаловаться, что не высыпаюсь)
Жалко вас, будьте добрее)
раскрыть ветку (5)
0

Смешно, когда вы сперва изливаетесь на оскорбления, потом просите кого-то быть добрее.

Не знаю, где вы взяли разведенок, я не из их числа. Наверное, у вас под дверью очередь из разведенок стоит и подаяния у вас просит, иначе ваша ненависть к разведенным женщинам непонятна.

Стало быть, вы не только интернет-сообщество за**бываете своим нытьем, но и коллег? Ну да, не все хотят вас слушать и вам сочувствовать, смиритесь с этим. Если вы пока еще не развелись, это не делает вас лучше вашей коллеги. С вероятностью 70% ваш развод еще впереди, так что пальцы гнуть не из-за чего.

А вот ваше стремление унижать людей только потому, что у них не все благополучно сложилось в браке, показывает вас как человека очень сомнительных моральных качеств. Оладьи жарить, знаете ли, не фокус. А вот сохранить человеческое достоинство -- дело сложное и доступное далеко не всем. Вам, полагаю, не понять.

раскрыть ветку (4)
Я просто отвлеклась сегодня от стирки и оладий и почитала Ваши посты) многое стало ясно.
Например то, почему Вы не уставали в декрете, но учите жизни других и недоумеваете от усталости заебавшихся мам.
Наверное потому что, родили в 19 лет и свалили от мужа к маме, при этом учились в институте и только в 2 года перевелись на заочку, сдали ребенка в сад и пошли на работу. Конечно, 19 летней студентке насрать какого вида одежда на ребенке и заморачиваться на здоровую еду нет желания, а может и одежда была чиста и оладушки с супом свежие, но готовила бабушка. И дня сурка, как у других декретный не было. Наверное мама еще и на дискотеки отпускала)
Я про это и говорю, что у всех разные вводные данные. Кто-то живет с оравой родни и не устает, а кто-то тянет в одиночку.
И, момент, в 19 лет я могла после дискотеки спать 2 часа и идти на работу и мне было легко. В 30 лет после бессонных ночей я как вареное говно. И многие мои знакомые это подтверждают, что декрет в 20 и в 32 - небо и земля!
Где нашла разведенку? Ну как бы с ней сейчас и имею неудовольствие общаться, об этом у Вас буквально каждый пост. Тоже видимо медальку за героизм ждете, раз постоянно пишите, как одна тянете эту лямку. В очередь за мной тогда, я тут от незнакомых теток похвалы жду за стирку пятен 😀
Я никогда и нигде не жалуюсь на свой декрет, но если спросят, отвечу честно. Вот на корпоративе, куда меня мой любимый коллектив позвали, другая девочка спросила, как у дочки зубы? Как спим? Я честно рассказала, что пока тяжко. И тут барышню другую и прорвало, как она одна растит, но зачем-то от каждого нового мужика рожает, но это её дело. И сидели мы слушали, как ей в белом пальто все легко, а я смею жаловаться, а её муж на моря не возил в декрете и с детьми не помогал. Я настолько охерела, что на хрен послать даже не успела, это сделали другие коллеги 😅
О! Моё любимое)) каждая злобная разведенка всегда делает прогнозы на мой развод и все мимо уже 12 лет))
Про человеческое достоинство мне говорит человек, который посмел мужчине, который мечтал о том, как будет обеспечивать своих детей, сделал замечание - ЕСЛИ эти дети будут! Да? Человечная вы наша)
Фу, мерзкая))
раскрыть ветку (3)
0

Я слышала, что беременность и роды могут негативно влиять на когнитивные способности, но чтобы человек разучился читать... грустно, грустно. Думаю, смеяться над вами теперь уже просто грешно.

Да, я родила в 19 и не стыжусь этого. Я не совершила убийства, никого не ограбила и не обманула. С 18 лет я обеспечиваю себя сама, так было до рождения ребенка и продолжилось после. Полагаю, таким как вы сама фраза "обеспечиваю сама" поразительна, но не все болтаются со своими детьми на чужих шеях.

Да, я возвращалась в институт уже после родов. На один семестр. Страшный грех для любителей копаться в чужом белье, я понимаю. Но не все же после рождения ребенка закапываются в пеленках и теряют способность к восприятию текста даже в интернете.

И да, я развелась с человеком, который мне не подходил. Жизнь у меня одна, закончится она быстро, нет смысла тратить ее на чужих людей.

Но вы сознательно пропустили те мои посты, которые невыгодны для ваших жалких потуг выставить меня в неприглядном свете. К примеру, о том, что я вот уже пять лет живу с другим мужчиной, который для меня и дочери намного лучше бывшего мужа. Мои отношения с этим человеком меня полностью удовлетворяют. Вот только мне хватает ума понимать, что встретить своего человека -- это удача, а не заслуга, и не кичиться перед теми, кому не повезло.

Вы можете не разводиться, никто вас не заставит. Но статистика неумолима, и никто не застрахован от развода. Поэтому ваше бахвальство выглядит еще глупее вашего нытья. Повторюсь, оладьи умеет делать даже моя 8-летняя дочь. Оставаться человеком, хоть сколько-нибудь достойным сочувствия, вам не дано. С каждым комментарием вы закапываетесь все глубже и глубже в грязь, которую, предположу, породили в вас безделье, скука и неудовлетворенность вашим нынешним положением матери. Возможно, даже хорошо, что вы выливаете эту грязь на взрослых незнакомцев в интернете вроде меня и на коллег, а не на беззащитного малыша.

Мне, конечно, льстит ваше внимание к моим постам, приятно, что мои литературные способности настолько вас увлекли. Но ответного интереса вы у меня не вызываете, я даже не запомню ваш никнейм. Так что сильно не упирайтесь, боюсь, вас ждет очередное разочарование в вашей интересности для кого-то, кроме ваших близких.

раскрыть ветку (2)
0
Да мне абсолютно плевать на Ваше грязное белье, поверьте.
На меня накинулась тетка в интернете и начала буквально осуждать меня за то, что я смею вести быт, так как считаю нужный и , о Боже, при этом уставать! Я немного изучила посты и стало понятно, что многих вещей, о которых я писала, Вы просто не коснулись.
О какой рутине и дне сурка мне рассказывать, если я была с ребенком дома, а Вы на лекциях в универе? Где социум и общение с подружками. Кстати, скромная Вы наша, то, что не доучившись залетела и после родов бросила ребенка на бабушку, ходила на лекции - умудрилась приподнести геройством! Мол, смотрите, а я не закопалась в пеленках, я образованием занимаюсь. Смешно))видимо родить в 19 не преступление, а родить в 29, когда уже получила все свои образования, построила карьеру, здоровые отношения с мужем, купила квартиру и пошла в осознанных декрет- это зашкварно🙄
Так же, какой смысл мне и другим мамам описывать, что тяжело вести быт и заниматься ребенком, если Вы жили у мамы и 100% была помощь.
С 18 лет обеспечивала себя сама? Вааааау, круто, целый год до декрета 😂 тут, сорян, медали не будет, все себя примерно с такого же возраста обеспечивают, я в том числе. При этом я уехала в другой город, где нет родителей и еще съемную квартиру оплачивала.
И, разумеется, сейчас в декрете я не опираюсь на социальные выплаты, как Вы, а живу на заработанные декретные, накопления и заработок мужа. Так что, фантазии, что я на чьей-то шее сижу, оставьте себе, сказочница.
Чувство эмпатии, сострадания мне не чужды. Именно поэтому мне стало жаль жену мужчины, на чей пост я и написала свой, и призвала его к сочувствию. А уже тут, барышня в белом пальто, начала меня учить жизни и обвинять в чем-то.
Рада за Ваш счастливый брак, но мне тут одна разведенка нашептала, что 70%, что Вы скоро разведетесь, говорит, что статистика неумолима…

Огромное спасибо, что переживаете за мою дочь. Но, повторюсь, она рождена в любви, она долгожданна, дай Бог каждому ребенку, чтобы любили его так, как мы свою дочь.
На этом откланяюсь. Мне вас честно по-женски жалко. Вы прошли нелегкий путь и видимо от этого такая злая.
раскрыть ветку (1)

Все, вы мне наскучили. Рада, что при вашей космической "занятости" у вас есть время строчить такие простыни, да еще и шерстить перед этим чужие профили.

У меня, в принципе, тоже есть время, ибо я тоже в декрете. Но я могу придумать сотню способов более весело его провести. Спасибо, что развлекли меня ненадолго, но ваш последний опус я читать не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы